楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

虫子开始慢慢变老了,有了烦恼了
QUOTE:
以下是引用中央军委在2009-9-21 9:02:00的发言:
虫子开始慢慢变老了,有了烦恼了

今天因为要考试,所以没能过去帮忙。因为过去,所以不大清楚细节,只是记下流水账,以此来感谢19号过去帮忙的麦友们,还有飞度车友。

童超,军委,还有飞度车友Jerry辛苦他们三个。因为没小箱子,有几箱是俺装得特多的,估计是相当的重。过后,Jerry说搬完后手一直发抖。哈哈,辛苦了!军委说,以后装书的话要装小箱子,不然会搬不动的。[em04]嗯,咱以后注意点,尽量用小箱子装书。

等童超照片传给我了,我再来上传!

辛苦了...
从去年到现在,便开始没能怎么参加泉麦的活动,可能是自己的问题吧,现在对于这个,有点茫然,我不知道我还能做些什么,除了关注,却什么也没做,心里有点怪怪的感觉。

2009.09.19发往江西遂川图书的发送现场已经打包好的图书 yUprROio.jpg
飞度车友开车过来帮忙运送 ZptSAsyK.jpg

GknbiEXT.jpg 麦田志愿者军委在打包

P6nnkdtG.jpg 辛苦了
3OdcTt35.jpg 一箱箱装满了泉州人的爱心

遂川分社收到物资发的接收贴http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=42304&replyID=157191&skin=1

好久好久没活动了。

接下来回访活动要怎么做?怎么组织呢?

好好想想吧
现在经历了很多,相信很快又将开始新的活动[em04]

2009.11.7-----麦窝整理图书

参与人员:大醉猪、ming、观心@和尚、还有我虫子。

活动成果:整理出书籍63本,擦拭、盖章、编号、登记完毕。

本来没打算大张旗鼓的召集人马过去帮忙整理的。因为我觉得就能那几本书,一两个人就能搞定了,而且这种小事就不要去麻烦大家了,很多麦友都不在泉州市区的,还要他们大老远的跑过来帮忙。我觉得挺麻烦他们的。可是那天去找冬雪和肖A的时候,冬雪建议发个帖,召集人马过去帮忙。不管任务多少,让更多的人参与进来。冬雪说“你们不是老说没活动吗?整理图书也是个活动啊!不要就你自己过去整理,应该让其他人一起来帮忙。”

仔细想了想冬雪的建议,不无道理!也许只是小事,可是让大家去帮忙,也好让大家都有参与的热情。很多事都是没大小之分的。所以第二天,就在群公告发通知了。能不能召得到人呢?我心里是没底的。

直到7号早上才有人陆陆续续的报名说要去帮忙。先是阿忠老师留言说要过去帮忙(。当然结果是等到我们整理好了,回家了,也没见到他的身影出现。小小的无语下。)接下来是ming,因为他又忘了麦窝的具体地址。所以让他来找我,跟我一起过去。还有观心和尚,他说他知道麦窝在哪。观心和尚自己说是两年前就加泉麦QQ群了,可我一点印象都没有的。大概是他从没参加过活动吧。肖A之前已经跟他说过,要他过去帮忙的了。轻车熟路的,就不用担心什么了。

我和ming准时到达麦窝。忘了观心和尚是什么时候到了,意外的是还有大醉猪。他们到的时候,我们已经把书都擦拭干净了,只剩下盖章和编号还有登记。四个人接下分工合作,很快就做好了。肖A还没到,给他打电话,说是刚下班到家。就叫他不用过来了。因为已经整理好了。

临走的时候,跟和尚说了下办图展的事。他说有很多同学当老师的,所以让他帮忙看下有没有合适的学校做下图展。

从今天的事情看来,冬雪的建议还是对的。至少把观心和尚这位高级潜水人员给钓出来了。

11.8号到坎兜小学的图书室进行回访。早上7.30麦窝集合,大家都还是挺准时的到达。

回访进行的也很顺利,校方还是很配合我们的回访的。对于我要了解的情况,校方都很配合的给我们说明,带我们到图书室去查看、抽查、记录、拍照。

任务完成后,商量了下,决定去桂峰村溜达一下。上山的路上让我想起了回家时走的路。估计山路大抵都那样吧,弯多路面窄山林茂密。这地方我已经来过一次了,没什么新鲜感了,但重新看一遍还是值得看的。麦友们都忙着拍照。我躲着他们的镜头,还是不习惯拍自己,大概是因为自己不上镜吧。

回来的路上,徐强的车车状况百出。还好都有惊无险,大家都平安的回到家。只是他那车车要进修理厂去修了。可怜的车车。

回来的那天晚上,累得够呛的,不过没晕车已经是很好的了。晚上9点我就躺在床上睡觉了。至于帖子什么的,丢到第二天才去慢慢整理了。

估计是那天一直开着车窗吹风,给吹感冒了。这两天累得连饭都吃不下了[em03][em03][em03]看来接下来的日子得好好锻炼身体了。

想起了去年的11.11。

突然好怀念。

一年了!

......

一年里,我究竟为麦田做了什么,哎
[em04]

呵呵。。。那天我本来是能准时到达的!!

可是,好心顺路去载大醉猪,所以耽搁了时间。

我仔细了回想一下,确实忘了我是两年前还是一年前就加了麦田的群。呵呵,我是没出现参加过活动,那时候比较腼腆。

呵呵,那时候我的网名应该是“真的好累”,那时候对康和凌凯尔有单独聊过。很“喜欢”凌凯儿哦、、、、

呵呵,如此回忆起来 不知道 还有人记得我曾经存在过。。。。

回77楼,其实有没有人记得你曾经在麦田里出现过,不是重点。重点的是,你心里有没有给麦田留个位置。

昨天那帖子写到快好的时候,思绪被打断后,就一直想不起来,我原先要写的内容。

有些心情,不知道该如何说起它,所以就一直放在心底。也许吧,有些心情,有些故事只能自己来承担。收拾好心情,继续上路,明天还有许多需要我去做的事,也许还有更美的风景在等我。

坎兜小学绘画比赛的活动其实还有不足的地方,或者说是我们原先没跟校方沟通好!现在列举几点,以供后面类似的活动做参考:我们需要了解的情况,比如绘画比赛的主题、参与方式、评选方式、奖品等等应该给校方用文字列举出来,不该用口头形式去交代。就像这次活动,第一次校方发给我的信息当中就有很多欠缺的。没有获奖名单!也没有评选方式!这就给我写反馈贴的时候带来很大的不便。只好打了个电话,跟校方再重申一遍,我需要那个获奖名单,以及评选方式。因为我不知道校方是否是按照我们当初口头说的那个方案去举行活动的。好在校方还算是配合,第二天就把名单和评选方式整理过来了。只是照片还是少了点,之前跟校方说的前10名的获奖名单和获奖作品要拍照,但发过来的信息当中,只有部分获奖作品。以后若是有这样的活动,最好是把需要了解的情况列举出来。这样反馈贴也更直观更详细。最好的是,跟校方商量,在他们举行活动之前,让他们把活动时间、方案告知我们一下,尽量都拍些照片反馈给我们。当然如果我们能自己到现场去参与活动,是最好的!!

那个志愿者日志,我看了好多遍,真的感动
周年庆活动方案

活动时间:个人认为可放到12月的第一个周末一天。如果放在11月份的最后一个周末,虽然比较靠近三周年年庆,但时间太赶了,怕大家都来不及安排!!

活动地点:永春达山小学,那里是我们建立的第一间麦田图书室,还有我们资助的几个孩子。所以周年庆放在那举办,个人认为意义还是很大的。

活动主题:在这个寒冷的冬天里,给山里的孩子带去春天的温暖、还有欢笑。同时也庆祝我们泉麦三岁了!

活动内容:1、跟达山小学的孩子开展联谊活动。(这个放在下午开展)组织孩子做游戏、做竞猜。奖品就用军委捐赠的钱去买,预计200元左右,主要是以学习用品为主。(麦窝还有一些全新的冬衣,也可带过去,到现场临时观察和跟校方了解孩子的情况,以做游戏的方式送给那里有需要的孩子。这样就不会伤害到孩子的自尊心。)

2、走访,走访的时间可在早上到达目的地后,分出一批人马去走访,另外一批人布置现场。去泉麦的志愿者资助的那几个孩子家里回访下,了解下学习情况。拨出一部分钱购买冬衣送给那些孩子。

午餐可按一人10元的标准在校方用餐,如果除去购买以上物品还有剩余的话,就用活动经费支出。车旅费AA制!

活动前安排:1、校方沟通,因为开展联谊活动校方得提供一个活动场所给我们。还得校方通知孩子在周末来到学校。2、买好做游戏要用的奖品。3、先电话联系下学校的老师,了解下资助孩子的身高情况,好去购买合适的冬衣。4、提前策划好联谊活动的内容,并且要分工!

先放这里!

到底要不要策划这场活动?有些许的委屈,有些许的无奈,有些挣扎,但总算是过了自己这一关了。一遍遍的在无人的黑夜里,倾听《小小的梦想》。那份感动温暖了心中那些委屈还有无奈。还是决定先把这个活动策划书写出来,把这个活动做起来,如果没有更好的活动方案前提下。希望三周年的活动能热热闹闹的办起来!!希望希望能给山里的孩子带去冬日里温暖的阳光。