楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

来报道拉哈哈
过来帮忙看一下虫子的烂尾楼工地
一场大型的走访活动正在紧锣密鼓的进行着。
辛苦了厦门的麦友了!!
大型的
我也要参加!

今天是2010.8.16.一个特殊的日子。倒不是因为今天是七夕节。而是因为今天厦门版块正式开张了。而且历经大半个月的联络、讨论、策划的活动也在今天终于发帖定了下来。辛苦了厦门的麦友了!看海人、小梵、凌星........好样的!辛苦你们了。
因为种种的原因,没法参加活动,但是愿意全力协助这次的活动。
期待活动的圆满结束,期待所有参与者平安的归来。
不错,不错,终于发工资了。继续盖楼啦
快成肖A的灌水帖了·~~~我的天哪~~~
厦门、福州的麦友终于在晚上8点抵达我家。
    厦门的:小梵、看海人、凌星、我弟弟。福州的:赤那、半僧。康童鞋也特地从南安跑来跟大部队汇合。大伙一见面,免不了一阵闹腾,熟悉的不熟悉的。其实很多人是第一次见面呢!这也再次验证了那话:麦田一家亲!我跟赤那和半僧也是第一次见面,但对他们并没有太大的陌生感。虽然赤那童鞋跟我想象的有所差距。但不影响 彼此的亲密交谈。还有半僧,虽然之前对她并不了解。但缘分这东西,让我们有了共同的话题。哈哈
    一伙人在我们店里吃过晚饭,便开始对明天的走访事宜再次部署。9点多,凌星去住小梵家。其他的麦友住我家里。送走她们,我们便到楼上小坐会。吃水果的、闲聊的、谈正事的,好不热闹!一晃,时间就到了11点了。康童鞋还要赶着回南安,就先行离开。时间不早了,大伙也准备各自回房休息,明儿还得早起。7点集合,6:30吃饭,那也就是说要6点起床........好早啊!待续
快成肖A的灌水帖了·~~~我的天哪~~~
炸焦的鱼 发表于 2010-8-20 16:17

楼是用来盖的,说明俺很关注虫子大妈的日记门

今天天气很好。这几天早晚有点微凉,有些许秋的味道。淡淡的,就像那桂花的香味。
莫兰蒂过后,泉州的天空出现了难得的湛蓝。很干净很清澈,就像刚水洗过的玻璃,再也没有了灰尘。只是这代价有点大了。街上依然可见未清理的落叶残枝。被重新扶植的绿化树,被剪得光秃秃的。不知道要等到何时才能又现当初的枝繁叶茂?
麦田的活动也在悄然展开了帷幕。援助的学校名单出来了,可是泉麦一直没有谁做出选择要订哪几个学校。福州的麦友订了三明的两所小学。早上,小梵和看海的都在问泉州要订哪,这样厦门的也好做安排!多方询问未果,我就自行做了决定,负责南平的一所中学和小学。因为现有的一批图书比较适合给小学生看。而下一场图展的学校也在今天确定了日期和场地,是一所职校-----安海职校。估计那募捐到的图书比较适合中学生看,所以就再订了一所中学的。
学校订了,那活动更得紧锣密鼓的开展了。等地保回来了,联系下之前联络的一所小学,争取近期再开办一场图展。安海职校办图展的事宜已经可以定稿了。时间、场地,都已确定了。争取这两天发稿。
泉麦的兄弟姐妹们,加油!
虫子很强,可以破茧化蝶了
虫子很强,可以破茧化蝶了
康 发表于 2010-9-16 18:12

虫儿现在已经会飞了
听朋友介绍才知道的麦田,去年7月份在网站注册。

一直想参加活动,不过一方面工作原因,一方面休息时间到处跑。转眼一年多过去了,一次活动都没参加。惭愧啊。

希望能够尽早参加活动,贡献自己一点绵力。
回复 135# sisyphexm

期待您的参与!
回复 136# 瞌睡虫

现在哪里买麦田的衣服啊?很有可能最近有空参加活动。
回复 137# sisyphexm
那要看你是在哪个地区的麦田了。
如果是在泉州,就是找我了。
但是橙色麦服只针对正式志愿者。
第一次参加活动,不用麦服也可以的。等你成为正式志愿者了,就可以购买麦服了。
8月份的时候,上报了总社一批认证志愿者资料。因为截至日期是到10.10,所以又补交了两个名额。因为自己一时疏忽,把论坛注册时间登记为正式志愿者登记时间。所以又撤回来重新整理。尔后,因为一些格式上跟总社收集登记格式不一致。反反复复的修改了好几回才算完工。
因为打算此次上报的志愿者统一做一批志愿者胸卡。这次的编号是总社统一编排的。跟之前泉麦自己整理的编号有冲突,所以决定重做,之前的志愿者胸卡全部作废。之后,志愿者胸卡只针对认证的志愿者,也就是说,只有认证的志愿者才能做志愿者胸卡。
跟魔子联系了下,他应承免费给泉麦的志愿者做胸卡,还包括厦门地区的三张志愿者胸卡。很快的,23号就做好了,可惜我没时间去晋江取回来。24值班,接下来到10.1都要上班了。想着下周活动的时候能用,跟阳光提了下,他爽快的答应去跑一趟,帮忙把志愿者胸卡取回来。
谢谢魔子无偿的为此次认证的志愿者做胸卡。谢谢阳光帮忙把志愿者胸卡送到我手上。
虫子,辛苦了。。
今天安海职校的活动正式开始了,经过之前的联系,发现活动的前期准备真是挺多的,感谢安海职校团委会老师的全力支持,今天活动终于开始了。。希望这次的活动能获得成功!
今儿是国庆节---------2010.10.1。、
郑重的敲下这个日期2010.10.1。今儿举国同庆我们的中华人民共和国成立61周年。对于麦田的志愿者来说,今儿还有个让我们为之欣慰、为之庆贺、为之鼓舞..........的消息------我们创造了历史,我们麦田有了户口了,我们大家都有了身份证了。-----今天,我们正式在广东省民政厅成立“麦田教育基金会”,成为一个合法组织!!
http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=51724&extra=page%3D1