楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

开心了,激动了
开始冷静下来了。
不免有些许的担忧了。
回复 143# 瞌睡虫

担忧什么?

据说2010.10.10是个好日子,十全十美呢!其实我还没感觉。是今儿上班的时候,看到报纸报道昨儿有人扎堆登记结婚,才恍然大悟,哦,十全十美哦!!
昨儿做了一整天的大扫除,先是家里的,然后是麦田的。家里的就不再这累赘了。说说麦田的事!
参与人物:军委、军嫂、浪逐浪、瞌睡虫,仰恩大学的四个志愿者:陈辉、陈越、任兰、晓枫。
      话说,前天在群里发公告的时候,没见到有什么人出来响应下。心里已经做了最坏的打算就是,我一个人去整理。所以下午2点多的时候在家里,接到仰恩大学的志愿者打来的电话时候,感到些许的意外。赶紧从家里出发,但到达麦窝的时候,还是迟到了。赶紧把他们四个带到了麦窝。简单的跟他们说下今天要做的一些活儿。
    还没开始整理,就听到楼梯口有人上来。心想着,这会谁。军委、和军嫂大驾光临。这军委,已经好久好久没见他动静了。QQ也一直是隐身,难得见到他在群里说上几句。原来这军委也是潜水一族。一直站在角落看大伙在群里说说闹闹。
    简单的分配下任务,大家就开始忙活了。军嫂突然发现那两帅哥长得特别像,刚想问,人家就主动报上 了“双胞胎”。说真的,我还真没注意 他们两个,听到军嫂那么一说,停下手中的活,仔细一看,发现那哥俩长得还真的很像很像。
    .........
      下午4点,接到浪逐浪的电话,问需要人手不。多一个人,多一份力嘛!很快我们又多了一个人手。我和军委收拾书架和之前残留下来的杂七杂八的物资。经过几个小时的奋战,终于有了眉目。此次共整理出初中课外书籍:253本。小学课外书籍:558本。郭婉儿捐赠的那批书,里面大部分的书是重复的。同一个版本的书,竟然好多本。夸张点的,不下10本。军委建议把书分成三份。一份给这次的下坑小学,一份给之前的图书室追补图书,一份留着备用。之前送过来的是打包好的,我也没去拆。整理的时候打开了,发现有不少字帖。这些字帖要怎么处理?送给学校?还是做活动奖励给孩子们?还是找个小学校让孩子练习。由校方自行举办比赛。我们把麦窝里的那些小礼物,当奖品送出去?
    大概的统计了下,此次从郭婉儿捐赠的那批书当初,整理出大概400册的小学图书。初中图书大概60册。小 部分 图书是之前活动未送出去的。其余的图书皆来自安海职校。
    晚上大概是几点结束的?我不记得了。仰恩大学的四个学生,因为晚上学校还有会,就先离开。剩下小部分的图书,我们剩下的四个人整理完了才离开。。
    辛苦大伙了!!
http://www.ahjwb.com/2010.asp?id=4345养正中心小学与麦田志愿者手拉手活动之一
安海教育信息网发表的活动倡议书。
今天太高兴了,终于看到媒体对麦田的关注了,虫子终于"人怕出名那啥怕壮了",http://www.hdmnw.com/2010/10-27/FD_U_Article-4-46-35-697475.html海峡都市报对泉州麦田计划募捐图书的大篇幅报道
看到有仰恩的,我好奇的进来问问,大几的丫?还有怎么知道麦田的?
另外,有留QQ方便以后联系吗
虫子终于"人怕出名那啥怕壮
活动时间:2010.10.27下午----2010.10.28

活动地点:晋江安海养正中心小学

参与人员:27号:军委、媛许许、伊斯兰、吴美莉(伊斯兰的老婆)、阳光、小子、阿莲、瞌睡虫(虫儿飞)、上校、风雨阳光,骑翔的婆婆、疯发雪夜、通讯、(包括迟到和早退人员)

28号:阿莲、瞌睡虫(虫儿飞)、伊斯兰、小子、军委、zheng黎、拾荒、阳光、少雄,骑翔的婆婆、通讯

组织人员:
校方:安晓东 ;麦田:瞌睡虫

此次活动捐赠到的物品初步统计):适合中小学生阅读的课外书籍1800本、本子500本、各类的笔1000支、其他文具300,文具盒200个,书包40个。
感谢养正中心小学可爱的同学们,还有积极配合活动的老师们。谢谢你们的爱心捐赠 ,谢谢老师的全力配合。感谢从百忙中抽出时间参与我们活动的志愿者们!感谢你们无私的付出 。
介绍下活动的过程:

25号,接到校方负责人安老师的电话,校方29有个活动,而且是没法改时间的。那也就是我们原定于28下午--29号的活动时间要嘛提前一天,要嘛缩短一天。权衡了下,还是决定冒着没人参加的危险,把时间往后退了一天,也就是27下午---28。由于临时更改时间,有几个之前说要安排时间参加活动的人,都没法参加27下午号的活动。在QQ群上,论坛上,个人QQ上,电话......通知大伙活动临时更改时间。

27号再次打电话给负责运送展板的小子,确认下时间。算了下时间,大概下午1:20左右我就能赶到学校。所以展板要在1:20之前运送到学校。我们要赶在上课前,把现场布置好。

下午1:30左右我跟许许、阳光到达学校。小子和军委已经早我们一会到达。布置现场,核对展板的编号。整了好大一会才把现场布置好。

美丽的安老师很积极的配合我们的活动,我们需要的桌椅、广播都及时的帮我们处理好。并且安排学校电子横幅全天滚动我们的标语。校长还特地从学校里搬了两箱的矿泉水出来给我们。

当我们还在布置现场的时候,就开始有不少的学生过来围观。这些孩子身上的衣着和展板上的孩子形成了鲜明的对比。这些可爱的孩子们,看到哪个志愿者在对着展板上的图片上讲解的时候,便都围了上去。对他们来说,大山的孩子,大山里的状况,都像迷一样。他们不曾见到用塑料袋做成的衣服,不曾住过开着天窗的房子,不曾有过三餐连饭都吃不饱的经历,但他们跟山里的孩子一样有着善良、纯真、可爱的天性。低年级的同学看过图片,也许不明白为什么山里的孩子吃不饱,穿不暖。但至少可以让孩子知道山那边还有这样一群孩子存在的。他们跟他们一般的年纪,跟他们一样有着灿烂的笑容。但他们吃不饱、穿不暖、也没有童话故事可以看。我们可以力所能及的伸出手,一本书、一支笔,都是一份爱!

下午2点多到5点三节课。学校安排12个班级到操场参看图展、捐赠图书、文具。学校的老师在带队参加图展的时候,也充当着讲解员的身份,边帮忙维持秩序,边给孩子们讲解图片上的故事。志愿者也分成三部分,拍照、现场接受物资的、讲解员。

太阳一点点的往西边溜走,我们活动现场的书、文具也越堆越高了。孩子们放学了,我们在现场整理东西,展板还未收起来,很多孩子都停下的脚步在细看下展板上的故事。志愿者伊斯兰的女儿也在这所学校读书,放学后,她没有回家,而是在现场帮我们整理物资。这个可爱的孩子在接到老师关于这个活动的通知时,还让伊斯兰去买了很多书过来捐赠。

第一天的活动结束了,展板和物资都暂时放在学校里。忙活了大半天的志愿者们,也各自归巢。回来的路上,军委、许许还有我三个都累的坐在车上睡着了。

28号的活动,依然在寒风里展开了。早上将近9点,志愿者陆陆续续的到达。安老师担心我们一大早的要赶来布置现场,特地安排在第二节课才安排学生出来参展。

第二节课上课一会后,三年级的学生在老师的带队下,有序的从班级走了出来。今天一天,校方还有22个班的孩子要出来参展,我们的工作量还是很大的。阿莲带了班人马一直在现场整理物资,即使这样,我们的物资也整理到晚上的7点才结束。

此次的活动很成功。再次谢谢安海养正中心小学全体师生。谢谢校方老师的积极配合。谢谢我们可爱的小朋友们爱心奉献。校方活动前期的宣传很到位。我们一到那,看到展板,那些孩子就都知道:哦!是麦田的!我们班师在第几节课出来参观........

也谢谢我们可爱的志愿者们。谢谢大伙从百忙中抽空出来参加我们的活动
把时间往后退了一天,也就是27下午---28
这句话有问题吧。
退了一天是27-28日吗?是不是说提前好点
http://www.jjedu.com.cn/ArticleD ... D=5103&ColID=25养正中心小学启动“麦田行动”
福建晋江教育局信息网
发现这日记就是你们几个写的,我也过来加一篇哈

参与人员:瞌睡虫、小梵、拾荒
    11.6星期六,早起上班有些冷。天空飘着细雨,眼前尽是灰蒙蒙的一片。骑着单车,穿梭在这个小城的大街小巷里。从这个小城的南边,一直到这个小城的北边,这是每天我必须走的路。每天都走那条相同的路线,甚至在同一个时间,同一个路口,能遇到每天擦身而过的熟悉的陌生人。街口那辆早餐车,雷打不动的天天在哪里守护着。那个路口,总有一个巡警在那站岗,不管刮风下雨,还是艳阳高照..........废话说多了。。。。
    星期六中午,接到小子的电话,说是联系好车辆了,不过运费也不便宜,要150大洋。算贵了还是便宜?其实我也不懂。但我也想不到更好的办法。那么多的物资,叫谁帮忙都是个难题。所以150就150大洋吧。只是几点到这边,小子说他也不知道。不过还是很感谢他能帮忙联系好车辆。
    下午,突然想起小梵,打了个电话过去。这妞回家了。跟她唠叨下午安海的物资要运上来。问她,能不能来帮忙。尽量吧!她回答我。其实在泉麦里混这么久了,能从麦田里走到生活里的朋友并不多。但小梵就是这不多中的一个,不是经常联系,偶尔她会丢过来一句:虫子,有时间不?陪我说说话。于是两个人你一句我一句的瞎聊起来。有时候,我也会突然一通电话过去,其实什么事也 没有,只是突然想有个人听我唠叨。我想我们两个都是很好的倾听者。所以我们能成为好朋友,从麦田到生活里。今天神经不大对,又跑题了。
    下午2点多的时候,接到一个陌生电话号码,迟疑下,才接上来。原来是安海帮忙运送物资上来的司机。问我具体的位置。只是他没能给我一个到达的具体的时间。心想着,如果小梵和咖啡小两口不过来,我一个人搬应该问题也不大吧?!翻出通讯录,想着待会能叫谁过来帮忙。找啊找啊.........
下午3点左右,运货上来的师傅说是他们的车到了客运站那边了。对着电话跟他说,一直往前开,留意下左手边,有个云谷工业园,到那边就给我电话。我也赶紧带上小公爵就出门了。
    途中,自己的车速太快了,有那么两次,差那么点点就出事了,吓得魂都没了。接到小梵的电话,说是她要过来帮忙,太谢谢了!!快到麦窝的时候,给师傅打电话,问他到哪了,结果他跟我说,快到火车站了。一直没看到什么云谷工业园的大门。晕了,走过头了,让他往回走。问他知道泉州市区哪个比较大建筑 其他标志性建筑?他说,对泉州市区不熟,但泉州周边的路他都熟。问题是我对泉州市区外的道路一窍不通。丰泽街您知道吗?不清楚!广电您知道吗?在哪啊?.......,雨滴落到脸上,冷冰冰的。站在车来车往的街头............实在没辙,只能让他在客运中心站等我,我去接他。客运站不能停车,那理工学院总该知道吧。我真想发火了。好吧。在理工学院大门口等我,我去接。踩上单车,前行。灰暗的天空压抑得让人想落泪。
    满身大汗的赶往理工。快到理工的时候,接到电话,说是他们找到云谷工业园了。吐了口气,连说话的力气都没有了。想了下刚才一路的狂奔,忍不住的后怕了。对着电话那头的有气无力的说:师傅啊,您是想整死我啊!?电话那头的司机师傅说,歹势啊!!挂了电话,往回走。没力气再踩快了。远远的看见一辆小货车停在路边,认出装物资的箱子(那是上校拿过来的全新的纸箱子!)。凑上前去,说:师傅,走吧!本想骂人的,可惜没力气了。懒得发脾气了。
    麦窝所在的那个小区大门口在修路。不能走了,车子只能绕到后门。车子停在小区楼下,两位送货的师傅,看到还要把物资送到二楼,忍不住在那嘀咕了。搬了几箱子上楼。问他们是不是还有事,其中一位说:当然有事啦,还赶着送货呢!!那就帮我把货卸下来就好了,我自个儿慢慢搬吧。人家只是运货的,总不能要求人家要帮忙搬货吧。我实在不敢要求人家帮我把货物都搬到二楼。况且人家还有生意要做。
    忙活了半天,才把物资卸下车。150大洋给他们,诚心的说声:谢谢!虽然刚才找不到,一度让我抓狂。但似乎找不到是责怪人家的理由。
看着卸下来的那一大堆物资,脑袋又开始大了。打了几个电话,想叫几个人过来帮忙。巧得是,都没人接?!今天是啥日子?竟然没人接我电话。后来还是都有回电话,但有时间的只有一个人。好吧。一个也好啊!
    小梵也到了,两个一边搬东西,一边商量着要叫谁来帮忙?小梵说,上群叫叫去,结果喊了大半天,只有一个阿邵老师说有空。可是他到麦窝要半个小时........还是算了。和小梵两个搬书搬到口渴,想烧点水喝,结果才发现,那瓶矿泉水,两个人拧了半天,愣是没见动静。好吧,就不喝了。
    后来,老同学拾荒来了。哈哈,这种体力活,还是得男孩子做。很快,东西在一点点的少了。那个累啊。本来很冷的天,穿三件衣服的我,到后面脱得剩下一件T恤,还是满身的汗。老同学拾荒还要赶回去上班。等许许MM到达的时候,俺们已经搬完所有的物资了。不过许MM还是来得很及时的,给我们送来了饮料。随便让她来了趟,她许久许久没来的麦窝。
    许许MM晚上还有约,俺和小梵商量着晚上吃啥。水饺吧。突然想起那家吉林水饺味道很好。吃过饭,两人上街溜达去了。
写的有点多了。
今天泉州的天空又是不阴不晴的天气。好几条路,不知道是在干嘛,整得尘土飞扬。让人很不舒服。
昨天是补冬,也就是要要补补身子 的日子。老爸提前一天去买了羊肉回来,我们提前吃了。老爸说,去年在补冬那天,要买羊肉都买不到好的。所以今年要提前买!星期六晚上,送走了小梵。麦芽的就来找我了,老爸老妈很热情的要她吃羊肉。对于羊肉这东西,其实我是很不喜欢的。但没办法还是得多少吃点,不然老妈又该唠叨了。麦芽的说,挺好喝的,没啥味。不知道这小妞是真的觉得好吃,还是客套了。
好久没看到她了,在泉麦这个圈里里,麦芽糖也是为数不多从麦田里,跟我走到彼此生活里的一个孩子。但今年来,我们也是很少聚到一块。所以那天聚到一块,有嘀咕个不停。直接的后果是,两人睡到大中午还没起床。说说麦田,说说今后,说说生活,说说我们彼此都熟悉的人..........好久没说这么多的话了。
哇,被提到了,我特地用手机登陆了一下,虫子感动吧?
这学期一直在忙着自己的事儿,无数人叫了,却也没“舍得”让自己出去。倒不是不想大伙,是实在…估计昨儿如果不是电脑坏了必须奔波,不知道又要何时才能见到了。还是很想念以前学校泉州两边跑的日子,被自个儿给抑制住了…
那羊肉倒是吃起来真没觉得有啥味儿,味道是不错啦,咱可是一向都不客套的,你知道嘛…
用手机就不多说了,撤…
有聊到我这个帅哥吗?
刚刚回到泉州  ...好亲切!!
麦田服务坏停坛多日,今天终于康复,我来水一贴点亮泉州版块庆祝
留个位置,写14号的日记!

参与人员:军委、军嫂、风雨阳光、瞌睡虫、拾荒、逍遥鱼
整理图书,准备要下次活动要送的物资。
      今天自己看了下群公告,才发现原本自己发布的时间是下午1点开始的。但当阳光问我下午几天开始整理的时候,我脱口而出的是------下午两点。(看来没睡觉,人真的会变傻。)结果军委和军嫂很准时的1点到达麦窝。好在他有钥匙,不然就要待在门口傻等了。我和阳光到麦窝的时候,刚好是2点。我还以为自己很准时呢!!狂汗。
     从星期五开始,一直待在医院,照顾外公。没上网,不知道这次到底有几个人的报名参加活动。但星期四那天,如果没记错的话,活动群还是有两三个新人加入的。但让我意外的是,周日参加整理物资的童鞋,还是我所熟悉的这几个老麦友。不知道大家都是出于什么原因没能参加活动啊??!!对于这个问题,我一直很好奇,只可惜,一直没人给出一个让人满意的答案。
     说说整理现场的事。刚开始,只有军委、军嫂、阳光还有我,四个人在整理。大家分工合作。军委和阳光把图书分类、简单的清洁、修补。我给每本书盖上图书章、编号章。军嫂负责编号。要说,编号这活,可不是意见简单的活,至少对我来说是这样。经常就是写着写着,突然就不记得前一本书的编号了。但这种情况对军嫂来说,似乎没发生过。反正她是我见过编号最快,而且最少出错的一个。修补破损的图书这活,我一直认为应该女孩子做才能做得更好。但人家阳光也一样做得相当的好。还真看不出来。后来拾荒打来电话,问我是不是今天整理图书。后来就跑来帮忙了。军委就抽空去整理要送出去的物资。文具盒、本子、登记好的图书、还有字帖之类,一箱箱的打包,捆扎好。唯一不好的一点的是,他整理这些要送出去的东西,不点数。也就是,我不知道到底送了多少东西出去。不过都是一些小东西啦,可记可不记的。
     逍遥鱼是最后一个到的,因为他在帮游游提了些东西过来。很多的圆珠笔、本子、还有些玩具。
     逍遥鱼、风雨阳光、拾荒、军嫂先撤退了。由于桌面上还有未整理完的图书,所以军委和我留下来帮东西桌面的东西整理、分类好才走。
     到目前为止,小学所需要的图书1000册已经全部整理完毕,并且打包好。初中的图书,还欠缺很大一部分。广州支援的图书已经在路上了,具体到达时间还不清楚。等这批图书到了,抽空整理下,我们就能准备出发了。
     谢谢参与活动的童鞋们!!
哦,对了,麦窝清理出一批废旧的图书和纸皮,卖了35元。钱还是我这。找个时间汇到泉麦麦田帐号上!
      今天抽空跟小坑小学和大历中学的校长联络了下。先联系的是大历中学。校长很热情,说图书他们还是很需要的,而且还跟我讲起学校对图书未来的管理方式。我觉得挺好的。我给他的回复是,争取12月份送一部分图书给他们。我以为下坑小学也能这么顺利。但是很出乎意料的是,校长答复学校准备合并了。所以暂时不需要图书了。说真的,真没想到会这样。
     赶紧联系其他学校!!!