楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

可以说已经很久没上论坛了,从而泉麦发生了什么事情都不知道,有点惭愧。不想找任何的理由跟借口去说些什么。沉寂了已久的泉麦,终于又活跃起来了,图展一个接一个。昨天晚上给虫子打电话,问了一下活动情况,虽然没有意想的那么成功,但是总算是做下来了,当然也还算有收获。其实不管怎么样,她已经做的很好了,第一次负责活动,现在也算是积累一点经验吧。"虫子,好样的哦”

最近,最近自己的事情也好多,让人心烦,再没精力想更多的DD,开始有点迷茫了。

今天通政小学的图展,依旧没有办法参加,只能在这里希望活动很成功很成功了,辛苦了活动中的麦友了。

11月11号的活动结束了.回来后才发现自己累得不想动弹.回来打开QQ看了下,就下了,洗澡睡觉去.连帖子也没写,就去休息了.

仔细想了下,这还是我第一次参加图展吧.也算是活动负责人.但其实后面还有一些人在关注,帮助着我.谢谢啦!可爱的麦友们.

这次的活动不大成功,跟校方的沟通没做好,这一点,我要负责任的.在此检讨下自己.这个等下写到总结里.

但这次活动也有成功的地方,有很多新人积极的参与.而且表现都还不错.

整理图书归来!

11月15号已经和军委,阳光老师,心弦,麦蚜的整理出166本图书.

11月18号和网狼,奔跑以及奔跑的同事整理出图书200本。

发现离1000本的距离还是有点远。期待明天的活动是个大丰收!!!

11月22号.7.00麦窝整理图书.

参与人员:飞鱼,心弦,奔跑,军委,焦点.流浪的拖鞋,还有我虫子.

辛苦大家了那天.整理到忘了时间.等到想起的时候,已经是11点多了.

11月24号,7.15分麦窝整理图书

参与人员:流浪的拖鞋,水手.还有我虫子.

到今天为止.已经整理出图书1200册,并且盖章,编号.可以说整理图书可以告一段落了.

在这里谢谢所以参与整理图书的兄弟姐妹们.辛苦大家了.我也辛苦了,偷笑中.

新的一年又来了。

很多人问,今年有什么打算?说真的,还真没什么打算。

关于麦田, 希望在这新的一年里,做出更多更好的成绩!有更多的朋友认识麦田,加入麦田,拥护麦田。麦田里的兄弟姐妹们,幸福安康!也希望自己能在新的一年里,继续行走在麦田的路上,和麦田肩并着肩一起成长!

支持,会越来越好的

星期天不用上班,去了趟安海。

天空飘着细雨,没打伞,就直接去车站搭车了。雨越下越大了,望着车窗外白茫茫的一片,突然难过。

到了安海,等了许久才等来凯儿。还没找到凯儿的车,却先找到了打着很卡哇伊的花边伞的小凡。好不容易才找到凯儿。跟她一起去她家,然后再去慎中实验中学。雨越下越大,但都答应人家了,总得去看下的。

路上,跟马老师联系下,确定学校在哪个位置。挺顺利的就找到了学校,一下车就看到操场对面的老杜同学。空荡荡的校园里就看到他一个人站在那。简单的介绍下,就直接去他们放募捐图书的教室。书和文具都不多,但看得出来,还是挺用心的。在此谢谢老杜同学,以及慎中实验中学的同学们!!简单的跟老杜说下收集图书和文具的一些建议。便离开了。还得去育婴院。

路上,凯儿还去买了菜果。很好吃!!特别是“咸果”很对我的口味。

到了育婴院,已经是四点多了。那些孩子看到凯儿一来,就都从里面奔出来,“姨,姨"的叫了起来。小凡还有凯儿都跟他们很熟,知道孩子的名字。我是不认得他们的,有着生疏的感觉。但看着那一群孩子,有着心疼的感觉。说不清楚是什么感受。

见到了上次去 那里的一个大头娃娃。不知道是什么缘故,这次头肿得更大了。说实话,看了有点怕怕的。和正常的孩子一比,他的头不止两个大。不知道该说点什么,觉得心里沉甸甸的。

回来的路上,感到不大舒服。感冒好几天了,一直没好,反反复复的。靠在小凡姐的肩上,小睡了下。后来咳醒了,没了睡意。跟小凡姐扯起了家常。

坐下来,码些文字,说实在,已经很久没动了,可是,很懒,还是随口胡乱说一点

进入牛年以后,我对麦田基本没再什么新的动静,对于今年,总感觉一个人做很多事力不从心,原想继续那外泉麦人物印象篇的文字也迟迟没有动,公司里,像是永远有做不远的事情,这不知道是不是一个好现象,在经济危机冲机下,很多地方都待业了,而我们还能瞎忙着,证明还苟活着,可是,就是这么瞎忙,把我的麦田时间给挤没了,这阵子公司又进行改革整顿还进行行政管理培训,又将原本可怜的一点点个人时间占据了一半不止,再那么剩余的一点空间与时间,全被自己的懒惰给占据了,有时,心头平静下来的时候,特别的想念我的这些麦友,一起并肩作战的可爱的你们,让我特别特别的想念

其实一直说自己没时间,借口总有千百个,结果只有一个,懒.

因为懒,什么事情都没有做,在泉州麦田,欠了好多作业没做了,整个泉麦,这阵子时间以来,就华大学生童超联系WEIWEI做了一场图展,后面有其他学校学生说要做图展,可是一直都没有下文,过后这段时间,一直很平静,一直很平淡,有时候,我很想组织个大一点的活动,能活跃大伙的气氛,可是,可是,可是、、、、、、、、不能说可是,就让这样自然下去,总有会改变的时候,或许改变的不是我,或许,别人改变了我

这次,QQ被盗,虽然及时要回来,可是让很多志愿者大吃一惊,因为盗号者的行为是解散我及广大志愿者聚集在一起的麦田群,虽然群回来了,可是我放在自己QQ网络硬盘上的好些麦田资料,被清除得一干二净,心痛得无法比拟,两年多的心血,很多已经找不回来了

生活总是很精彩,生活总是也很无奈,虽然劳累,生活还是得继续下去,明天一觉醒来,太阳会更温暖

一个月才三天假 也很想去参加活动,特别是走访~~`等稳定咯再主动出击[em04][em04]

迟到的日记。

09年5月26号

安海中学义卖

参与人员:老杜(慎中中学的学生)、姿姿、怕瓦落地、上校、阿莲、庄小恩、凌凯儿、小曾、安海中学C二(3)、(10)班的部分同学。

活动出乎意料的成功!心情也格外的好。

好久没像那天 那么开心过了。

昨天去麦窝了。

把上次1+1公益送来的那些衣服(12件夏装),以及慎中实验中学募捐到那些衣服(五件冬衣),还有大醉猪捐的五盒水笔,还有南安的洪小冰捐的铅笔五盒、20块橡皮擦、30本小学生作业本,拿过去,放在麦窝。还教英展编红手绳,一个人编得手都起泡了,得找个人来帮忙。

英展走后,我一个人在那待了会。军委说,有白蚁。找了半天才发现白蚁的窝,但是没看到白蚁了。倒是看到几具白蚁的尸体。

一个人待在麦窝里面,安静的坐着,安静的想些事......

呀 写心得啊 我很有感触 向大家学习
好久没来了
安静的泉麦

有段时间没上论坛了。给自己找理由说是比较忙,跟同事共用一台电脑,不好意思说是我要用电脑来上论坛。虽然这些是事实,但主要的还是自身的原因吧。

不知道为什么,开始有点迷茫了。面对泉麦明天要走的路,我没有头绪。真的,我一点头绪都没有。而我能做什么?该做什么?

想了很久,找不到出路!也许本身就比较笨的原因吧。既然 不知道自己能做什么,那就把自己现在能做的事给它做了,并且努力做好些!!

一个人,呆坐在办公室整理关于一支铅笔活动的照片。看到那些照片,活动里许多细节我都能想起来。突然很想念!!!

不知道从什么时候开始,上论坛也只上麦田的,上QQ群也只是上麦田的,甚至平常聊天的QQ好友也是麦田的。其他的都荒废掉了。想想有点可怕!!!

09年8月23号

军委还有我到麦窝整理书籍。

麦窝里返潮得很厉害。有点失职了,最近有段时间没来了。

和军委忙活了大半天。把麦窝整个底朝天了,完全变了模样了。

整理出了一批没用的书籍,还有去年的聚会留下的一些东西,卖了60多块钱,暂时由军委保管着。过些日子要发送一批书籍出去,可以当物流费。

突然想起,去年去整理书籍,几个人在麦窝里忙碌的身影!

对了,大醉猪送给泉麦的茶杯两幅,我拿过去放在麦窝了!

8月30号,刚好是星期天.原本通知管理群的麦麦们要小聚商量一些事情的。除了个别的有提前说有事不能去,其他都没说什么。可是直到晚上6点多我们回来了却还是只有三个人到场,康、逍遥鱼、还有我。小小的无奈下。(不过俺最大的失误是,忘了带手机。平常带着手机也没见有电话。那天我想,反正大家都知道点的,没人会打电话。晚上回家了,才发现手机上有好几个未接电话。都是麦友!)

时间是订在下午3.30.我很准时的到场。刚上楼梯,就发现灯是亮着,心里嘀咕着谁那么早。门打开着,康坐在里面的小凳上,黑着脸看书。后来才知道他一个人2.30就到了。而且其他人都临时说有事来不了。怪不得他坐在那黑着脸。看他那样子,突然觉得很好笑。偷偷的笑下。我开始整理书籍的时候,康也过来帮忙了。

4点左右的时候,逍遥鱼来电话了,打到康手机上。康连接都没接,就把手机拿给我(看他那黑着脸的样子,真想笑)。这逍遥鱼,来过好几次了,竟然还找不到路。

逍遥鱼来了没一会,康就走了。那家伙说是要回去练车。他刚走,AKING带着他女儿和老婆也到了。他是过来帮忙解决麦窝停电,漏水的问题的。AKING说明天就叫电工过来处理电的问题。(9月2号下午我过去麦窝看了下,电的问题已经解决好了,而且因为漏水在墙上留下的污渍也都清洗干净了。哈哈!谢谢AKING了!)

5点多的时候,WEIWEI如约到场,他是帮忙拉箱子过来的。很感谢他百忙中还抽出时间,给我们送来箱子。东西一拿上来就走了,还有事。大忙人啊!

我和逍遥鱼在麦窝忙活到6点左右才把麦窝整理好!但还有一小部分书籍没有装箱。怕放在箱子里太久了,会发霉!

这次不算聚会的聚会。没聚起来的会,悄无声息的结束了。康群主发话了:在找个时间聚下吧

今天是过去整理图书的。明天就要把书发到江西了,可是还有一些书没去整理。昨天就发公告在群里了,但今天还就只有我一个人过去。今天的任务不是很重,当然我一个人也可以做完的,但就是一个人的速度太慢了。

下午一点左右到了麦窝,开始着手整理东西。比较麻烦的是要数数。对于我这个数字白痴来说,1234.....这样的数还真是为难。经常会忘了数到哪,然后重新数过。或者担心数错了,重新数。一直忙到下午4点,才整理好,并且清算完整。

今天整理出来的书籍,连同前些日子整理的归类如下:小学生课外图书236本;小学生课外杂志850本;中学生课外图书460本;中学生课外杂志450本;各类工具书45本(这个数字可能会有点点出入)。共装了大大小小15个箱子。明天将由军委负责将书发送到江西遂川。

车辆的问题江西遂川那边的麦友联系好了。我们的书要怎么运到哪?在哪跟哪辆车去汇合?这个军委明天会负责。让我头疼的是没有车辆把书运到汇合地点。好不容易在飞度车友会里拉到个车友愿意过去帮忙的。但一辆飞度车是肯定装不下的。上哪去找车?我能想到的人,都问了,没人有时间的。有的不熟悉的,实在不好开口。凯儿的意见是雇车。而我实在是没那个能力去找辆车出来的。所以只好把这种头疼的问题丢给军委明天去处理。但心里倒也不是不放心,只是说不出是什么感受..........

书也都整理好了,也就赶紧回来上班。

可是可是不知道为什么会感觉累。感觉力不从心,那种感觉真不好。是因为我没能联系好车辆?还是因为生活本身有太多让我力不从心的事?想想或许是因为最近真的是太累了。并不全是因为没联系好明天帮忙运送的车辆。