楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

要,希望三周年的活动能办得有意义,成功

许久许久没来逛论坛了,许久许久没在群里冒泡了,别说以前的海聊了,许久许久没感觉到自己做了什么有意义的事情了。想想以前,工作,工作偶尔参加点公益活动,上街抓抓鼠,日子觉得蛮充实。如今工作还是工作,时间却全是“资本家”的,每天忙忙碌碌,生活却愈加缥缈不实了。上班吃饭睡觉再没其他......

很不好意思,虽然回到泉州,后勤物资管理却没有继续接手下来,在此要向虫子说一声“辛苦了!”

三周年的活动我觉得上面虫子的方案还是可以的,比以往的聚会要有意义

2009.12.1泉麦三周岁了。辛苦了一路相伴着走来的志愿者们!

2009.12.1我在群里问康要不要去麦窝泡茶。我们已经很久没去泡茶了,很久没聚下,聊聊了。于是12.1号康、上校、小志、大醉猪、肖A、冬雪佳芸、阿忠、还有我一行8个人先后到达麦窝泡茶化仙。时间是订在6.10,怕大家会饿,提前去买了些小点心过去。肖A夫妇还带了花生过来。一群人热热闹闹的在那喝茶吃点心、吃花生。麦窝已经很久没那么热闹了。7点多,收拾现场。徒步去街上找吃的。

吃饭细节就不透露了。很开心!

三周年的联谊活动校方基本确定了。就等着今天把方案发过去,让他们审查下,就可以发帖召集了。期待了~!

三周年了,其实内心有着太多太多的感慨,有着太多太多的感触。开心的,难过的,委屈的,幸福的......我自私的放在心底,不想拿出来跟大家分享。

2009.12.13购买三周年联谊活动的物品

参与人员:秀秀、小梵、瞌睡虫(虫儿飞)

三周年的活动方案敲定了。开始要着手准备联谊活动所需要的物品。12号跟小梵和秀秀约好了13号下午2点批发市场见。我和小梵因为等车迟到了一小会。

还是第一次见到秀秀。原来我们的秀秀还是大美女哦。o(∩_∩)o...哈哈。三个女人一台戏,今天得把这出戏唱好了哦!

购买物品清单:

高年级女生围巾10条,单价16元,共计160元;

高年级男生围巾10条,单价7.5元,共计75元;

女生卡通围巾(低年级)10条,单价6元,共计60元;

低年级男生围巾10条,单价8元,共计80元;

羊毛女生手套12副,单价4元,共计48元;

羊毛男生手套12副,单价4元,共计48元;

羊毛中性手套12副,单价4.5元,共计54元;

羊毛小女生手套12副,单价3.5元,共计42元;

中性笔4盒,每盒12支,单价0.8元,共计38.4元,实收38元;

装饰彩带10条,单价1.0元,共计10元;

气球一包内有100个气球,共计15元;

打气筒一个,共计10元;

总计:640元。

辛苦大家了!

附上清单照片

购买手套的清单

购买中性水笔清单

购买彩条、气球、打气筒清单

购买低年级男生、女生围巾清单

购买高年级男生、女生围巾清单

虫子做的很详细的说

安海公园门口图展----温暖在延续

参与人员:康、瞌睡虫、中央军委、阿暴、庄小恩、地保、阿莲(地保老婆)、阳光阿姨、小佳、生香戏子、上校的炊事员、醉心芸、凌凯儿、庄秀聪(军嫂)、戏梦、八两、安海心、伊斯兰、SKy、AKing还有下午才来的:小梵、慎中中学的老杜以及他的同学。

安海公园门口图展----温暖延续中

参与人员:瞌睡虫、中央军委、阿暴、地保、阿莲(地保老婆)、阳光阿姨、醉心芸、凌凯儿、庄秀聪(军嫂)安海心、伊斯兰、SKy、小V(醉心芸表妹)、还有来捐衣服顺便在现场给我们整理衣物的大姐。还有个帅哥我不认识了,忘了让他签到了。谁记得的补上。不好意思啊。

接收一批衣物,数量有多少,我还没去统计。可能也许大概有20件。

参与人员:风雨阳光、以及风雨阳光的朋友、还有我自己。

中午接到一个阿姨的电话,说是要捐赠衣服的。这个是之前康应承下来的,交代我过去接收下。本来早该过去接收下的,可是那天给我联系的小MM说,衣服还未全部到齐,让我等通知。于是这事就这么拖下来了。跟阿姨约好了下午下班后到她家去接收衣物。

很不巧,下午开始下雨了。而且下得很大。我骑着小电驴怎么过去接收衣物?在QQ里遇到风雨阳光,他说他在泉州。哈哈,刚好!拉他去当车夫。电话打过去,说明情况,阳光很快的应承下来了。

后来才知道,我打电话过去的时候,他们已经在展览城了。真是不好意思!因为下班高峰期,一直到6点多他们才到我上班的地方。

在小区里兜转了半天才到阿姨家。大概是通过电话的缘故,觉得她很亲切,没有陌生。阿姨那的衣服很多,但不是所以的衣服都符合,所以我们只挑选了一部分衣服。剩下的,阿姨说她要自己寄出去。 拿回来的衣服暂时放在麦窝。等联系好了接收点,在寄出去。。。

谢谢那位阿姨的爱心、还有我们的麦友阳光以及他的朋友的帮忙!

昨天,一个人去麦窝坐了会。很久没去了!

开门进去的那瞬间,觉得好阴冷。外头还是阳光普照,可那里面却是阴冷阴冷的,让人胆怯。打开窗户透透气。桌上满满的是尘灰。坐了会,看了会书,就离开了,没去收拾。怪冷清的,一个人突然有点害怕的感觉!!真是奇怪。

过几天聚会的时候再过来整理吧!

2009.2.26首聚

参与人员:康、大醉猪、可乐、林子、小语、sheep、虫子

地点:虫子家

具体商议如下:

3月、确认达山小学资助孩子的情况。确认资助人今年是否继续资助,近期组织一次回访。

4月、必须把所有的捐赠书包发到到各个接收点。

5月、联系晋江或者石狮的城市广场,争取办一场城市广场图展

6月、参与总社麦田走访

7月--八月、暂未安排。

9月---10月、泉州周边的大学开办校园图展

关于管理群增加人手的问题商议如下:

可乐负责收集整理历年来所有的活动简要的记录。

风雨阳光负责收集2010年以后的每一次活动的照片,并且保存。

好安静!

看到其他分社在行动了,心痒痒的。

可是可是可是..............

我们为什么不活动?这话我都不知道去问谁,自己也是管理一员。问这话感觉就像抽自己的嘴巴。

可是让我到一个陌生的地方自己去联系学校,去做简单的图展,我都没那个勇气。

想不到什么办法战胜自己的懦弱。

虫虫,估计你还是没睡好,等休息好了,努力![em01]

好久没来看看了。

时间:2010.5.20   晚

参与人员:小薛、小薛的同事、小刘(醉心芸老公)、进添(虫子弟弟的同学)、还有虫子我。

20号下午接到肖A的电话,说是之前说要捐赠饰品的厂家已经把货物打包好了。让我跟人家联系下,尽快去把货物运回来。总共是23件!其实一开始看到这数字,并没多大反应。因为心想,饰品嘛,能有多大箱啊。。。。

下午,跟联系人吴先生联络了下,他说东西打包好了,希望我们这边尽快去运回来,因为他那边地方小,那么多东西放着不方便。那我得赶紧联系下车辆问题。

在管理群跟大伙说这事,肖A提议我到群里叫喊下,看谁有车的能过去帮忙下。一般这种事在群里喊没多大效果,我决定打电话。不过还是有到群里发下消息,肖A也帮忙到群里喊。打电话给几个麦友,刚好都没空。后来打给柠檬草(醉心芸),她说她生病了在医院,不过当知道是要运物资的时候,还是应允下来,她让他老公安排下时间,过来帮忙运物资。很感谢他们小两口一直以来对泉麦的支持。因为小刘(柠檬草的老公)要晚上才有时间,所以等他忙完了,再跟我联系。 车里问题解决了,心里松了口气。

快下班的时候,接到肖A的电话,提醒我如果要晚上去搬东西,记得跟厂家联系下,不然晚上下班后,他们那边就没人。赶紧打了个电话跟联系人约下时间。吴先生说,东西全部运到一楼了,交代了保安了,晚上我们过去就可以直接拉货了。。。非常感谢吴先生的对麦田的支持!

下班了,依然踩着自行车回家。这个礼拜为了骑自行车去厦门,都是骑自行车上下班,先练习练习。在半路听到手机响,等我拿出来后,对方已经挂掉了,看下号码,我不认识的。按我以往的性格,这电话是肯定没回的。 但那天还是有点神神的回了电话,直觉这东西有时候还是相当的准。。(事后庆幸我回了电话,不然20号晚上的物资肯定是运不完的。。。)电话是小薛打来的,她出差刚回来,看到群消息说要运物资,想着她也许能帮忙,就给我打来电话了。小薛还答应帮忙叫个苦力过来帮忙。

打个电话给小刘,确定下晚上的时间。再打电话通知小薛。跟小薛约好7点多到我们店里吃饭,然后再去厂里拉货。事情总算理清楚了。

在店里左等右等,也不见小薛来。7.30的时候,忍不住还是给小薛打了电话,她说在路上了,下班高峰期,堵车呢。吃了饭,就赶紧出发了。

经过吴先生的在电话里指导,终于找到了明丽厂的所在位置。说真的,还真不好找。开门进去,看门的大爷指着墙角一大堆码放整齐的货物说:这些都是!这些都是??我有点吓傻了,天啊。那么多。小薛和她的同事也有点意外,这么多的东西?怎么运啊?经过商量后,决定小薛和她的同事再回去开一辆皮卡过来。我留下来,等小刘,他也在路上了,应该快到了。

8点多的时候,三辆车都到齐了。(小薛同学开车途中开了下远光灯,结果让交警叔叔给瞄上了,刷刷的三下五处给开了张罚单。。。。)货物怎么装上去,还真是个技术活。冒着再次被交警叔叔拦下的危险(超载)我们装了大半的货物上路,回到麦窝。还有将近一半的货物在厂里,三辆车还得走一趟,我留下来看货。。。因为货物直接卸在楼梯口,但麦窝在二楼呢,这些大家伙还得一箱箱的抬上去。

这么重的东西,我推都有点出力,更别说扛到二楼了。去买了几瓶水回来,边换看通讯录,想下有谁住在这附近。那会已经是晚上9:40了。突然想到弟弟的同学好像就住这附近。那孩子跟我小弟是很要好的朋友,跟我也混得很熟了。拿出电话打给他。二话没说的,就过来了。真是谢谢了。。

在他们去拉货的时候,我和我弟弟的同学已经开始往二楼搬东西了。直到他们再次到来,还有三件货物在一楼。不过这速度已经算快了。。。那个累啊,汗水都湿了衣裳啊。

五个人齐心合力的搬东西就比较快了。这期间忙着搬货,忘了要拍几张照片下来。。用小薛的话说:看傻了!!办完后,三个男生都在说,这比打了一场男球赛下来还累啊。。。。。。小薛同学说,我就权当是减肥了,蛮有成就感的。。o(∩_∩)o 哈哈

忙完了,小薛同学送我回家。。。。到家已经是11点多了。。。。。

辛苦了各位!!

虫子好样的!!!

[em04]这学期老忙老忙,都没时间帮忙,抱歉抱歉~~~

时间:2010.5.23

参与人员:风雨阳光、浪逐浪、还有我---虫子。

这个怎么记录呢?

星期五在群里发通知说这周周末要整理物资。可惜,没效果。

下午两点多的时候,阳光说他还有事,怕是来不及参加。回了短信,看着窗外不阴不晴的天气,觉得再坐会再出发,结果就躺在客厅的沙发上睡着了。等我醒来的时候已经三点了。急忙的下楼。怕会下雨,没敢骑电动车,搭着小驴就出发了。

雨过的天空,阳光还未展露头角。空气里弥漫着清新的气息。在这个小城的中心,还真是难得这样的天气。真好,若是今天不用整理物资,到附近山上溜达下,应该也是件很惬意的事。走在路上的时候,突然想起在广东,也经常跟堂弟骑自小驴满大街的溜达。那时候第一次去到那么远的地方。满眼都是新奇。那时候很开心的事,就是骑着自行车跟堂弟去图书店。然后在那看上半天的书,再骑着自行车,拿着雪糕慢悠悠的回家。。。。多少年过去了,当年的那孩子,如今长得比我还高了。而我也已经长成了大姑娘了,不再是当年的毛头小孩了。记忆清晰的如同雨后的柳条,一丝一缕在微风里飘荡,那么细微,却那么清楚真切。

快到麦窝的时候,接到同学(浪逐浪)的电话,说他已经到了。看到路边有大婶在卖枇杷,黄灿灿的枇杷躺在褐色的篮里,倒也可人。停下脚步,买了些。

刚到麦窝,坐下,想吃颗枇杷再开工,阳光就进来了。看到里屋那堆了大半的货物,他们都好惊讶。哈哈。这据说这些头绳一天换一条,一个人按100岁的寿命来算,可以用4百年。哈哈!

他们之前也都见过,我也就没再去介绍(失误,有很多人见过一次,就会忘了的)。开工,要把打包好的物资一袋袋的再拆开来,还真是麻烦。

好多好多好多好多的头绳啊,各形各色。长这么大也没见过这么多啊。。。。。。。想象下孩子们扎上这漂亮的头绳,在蓝天下飞舞的模样。。。。

拆10多袋。每一袋都拿出一两种颜色留着泉麦自己以后的活动用,其他的物资想把它们全部发放到各地的分社去。当然,这个还得等总社的安排。

整理完毕后,阳光看了卫生间的门,说那里面肯定有白蚁在安家??不会吧!之前军委也说那里面有白蚁,可是我查看了好几次都没发现它们的踪迹。。这次阳光又这么说,敲下门框,倒是真的是空的。小心的掰开一小块木头,凑近一看,里面密密麻麻的住满了白蚁家族。白白的小小的白蚁们不安分的在爬动。。吓得我直往后退。头皮不由的发麻。原来真的有白蚁,而且而且那么多。这事得赶紧处理。

回来后,跟泉麦其他管理员商量下,决定当务之急先去解决白蚁。联系了防治所,说要下个礼拜。那个就等吧。。。

期待后续。。

继续发照片

虫子辛苦了。。。这个日记很宝贵,记得做个备份。