楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

相当无语,敲了半天的字,就那么没了。............
相当无语,敲了半天的字,就那么没了。............
瞌睡虫 发表于 2010-12-7 16:04

以后记得点击发表前复制一份保存,我在楼下等贴!
一个人看着这些日记。有些许感动,一点一滴的记录着跟麦田有关的事迹。曾经说过,要和麦田一起成长。能走到今天,我清楚,这一路是不平坦的;我知道,这一路是风雨与共的;我明白,这一路欢笑和感动让我久久的温暖.......幸而一路有你们,可爱的麦友们。前面的路,还好远好远,希望大家依然能并肩作战,为孩子们搭建一个美丽的天堂。为你我创建一个温暖的公益小窝。

参与人员:拾荒、水手、虫子
活动内容:搬运扬州麦友发来的图书。
活动时间:21010.12.8下午
活动过程:
     简单的介绍下,虽然很曲折,但不打算大篇幅的记录了。
     6号早上,接到物流公司的电话,说是有我的一批货到了。要我带上身份证过去运回来。一共是10件。还不忘了提醒我,可能要叫上皮卡或者小货车才能运得完,挺重的。哎呀呀,这个物流公司的服务这么周到。可惜,没能再周到些,送货上门。很开心的在群里广而告之此事。找车辆,把群里几个比较熟悉的有车的麦友都发了通知。结果水手和和尚都回了。和尚连车都联系好了,水手下午还有事,时间比较赶,所以就让和尚帮忙送了。要说这批书啊,可是俺们等了相当的久了。盼星星盼月亮的,终于盼来了。而且冬雪还说,扬州那边帮忙付了物流费,真好!!
     下午早早的到办公室来,然后溜出去。早上交代我的工作我都赶着做完了。和尚把他们公司的面包车公车私用了。其实,应该说是合理的利用闲置的资源。司机和和尚都来了,我们就赶紧上路,出发。坐到车上,看着面包车后还没拆掉的坐骑,有点担心的问和尚:这车能载完吗?和尚满怀信心的回我:当然可以,到时候把座位折下来就可以了。那就放心了。前行!
     德邦物流公司在城东,挺偏的一个地方,不过还是让我们找到了。办手续吧,跳下车,走向服务台。前台的帅哥看了看我的身份证,在一大叠票据里翻找了半天,递给我一张单子,说:物流费543!这么贵?不过没事他们那边都付了。但单子接过来看了一眼的时候,发现写的“到付”。以为看错了,再仔细瞅瞅,没错。一问,没错是到付!不对啊。那边明明说是付了啊。前台的小姐接过单子看了下说,你打个电话再核实下。拨通冬雪的号码,真是及时,这次她很快就接电话了,要知道前几次打电话给她要嘛没接,要嘛打不通。冬雪也不清楚,说要打电话问下扬州的老克。那我就等电话咯。和尚上来问怎么了,我跟他说了下情况。然后顺便到边上的堆放货物的仓库看看。先找下我们的书在哪。因为箱子贴着麦田的图标,很快就找到了。和尚看到那么多的东西,吓一跳。说完了,估计面包车载不了。再回去看那单子,上面写着“470公斤”!!
      电话回过来了,没付!晕,和冬雪两个人都发了下牢骚 。要命的是我身上没带那么多现金。刷卡可以吗?不行!要现金!而且车子也载不了,得再找一辆。打电话跟老康汇报下,顺便发下牢骚,跟我说什么物流费付了,结果没付,而且还这么贵。。。要是再叫一辆小货车,他们说也得100左右,那不是要600多?!那多不划算啊!!康也没办法,他也不清楚扬州那边具体是怎么做的。相当的无语又无奈的打道回府。
      在气鼓鼓的在管理群上汇报了下! 星期一,对我来说,不是什么好日子。内心的不安还有没来由的难过,让自己闷闷不乐。再摊上这么乌龙的事情,就更不开心了。而且物流费还那么贵。想想都不划算啊。看着大家的七嘴八舌的出主意和安慰还有跟我一样怪物流费贵得可怕,心情渐渐的平静下来。最后的结果是,大家安慰我别生气了,别心疼那物流费。最后只能是我改天再去把书运回来,叫一辆小货车过去。
     傍晚得到更让人意外的消息,吓了一跳。但跟麦田无关,不想在这说。只是心情更不好了,不想动,于是准备周二过去拉图书的打算,延后一天。星期三,也就是今天。
     在QQ上联系下水手,问他下午能不能过去帮忙搬下图书。还有联系了老同学拾荒。计算了下,一箱子的书近100斤,即使是两个人搬,我也是没那个力气的。在泉州的麦友不多,能叫到的更不多。幸好,两人都爽快的应承下来。
    联系车辆,50元,问了好几辆车,都是这个价。虽然觉得有点贵,但也没办法了。下午1:30左右,水手、小货车,还有我出发前去物流公司。如果没记错的话,水手自从上次达山的活动之后就没再参加过活动了,但是却一直关注着麦田。有事了,就能跳出来帮忙。都是低调的麦麦啊.......在路上,跟水手聊了下泉麦接下来的动向。。。。。
       签字、验货、交钱、装货.........车子很快就到了麦窝。
       我们到了麦窝好一会,拾荒才匆忙赶到。虽然我尝试着跟水手两个人搬一箱子,由于太重了,实在是搬不动。水手说:不急不急,等麦友来了再搬!!那不能浪费时间,我们先把箱子拖到一楼的入口。这样待会他们两个人就可以省点力气。于是,帮忙把一箱箱的书拖到楼梯口。剩下的时间到麦窝,挪位置。
     拾荒终于来了。虽然不多,但他们两个还是搬了好一会,因为太重了。我的工作就是尽量把门口的箱子往楼梯口拉。相当重啊!辛苦大家了!
    忙完了,喝了点水。大家都各自回去上班了,谢谢水手还把我送回来。。。。
    拍了几张照片,等水手传给我。
    谢谢水手、拾荒、还有和尚(虽然最后书没运成)大力支持!!!!辛苦了!
    接下来,周六就能整理图书了。等时间确定了,就能开始安排今年麦田最后的工作了。

活动地点:麦窝
活动时间:2010.12.11----12
参与人员:军委、军嫂、可乐、逍遥鱼、丫头、丫头的同学、虫子、JOY还有LP8团队(领导力实践第8期)的小吴
劳动成果:整理出初中课外读书900多本,也就是我们去南平大历中学所需要的图书都整理出来了。军委还打包了笔记本、作业本。
     活动是在11号早上开始的。由于10晚上接到消息,一位麦友的父亲病重。所以11号早上我和可乐先赶去医院探望他们。军委和JOY已经到麦窝开始整理了。
     等我和可乐到麦窝的时候,人员都到齐了,在活动现场忙活的还有LP8的小吴。这次他们的团队要去南安的一所小学做活动,刚好那学校也欠缺图书,所以我们就整理了一批图书送给他们。
      此次共整理出小学课外图书800册左右、文具盒25个左右、作业本笔记本200本左右、彩笔自动铅笔150支左右、玩具若干、橡皮擦送给LP8的爱心团队送去给南安的向阳小学。并决定在18号活动当日,让麦友一起参与他们的活动,学习下。
      由于11号图书没有全部整理完,所以12号下午我个丫头又再次到麦窝收尾剩下的工作。
      图书差不多都整理好了,接下来就是要确定去南平的时间。今年尤溪的回访所需要的图书和其他永平也均整理妥当。择日安排。
      处理废旧图书和废旧纸箱,收入15元,钱由我保管。
麦田

12月,麦田有着许多喜讯,只是我都没去细看。倒不是不关心麦田了,说是没时间也好,没心情也罢。但对麦田一如既往。

去南平的活动方案看海的终于在百忙中抽空整理出来了。上次踩点的时候我没有参与,有着太多不熟悉,所以此次活动就不敢挑起重担了,而且最重要的是没法确定元旦有没有时间能不能参加,所以...........。

18号我和游游作为嘉宾的身份参与了LP8的爱心之旅-----关爱留守儿童,走进南安杏田小学。此次的活动有着太多的感触,之前长篇大论的准备把自己的感想跟大家一起分享,结果在快写好的时候断电了,于是那一腔热血付之东流。有时候就是那么奇怪,所谓的灵感或者说写作的愿望只是在哪一瞬间才有,过后,很难重整思绪,完整的表达出来了。所以犹豫再三,还是没有动手写下来。简单的陈述下吧!

都是爱心之旅,都是公益活动,但其实LP8和麦田有着本质的差别。LP8可以分成两个词组来解释。首先是LP,什么是LP,其实在去参加活动之前我并不了解,现在我还是说不清楚..........类似于培训机构。公益活动是他们此次课程中的一个项目。但在12.5麦田的活动当日就有人曾问及我知不知道有个LP组织。巧合的是,过后几天康就在管理群说有个组织想找我们要些书本送给山里的孩子。事后才知道这个组织是LP。至于8,指的是第八期的学员。当然前面还有LP7......LP6,后面还有LP9.......。

此次的活动总的来说,做的很好!跟孩子之间的互动和游戏值得借鉴。记得其中一个LP的成员说:我们不是来施舍的!我觉得怎么把我们的爱心传递给孩子,也就是说用什么样的方式把我们的关爱告知孩子,这个比给孩子物质更为重要。怎么给?我想我们该好好考虑下这个问题。一味的把物资发放到学校,让校方帮我们把东西分给孩子们。虽然说我们的目的达到了,或者说物质所要达到的目的达到了。但是孩子们能感受到了吗?在他们幼小的心里是怎么看待接收到的礼物?我们不曾得知!如果我们能够让孩子们明白这些东西是靠他们自己努力得到的,那么是不是对他们的影响会更好?比如说游戏,比如说比赛。让孩子们明白,其实他们都很棒!而且这些礼物是他们靠自己的聪明才智赢来的,不是别人施舍的。这样以后孩子们的心理是不是会更阳光?面对困难的时候是不是更懂得去争取?

建议:以后发送物资的时候,能不能都跟孩子做些互动?让孩子们在欢笑中得到我们要给予的?我想给他们一缕阳光,更甚过给他们物质的东西。

康来电话问我,虫,什么时候组织大家聚下?其实我也很想大伙,也很想大家聚下。只是有了前两年的组织失败,今年还真的没把握。而且对于聚会这种东西一向不擅长的。但是还是希望大伙聚下,聊聊。2010年全麦的活动除了南平建图书室之行,剩下的就是2011年的活了。回想下,今年的活动还是让人满意的。2011年,全麦的XDJM们继续再接再厉!

麦田,一直陪着我成长!感谢一路同行的麦田XDJM们!
从博客上的日记摘了一段关于麦田的文字。懒得再动笔。
死虫子,你又写错别字。
是泉麦,不是全麦。。。

12月果然是不是一个平凡的月份。就连在12月策划的一场活动也要跟着历经波折。没车!---车有了----安排好了------有人临时有事去不了-------改变计划-------安排好了------书寄客运-------厦门的书无法按预定时间抵达了------改变行程...........
      2010的最后一天。最为这场活动的组织者---看海人,估计快疯了。好在大家都还算是齐心,这个帮点,那个帮忙联系的,现在总算也是搞定了。
    想起凯儿跟我说的,别怕,放手去做,只要你坚信,只要你一直一直努力,一直一直不放弃,一直一直告诉没什么解决不了的,一切就真的会好起来的。嗯。不慌不怕,一切都会好起来的,一切都能解决的。这话也送给我们的可乐,不知道她发生了什么事,但我想,肯定让她很难过的!电话里我问她,我能帮上什么吗?她说什么帮不了的。那我想我还能祝福你不是!!别怕,会 好起来的!坚强点妞,会好起来的,我们好多人站站在你的身后,为你祝福的。好好吃饭,好好睡觉,风雨过后,我们会迎来碧蓝如洗清澈的天空。。。。。
    祝福明天去三明、南平的孩子们:一路平安,凯旋归来!
    祝福所有在2010受过伤害的孩子们:新的一年有新的精彩,新的希望!
    祝福所有在2010享受甜蜜幸福的孩子:新的一年,幸福甜蜜延续延续延续.........
      祝福所有在2010失去心底那根弦的你们:新的一年,他们在远方会微笑的看着你们,所以要好好生活,好好照顾自己,开开心心的过,为了自己,也为了失去的他们。
    祝福写下这些话的小妞:2011一切安好,保持好心情,保持好身材,保持好状态!新的一年,有新的开始,新的温暖。
    2011,麦田我们一路同行!!荣辱与共!!!
元旦的活动圆满的落幕了。已经写了个人的活动总结。这里就不多加累赘了。
今天想说的是,下午看到的一个帖子。
说真的,刚看到很激动,很不高兴。也太本末倒置了!!这还是第一次在麦田里遇到这样的事。所以心里愤愤不平!
算了,写好了,又删除掉了。
虫子我很想打你,老是写错字
希望2011的泉麦越来越好。。也希望大家都能快乐,开心
回看海的
我这是为你好,给你学习的机会,给你挑错的机会,给你在看我发的帖子多一份乐趣---挑错别字。你看,虫子多好啊,多为你着想啊!!!
其实是发帖的时候,我都用同事的电脑,我这台太卡了。但是换别人的电脑很不习惯,又想着快点写好,所以写好了后,就没再去修改。
见谅见谅!

值班,一个人。很意外的看到小梵寄来的明星片。31号小梵找我要地址,说是要寄张她最喜欢的明星片给我。没想到这么快就到了。很是感谢。好久没收到这样手写的明信片了,很温暖!
明信片的背景是手绘的鼓浪屿上的建筑。很有特色。似乎上次去,没注意到它。下次去好好找找。
     跟小梵是什么时候认识的?跟她是怎么熟络起来的?怎么也想不起来。但这又有什么关系呢?!这不影响我们之间的情谊。
     有时候我会叫她“小梵姐”,有时候叫“小梵”、“臭小梵”、“女人”.......不大习惯喊她的名字,更习惯这个简单的称呼。习惯了之间说说笑,打打闹。习惯了问些很白痴的问题,但两个人都无法给出答案,于是一起沉默。习惯了小梵发过来:虫,在吗?忙吗?回到:在,不忙!她又发来:嗯,那陪我说会话吧!我回:嗯,好的!.........谈话内容保密当然,我也会这样。“臭小梵,在吗?忙吗?”.......我们两个的位置换了下。其实通常,我们能相互理解,但却无法给对方一个很好的建议。但朋友,很多时候要的只是理解,只是诉说。我想这比建议更来得重要吧。在你犯错的时候,在你困惑的时候,在你生气的时候,有人告诉你,他/她能理解你,他/她明白你的心情,这就是最大的支持,这就能让你感到温暖,这就够了。是吧?!
    小梵说,虫,趁我还没回去,你再来趟厦门吧。我们一起出去走走。两个小人儿在网上商量时间,商量要叫上谁,叫上你弟吧!嗯,还要叫上凯儿。嗯,还有看海的。对对!.........很开心,我们身边有这么多共同的好友,有这么多共同的语言。很感谢,我的生命里有你。
    小梵,2011相信一切会更好!过去的,只能缅怀;现在的,要好好珍惜;未来的,偶尔憧憬就好了。难过的时候,好好哭下,别太压抑自己。擦开眼泪,要好好生活!我想,远在天边的亲人会看到的。所以好好过日子,好好过现在的生活,好好照顾妈妈。
    再次拿起那张明信片,突然有好多话想跟你说,怕触及你的弦。所以就写在这了。
    2011,一切都好。一切都更好!我们都会幸福的!

很习惯的敲下2010,但马上意识到错了,于是又改回来:2011.
       今儿是农历十四,再半个月,这年就真的过完了。年味似乎很淡很淡,没有很快就过年的感觉。没有惆怅,也没欣喜。很平淡很平淡,不知道这样是好还是坏。
    考试终于都考完了,没作弊!会不会过?不知道!老哥说,函授的,不作弊的话过不了。我不信邪的,读了两年了,也就大一英语是作弊的,其他的都没作弊,但也只有英语没过,补考过一回。今年,依然没作弊。
    为了应付考试,上一个礼拜忙着复习,背问答题,做练习。可乐说:虫子你真是好学生。我想,我不是!如果真的是好学生,不该临时抱佛脚,应该平时就好好读的。可我都是快考试才好好读,虽然平常也都有去上课,但一般上完课回来,书就直接丢桌上,很少再去动。但上课前,一般都会去翻翻老师即将要讲的新课。
    考完了,走出考场的时候,觉得好累好累。坐车上的时候,好想跟谁说说,我考完了,都考完了。
    年底了,很多分社忙着聚会,各式各样的聚会活动,让人看着眼馋。我们呢?聚不聚?怎么聚?康说:虫外婆你来组织下吧!其实也不是我不组织,只是已经有了两次的失败经历,所以心里很没底。很想念大家的,也很喜欢跟大家在一块。
    聚不聚?很纠结!发个贴调查下民意!
2011.1
不记得是哪天了,JOY跟我联系,问我去麦窝的路怎么走,她要送些箱子过去。这个是之前 活动的时候跟她说的,麦窝很缺箱子,她说她上班的地方有。于是去搜刮了一些过去。谢谢JOY!至于具体有多少箱子,我也不知道,我没数。
前些日子,阳光来泉州的时候,让他帮我把办公室用来装日历的6个箱子也运到麦窝去。装日历的箱子大小刚好合适,而且箱子很厚,装书本应该很好用的。所以跟同事说,箱子别卖掉,我要了。那天过去的时候,才看到JOY运过去的箱子,很高的一堆,数量应该不少了。2011活动需要的箱子,应该 就差不多了。
年关近了,群也跟着冷清了。很多麦友赶着回家过年了!麦麦们,一路平安!
对了,今天收到可乐寄来的新年贺卡。非常感谢!
今天去帮小梵买了动车票。
很喜欢麦田这帮兄弟姐妹,大家互帮互助!!
唉,我想大家了。。。啥时见见哈。。。
春节过完了,大伙开始上班了。新的一年掀开了新的篇章。生活也好,工作也罢,希望大伙有新的气象,新的收获,新的成就!
昨天接到佳吉物流公司的电话,说是有件我的货到了。哦,明白,应该是五周年的画册到了。佳吉公司在高铁那附近,离我这还是相当的远。所以就让对方送过来。一问送货上门竟然要20块钱。好贵的说。可也没更好的办法。讨价还价也没用,依然要20元。
今天下午接到送货的电话,说是送过来了。很重的一箱。加上物流费29,总共是49元。
迫不及待的拆开,先抽出一本来观赏下-------五周年的画册!!!一张张照片记载着麦田的XDJM们一年来的团结、付出、汗水、欢笑.........一张张笑脸记录着孩子们的欢颜、喜悦、天真.........
感谢这样一帮兄弟姐妹!感谢麦田的孩子们!很自豪我是这大家子的一员,很开心我也能为山里的孩子做一点点事,很幸运能遇到麦田这帮兄弟姐妹!!!
刚翻看了一遍财务帖。发现几点小错误。还好,只需改下文字就可以。
卖废旧图书的,我记得是两次,但具体金额却没记住。核对财务贴的时候,发现小梵只记录一次。吓一跳,以为她落掉一次。后经核实,才知道小梵是把两次的金钱合在一块了。因为我没有及时把卖废旧图书所得上缴。后来代付扬州送来图书的物流费,直接把两次卖废旧图书所得扣除。我记得是次数,小梵记录的是钱数。两个都没错!只是很不好意思的在Q上,说小梵是不是记错了。还好,两个都心平气和的在核对!
发现一个问题,财务贴出来那么久了,怎么就没人发现上面把“泉州”写成“厦门”那个那么明显的错误呢?还是大家都没人说???
据说小梵可能会回来泉州哦。真好~泉麦多了一个得力的助手!!不过不好的是哪以后去厦门就没地方让我白吃白住,没人给我当三陪了。