“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

转自微博爱夏-小灰的爱心故事:广西大化#麦田计划#伸出我们的援助之手,让孩子们更幸福。这周班主任带领我们全班响应#麦田计划#的号召,捐笔捐作业本捐图书。我大学了,一定找机会和麦田计划一起参加公益活动。
今天,我们湖南农大几个麦友一起去了省植物园,一路上很受感动。
1、出发前,因为穿的比较少,我们其中的一个女生觉得很冷,黄阳同学从公交站跑回宿舍特地带棉衣给她。
2、买早餐的时候,我刚好没带钱,和我一起的李振同学二话不说借了我早餐钱。
3、当我回到车站,发现虫子姐特地进芭比蛋糕店给我买了小面包,感动ing~虫子姐还买了2大袋面包给大家做午餐!真细心,真周到!感动~
4、在车上,虫子姐又再次让座给一个小女孩,还陪她聊天。虫子姐真有爱心。
5、杯雪主动为没零钱的麦友刷公交卡。
今天下午,因为要为晚上麦田新老麦友见面会做准备,我需要有人帮我搬展板。晚饭的时候,我向旁边的瞿志刚学长和李喜超、陈方来学弟提出帮助,他们二话不说就答应了。我们4个人抬着展板去活动的教室,一路上收获了无数注目的眼睛。  呵呵,谢谢他们弎帮我抬展板,瞿学长还留下来参加了我们的活动。我想,麦田强大的号召力会让学长“中毒”的!
爱,要分享,分享爱,就是一种传播,期待精彩!
今天坐公交的时候,因为晕车,我感到很不舒服,一路模模糊糊就靠在旁边的大山肩膀上半眯着。大山宽厚的肩膀让我感到很安心,很温暖。后来大山告诉我她也晕车,我心里荡起微微涟漪。这一路因为大山的肩膀而不痛苦。
今天坐公交的时候,因为晕车,我感到很不舒服,一路模模糊糊就靠在旁边的大山肩膀上半眯着。大山宽厚的肩膀让我感到很安心,很温暖。后来大山告诉我她也晕车,我心里荡起微微涟漪。这一路因为大山的肩膀而不痛苦。
留心处处皆爱心!
回复 486# 第三杯茶

什邡麦田也有个麦友叫大山,也有个让大家感觉温暖和牢靠的肩膀呢!呵呵
忘了是什么时间了,与同学一起去湖边拾垃圾,保护环境····
今天的第三个故事: 麦田的魅力帮助小超

今晚活动中,语嫣姐提到了小超,那个麦田曾经活跃背影。刚刚我在跟朋友聊起麦田的时候提到了小超,然后他就主动要求要帮忙。没有问我什么,也没有问我麦田账号的真伪,麦田的性质就毫不犹豫的相信了我。

我想,这就是麦田的魅力吧。谢谢乐乐,祝福小超!
帮朋友“博爱”发贴

回到老家走亲访友是最重要的活动  一日来到表弟家,本想讨教讨教企业管理发展等等问题。没想到听到一个感人的故事!
2010年12月,重庆綦江县的一个偏远山村安稳镇九盘村,来了一位开着奥迪车的神秘男子,一下车就打听附近哪些人家最穷。
村里最穷的人张绍方来了后,男子问他家有几口人,年收入多少,孩子多大,读书没有等。问完情况,还走路十多分钟去张绍方家里看了下。
回到村里,男子叫随行年轻女子从皮包里拿出一扎钱给这位村民,说:“我给你一万元,把账还了,让孩子复课读书。”
这一天,村里至少有9户村民从男子手中领到了钱,最多的三户各领取了一万元,最少的是路边一个割草的孩子,领了300元。男子前后发放了4.71万元现金。村民们不知道这位素不相识的男子是谁,将这位好心人叫做“奥迪哥”,村民们希望年底时他能来村里喝喝刨猪汤。
为了不暴露身份男子把车牌号遮挡了,没想到交警查车以为是偷车的,把人车均扣下了,经过一番周折弄清了事情由来。
春节前,这位“奥迪哥”又现身了,这次他去了重庆綦江和贵州桐梓县部分地区,回访了部分受助的困难村民,又为160余户人家送去共计8.7万元爱心款。
听完这个故事我心里明白是谁做的,本想讨教讨教企业发展等等问题都没在往下问。因为他已经告诉我了做企业的目标。
帮朋友“博爱”发帖2
今年的冬天特别暖 , 暖的像晚春 ; 天空的太阳很灿烂,  灿烂的像初夏的艳阳。   回到家乡两天一直在家里陪母亲聊天 , 帮家里打扫卫生 明天就是大年三十了, 别浪费了明媚阳光 温暖春日 。  这样想着,  立马叫上孩子直杀大街。
“买青菜了 最环保的青菜 最新鲜的青菜 ”循着吆喝声望去只见菜市场门口很多人围着一个身着休闲服,架着一副金边眼镜的文质彬彬中年男人。 那男人手执一把杆秤, 一边过秤, 一边吆喝 。“哪不是杨总吗? 傍边还站着他的孩子,看起来满脸通红 有些尴尬尴尬 。             又出什么妙招,不会是在做广告?”那场面有些奇怪,于是凑了上去一看更觉得蹊跷,很多人并没有买青菜而是用疑惑的眼光在围观。而杨总嘴里还念念有词:“称平斗旺,买卖公平, 我是打工的,不能坑了老板:傍边还停有一台摩托车,两个二十多岁农村青年在收菜钱。这场面够大。卖个青菜有司称,  出纳 , 还有保安 一应俱全。  看看杨总今天到底卖的什么药 。
不一会两大筐青菜卖完了,人们陆续散去,只见那两个青年人从卖青菜的钱里抽出二十元递给杨总 ,“ 大哥太感谢了!  今天没你帮忙卖青菜只有拉回去 ,  还不知道菜市场什么时候才开市。   谢谢了!这钱买包烟抽,杨总断然推辞了,带着孩子随着散去的人群离去。
“杨总” 我紧赶几步追上杨总 .“你这葫芦里到底卖的什么药,带公子到菜市场体验生活了 ,还是嫌自己名声不够大?”我调侃道。杨总孩子接过话 :“叔叔,你看爸爸真是有点不可思议,路过菜市场看到那两人不认识称,  不会算帐,就跑去帮别人过秤卖菜了 。 ”儿子,授人玫瑰,手留余香,帮别人也在帮自己- -- 这也是慈善 !
爱心故事0194
2011年3月12日下午3点我女儿从什邡竹溪公园回家的路上走到什邡人民商场停车场附近。拾到一个商场工作人员的 ...
123缘分 发表于 2011-3-12 17:08
爱心故事0195
这个算吗?
琼丹 发表于 2011-3-12 21:32
爱心故事0196
3月12日下午,乘8路车去州医院看望朋友,5点52给位老大爷让座
冰湄儿 发表于 2011-3-12 21:41
爱心故事0197
3月12日下午,乘8路车去州医院看望朋友,6点05给位阿姨让座
冰湄儿 发表于 2011-3-12 21:41
爱心故事0198
今天晚上去楼下抬单车上楼时,一位同住上的邻居帮我打开一楼的大门,并用手拉着大门,不让门关上,方便我抬 ...
海浪荷塘 发表于 2011-3-12 22:16
爱心故事0199
带儿子外出小区游玩,看到地上一香蕉皮,儿子拾起来放垃圾箱。
纳雍木头 发表于 2011-3-13 01:45
爱心故事0200
出发去植物园,哈哈,上来给好可爱的小女孩,我们家虫子又来让座咯。每次都是她哈
dashan2007 发表于 2011-3-13 10:42
爱心故事0201
转自微博爱夏-小灰的爱心故事:广西大化#麦田计划#伸出我们的援助之手,让孩子们更幸福。这周班主任带领我们 ...
小麦田 发表于 2011-3-13 11:53