楼主: 瞌睡虫

[灌水]咱们的麦田日记

2010.5.31星期一

麦窝发现了白蚁。打电话给泉州市白蚁防治所,星期四打电话去说情况,一直到星期一我再次打电话过去,才安排。那个办事效率真不敢恭维。

31号下午防治所的工作人员突然打来电话,说过去。也没提前通知下。没法子,只好临时开溜。急着赶路,忘了钱包没钱要去取钱.......

没见过人家治白蚁的,一直以为那是个工程浩大的项目。怎么说什么七七八包的工具也要带一大堆吧。所以在小区圆盘里,看到一个大叔骑着电动车,停在那。心想,不会是他吧。可是四下看了半天,也没见到个人。刚才工作人员给我电话,说他已经到小区里面啦。拿出电话按刚才的号码回拨过去。半响,没听到哪里有电话响。不会是还没到吧。回头过去看看那人的反应,半响才看到那人拿出手机。赶紧招手示意。还真是那个人。怎么就没见带个工具什么的??心里充满的疑问,又不好意思开口问。

停好了车子,才见那位大叔从电动车的后箱提一个类似手提电脑包包。到了麦窝,我仔细看到打开了箱子,里面有个用矿泉水瓶装着褐色的药粉、手电筒、螺丝刀、还有个不知道是什么东西。就这些?太简单了吧。白蚁不是很可怕的动物吗?这么简单就可以把他们收拾了就在心里嘀咕着,然后回答他问的一些问题“什么时候发现白蚁的啊?”“你们有去动过它吗?”......

看他这敲敲,那照照的。那位大叔说:不是很严重,先打上药。近阶段经常去看看,看它们有没有挪窝。我问他,没法子预防的吗?人家说了,没法子,只能看到再治它们。要预防的也得装修的时候预防,我们这都装修好了,没法预防了.......敢情这白蚁难治就难在这了。

治白蚁的过程很简单。简单得出乎我的意料。不过效果如何?我就不知道了。

10多分钟后,就完成了。那位大叔只好跟着我去取钱。这140元也太好赚了.....不过人家说了,包治两年,也就是说两年内,只要那屋子出现问题都可以打这个电话过去让他们过来处理。泉州市白蚁防治所:22276420

此次费用140大洋,虫子垫付。

下了两天两夜的雨,终于在破晓时停歇了。清晨,树上、草坪上依稀可见残留的雨水,像极了遗落的眼泪在亮晃晃的闪烁。

中午过来上班的时候,拐去麦窝看看。查看下白蚁是否有搬家的迹象。你说这白蚁,也没人去邀请他们,他们就自个儿强行入住了。住了也就算了,还把住所给吃了。太可恨了,灭了它们。不过据说那小东西相当的狡猾,不知道这次是否杀得它们片甲不留。不对,应该说,留下一大堆尸体,我还等着它们收尸啊.........

到了麦窝,四处查看了下,暂未发现白蚁搬家的迹象。不过桌子上倒是出现好多翅膀。上次也发现有这现象,问白蚁防治所的工作人员,说那是很正常的,而且它们飞出来后就死掉了.......只是为什么他们不全部飞出来呢?这样就省的我动手了。

查看完毕,顺便看看有没有书我感兴趣的。绿色的封面上印着咖啡色的字体《苏菲的世界》。挺厚的一本书,很早以前的版本了吧,书页都泛黄了。不过书本还是保存得挺完好的。随手翻了几页,感觉还不错,就拿回来看。不对,确切的说应该是“借”回来看看,看完了要还回去的。。。。

2010.5.29发往四川和湖南的物资链接贴http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=46488

2010.6.22星期二

6月初,冬雪给我留言说,那批物资(绑头发用的橡皮筋)要发三件到广西去。广西那边7月份要用的。7月份要用的,那倒不急着发。

在群里跟大家说这事的时候,小子发来信息问我东西要发到广西哪里?数量有多少?他说,他之前有在物流公司上班,现在没做了,但有朋友在那做,可以帮忙问问。没记错的话,小子我只见过一次,是上校带过来的。哈哈,应该是好人吧。所以就把地址给他了。我问他,发到广西要多少钱。竟然是发物资出去,当然得关心下这费用了。小子说,费用他帮忙解决。嘻嘻,有这好事,我也就不推脱了。咱得替泉麦省点经费啊.......

可是这小子,自从答应了这事。就像失踪了似的,几次发QQ信息留言都没回我。心里有点发毛了。眼看这月底马上就要到了......不过小子说过他保证月底能把货发出去的。应该相信他的!

22号再次给他留言,当然,还是没回。跟上校说了这事,上校说他也不清楚,让我打个电话问问。电话打过去,没接.......

下午接到小子的电话。说是今天要过来拉物资了。谢天谢地,终于出现了。跟小子说起这事的时候,我才知道他最近特忙。QQ是用手机挂着,但很少去看。所以QQ信息也就没得回了。巧的是他手机没带在身上。

5点多,小子从城东开着物流公司的车来了。去麦窝的路上,遇到交警了。交警叔叔把车给拦下了,出示证件。把我个吓傻了,坐那连动都没动。貌似我很怕穿制服的警察,虽然我没做坏事。小子证件都齐全,可是交警看了他一眼,还是让他下车。坐在车里,我只听见交警叔叔训斥的声音“开车你还穿拖鞋?安全带也没带上?”小子跟他解释什么,我没听清楚。然后就开了张罚单,那个穿着制服的警察叔叔很大声的说“20块!”。小子上车的时候我看了下,还真的是穿拖鞋........无语啊。“你开车怎么穿拖鞋出来?”小子说是脚长水泡了,穿不了鞋子。还好车上是空的,没载物资,不然还要多加一条罪证了。虽说交警叔叔也是按章办事的,不过也不用那么凶吧?!

到了麦窝,费了好大的劲才把那三袋物资搬到车上。

对了,麦窝的白蚁暂时未发现踪迹,也无搬窝的痕迹。桌上和地板上倒是有白蚁的翅膀。至于之前住那的白蚁们,跑哪去了,我也不知道。反正那屋内我找了一圈,未发现踪影。改天找个时间过去打扫下卫生。

6点多,小子打来电话说,物资已经发送出去了,预计26号左右会到广西。

23号,今天给广西的物资接收人小杨打了个电话,跟他说下 物资大概抵达的时间。而且让他收到物资了记得发个帖子。偷偷的笑下。电话接通的时候,小杨问我是谁。我愣了下不知道怎么介绍我自己。想了下才说:你是广西的小杨吗?我是泉州麦田的虫子。心想,这么说他能知道吗?没想到他竟然说:“哦!是虫子啊!对,我是小杨!”哈哈,看来虫子的名号现在很响了。。。。

此次的物流费由小子慷慨解囊。    

傍晚,接到广西小杨的电话,说是物资到了。

101大楼竟然是我盖的,哇哈哈,话说那些发包饰在湖南一学那边小彭老师说发了半个断龙乡都还和剩,奇怪,怎么编辑了一下变成了108楼了
回复 108# 泉州肖A

肖A,话说101大楼是我盖的哦
      前两天很意外的接到魔子的电话,说是他一个朋友要捐赠一些图书文具,而且是全新的。问我能不能把我电话号码直接给对方,欣然应允。
    10号,再次接到魔子的电话。话说,物资星期天要运过来,问我有时间没。没时间也得安排出时间啊。当然,一般星期天没外出的话,都是有可以挪用的时间的。刚挂了魔子的电话没一会,就接到送物资的电话。原来捐赠物资的婉儿让别人帮忙拉货过来。所以拉货的人就直接跟我联系了。对方说,大概今天下午(10号)一点多会出发。出发前给我打电话。跟对方说了下地址,就等消息了。
     下午一点半左右,接到电话,说是出发了。我也赶紧准备下出发。
     从家里到达麦窝也就10多分钟的路程,不远。但就是气温太高了。火辣辣的太阳烘烤着大地。感觉自己快要变成烤肉了。到麦窝,一身的汗。送货的还没到,趁着空打扫下屋子。
    距离上次来麦窝也有大半个月了吧。前些日子一直下雨,也就没来了。下完雨,自己忙着考试,也就推脱没时间了。考完试,天气又热得可怕,于是...........。白蚁不知道藏哪去了。之所以说它们是藏起来了,是因为现在是活不见白蚁,死也不见白蚁的尸首........在屋里寻觅了半天,也未见踪迹。但是地板上,桌子上有不少的白蚁的翅膀。难道是金蝉脱壳??轻飘飘的翅膀还真不好打扫。只要一点点风,它们就会飞起来。
    过了多久?不记得了。大概是下午2点左右,接到电话,说到门口了。赶紧下去接。物资比我预想的还多。他们那边来了三个人,也都帮忙卸货,并且帮忙搬到麦窝。
    共打包了15包。送货过来的师傅说,打包红线的是本子,黑线的是书籍。因为都打包好好的,我也就没拆开看。(11号过去拿清单的时候,有拆开其中两包看了下,其中有一包里边有本子也有书籍。还有一包里面有课外书也有字典之类的。)送来的清单写着:图书册数1204本;文具品种3种、数量4300个。东西搬完了,打个电话通知了下魔子。跟他说东西收到了。
    谢谢郭婉儿.........已经更新到捐赠清单了。
真好,好多书书,110中心也被虫子占了,又来迟一步
哇,好多的书呀,就是不知道是什么样的
好多啊,哈哈,什么时候去看看
我说小梵和看海的,我咋就觉得你俩是要来抢东西的啊??????
肖A同学,那个110指挥中心一直空着,等你来坐镇。。。。可是你呢,一直不来。没法子啊,只好我出马了,这怪不得我啊。。。。还有,这114我顺便也统领了!!!
好长时间没见过泉麦的兄弟姐妹了,好想念大家呀

今天下午,接到康童鞋的电话。这人打电话过来,铁定有事吩咐或是有事要商量。开始还给我装,说是没事,就是问候下!!康童鞋啊,不是我说你,你哪次打来电话是没事问候我虫子的啊!?鄙视你一下!!
    言归正传,此次康童鞋打来电话说了两件事。
    一,关于小薛说的策划车友会活动的事。暂且安排如下:若是跟麦田合作,那我们就全程参与活动。安排活动前的踩点走访、和建立图书室;若是他们独立活动,那就提供学校的联系方式。
    二,关于之前提议南平合作的事。出于各种考虑,可以考虑自己找学校,商量建立图书室的事宜。
    轮到我向他汇报事,俺只有一件事:之前俺跟军委汇报婉儿捐赠的书籍。军委之前曾说起,江西分社那边有需要图书。我是提议,能不能跟以跟他们合作的这样一个方式建立一个图书室。就像厦门之前携手八小那样的活动。泉麦提供书籍,江西联络学校负责踩点。活动共同发起,具体事宜由江西那边负责。若是泉麦无人参与,就由江西那边全权代理。若是泉麦有志愿者参与活动也可。
     相当诡异的是,今天的康童鞋一反常态,慢条斯理的说话,太不像他的作风了........不过呢,还是得感谢下他对于我要买卡踏车提供的宝贵意见。。。。。。。。
白痴虫子,哈哈,你肖想卡踏车很久了啊
谢谢泉麦的同学们!此次广西大化走访和发放已经发放了一小部分。我没想到三大件有这么多了,看来要发很久了。
虫子想卡踏车?啥样子的卡踏车?像康那种不怕骑着翻跟斗啊!
康童鞋啊,不是我说你,你哪次打来电话是没事问候我虫子的啊!?鄙视你一下!!
俺有事没事都不问候
119,120全被我占了
虫子怎么不来盖楼了,欠薪停工了啊?