“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

呵呵,好活动,支持!
上午出门是天气还好好的,下午就冷得不行了。一同学借外套给只穿一个把衬衫的我保暖,感谢一下,呵呵。
校园里的温馨小故事
大爱暖彻心扉,小爱同样滋润心田。
作为学生,身边鲜有惊天动地的大事,可是一个个温暖的小事情却让我备受感动。
故事一则:中山大学荷塘边
2011年3月5日,清晨八点,像往常一样,我又来到荷塘边背诵英语。那天,所谓春寒料峭,荷塘边冷风习习。读着读着,一位60岁左右的老大爷过来,拿着一张写满英文与中文的纸,询问英文发音。跟大爷讲完以后,大爷说因为自己在从事与外国客户打交道的工作,所以日常的英语交流能力是很必要的。
被老大爷“活到老,学到老”的精神深深佩服,接下来的几天,老大爷都过来,问我一些英文句子的表达方法。
虽然短短几天,我对老大爷英语水平提升的帮助是有限的,但这几天的经历与我而言却又是一次温馨的心灵体验。
3月14日 同心圆 向麦田拉萨联络处发书一批,希望可以给贫困地区的孩子们一本字典,我的一滴水能让孩子们感到温暖。
爱心故事0214
去年的冬天在去黄河口的路上捡到一只螃蟹。因为天冷,一直把它养在家里。春天来了,小螃蟹也要去找它的朋友 ...
香香 发表于 2011-3-15 10:28
爱心故事0215
上午出门是天气还好好的,下午就冷得不行了。一同学借外套给只穿一个把衬衫的我保暖,感谢一下,呵呵。
纳雍木头 发表于 2011-3-15 22:55
爱心故事0216
校园里的温馨小故事
大爱暖彻心扉,小爱同样滋润心田。
作为学生,身边鲜有惊天动地的大事,可是一个个温 ...
种子 发表于 2011-3-16 10:14
爱心故事0217
3月14日 同心圆 向麦田拉萨联络处发书一批,希望可以给贫困地区的孩子们一本字典,我的一滴水能让孩子们感到 ...
莫凡 发表于 2011-3-16 10:23
转自微博肥彤的爱心故事:2011年3月13日,地铁8号线凤凰新村站出来后,已是晚上8点多。一对中年夫妇站在地铁站口两头张望,很明显就知道是找不着北了。。。主动问了一下,原来是要去洪德路,仔细告诉他们走路怎么走、坐车怎么坐,丈夫还确认了一下,那个方向是珠江方向、向北是吗?我说是的。终于找到北了 @麦田计划 分享爱
微博 小可小毛妈的爱心故事: 毛毛2岁半上幼儿园的时候,我要求她每天做一件帮助别人的事情,一天很兴奋地告诉我:“妈妈,今天,有个小朋友蹲下的时候裙子沾地上了,我伸手帮她托住了,还好,她的裙子没脏。”虽然听起来很可笑,但是从她的内心,已经渐渐的明白了从身边的小事做起,希望每天有如此惊喜,坚持下去。
昨天花了一个晚上的时间帮10级的小学弟查找演讲材料。睡觉前突然接到他的电话,他居然特地打电话来给我道谢。呵呵……小学弟很懂礼貌哦!~我都有点不好意思了。 今天中午又帮他整合、编辑了一下材料。祝他演讲顺利!
传播/分享/见证爱的故事,很期待呀
这几天因为生病,身体很不舒服,状态也很差。室友们见到我都会很关心的问我需不需要帮助。我都是笑笑,不想麻烦她们。但是她们的一些不经意的动作很让我心暖。帮我打热水,带早餐,请病假,泡开水,拿药……有这样的室友,病痛根本不算什么。           在需要的时候伸出双手是最珍贵的。
爱心故事0218
转自微博肥彤的爱心故事:2011年3月13日,地铁8号线凤凰新村站出来后,已是晚上8点多。一对中年夫妇站在地铁 ...
小麦田 发表于 2011-3-16 13:48
爱心故事0219
微博 小可小毛妈的爱心故事: 毛毛2岁半上幼儿园的时候,我要求她每天做一件帮助别人的事情,一天很兴奋地告 ...
小麦田 发表于 2011-3-16 18:02
爱心故事0220
昨天花了一个晚上的时间帮10级的小学弟查找演讲材料。睡觉前突然接到他的电话,他居然特地打电话来给我道谢 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-16 21:15
爱心故事0221
这几天因为生病,身体很不舒服,状态也很差。室友们见到我都会很关心的问我需不需要帮助。我都是笑笑,不想 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-16 21:24
我写的故事,都是上千字,怎么发啊
@麦客莫凡:2011年3月10日 上海地铁1号线,一个80岁左右的老人走着碎步慢吞吞的走进车厢,车厢早满了,没有人让座。我找到一个女孩,礼貌地请她给老人让座,她答应了。给地铁车厢女孩记一本字典。@麦客种子 #麦田计划# “分享爱”系列活动
莫童鞋真可爱~~