“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0177

前天出去办事,因为自己伞不在家。就走到管理处,问下有伞没,是否能借给我,下午就归还。哈,谁知道那锅很 ...
小麦田 发表于 2011-3-10 22:19
爱心故事0178

前天在天河某地方等公交车,天正下着大雨,还有风,冷死个人。忽然一个MM跑到了站台那里看公交路线,头上顶 ...
小麦田 发表于 2011-3-10 22:22
爱心故事0179

前天,一小偷盯上了来买书的大姐,我狠狠瞪着那小偷,那小偷讪讪地离开了。我赶紧叫大姐注意把钱物放好。大 ...
什麦-白云 发表于 2011-3-10 22:36
今天在公车上给一老奶奶让座了。
虽然是很小的事,但没办法,现在当宅女,一天二十四小时窝在家。
爱心故事0180

今天在公车上给一老奶奶让座了。
虽然是很小的事,但没办法,现在当宅女,一天二十四小时窝在家。
吖頭--丹 发表于 2011-3-10 23:34
一个因为爱而凝聚的家族——吉英部落

吉英部落是由我和长沙另外几所大学里11人组成的家庭。在这个家庭里,我们亲如兄弟姐妹,相互交流,共同进步。 这个家庭里的每一个人都在不断进步,大家一起分享彼此的成功与喜悦。遇到问题时,大家相互分析、帮助;心情低落时,家庭里每一个人都是你倾诉的对象。在这个充满爱的家庭里,大家都非常快乐,彼此分享。
    仍然记得2010年8月小二因为一些事情需要13000元,但是她不想让父母担心,于是大家集体帮忙,慷慨解囊相助,帮助她度过最艰难的时刻;2010年9月16日,小七生日,大家从长沙各个地方转公交聚在一起为她祝福;2010年11月猫儿和小三实习,大家一直通过手机和邮件和他们联系……

这是一个关于一个小家庭的故事。麦田计划是因为爱而聚在一起的大家庭,在这个充满大爱的家庭中,每一个人都是家长,每一个人又都是孩子,我们是一家。
昨天,我们班的小爱同学过生日,班级体在不告诉她的情况下给她送了份惊喜。在最开始,她还以为没有人会记得她的生日,心里有点黯然,而我们都只能装作不知道。在中午的班会上,班长和班主任带着大家一起为她祝福时,她十分惊讶,脸儿一下红了。O(∩_∩)O~  在祝福包围下的小爱同学心里很是幸福吧~  
      难得的是,我们应经大二了,班级仍然坚持为每一个同学过生日,这是班级凝聚力的体现。我为我们班级而骄傲,同时希望我们班的故事能为需要帮助的孩子送上一本字典。
爱心故事0181
一个因为爱而凝聚的家族——吉英部落

吉英部落是由我和长沙另外几所大学里11人组成的家庭。在这个家 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-11 09:54
爱心故事0182
昨天,我们班的小爱同学过生日,班级体在不告诉她的情况下给她送了份惊喜。在最开始,她还以为没有人会记得 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-11 10:33
转自微博广麦老白的爱心故事:今天上楼时,刚好碰到楼上的阿姨驮一袋米停在楼梯上,气喘吁吁,我帮她把米驮上6楼。#麦田计划#
£兲使の淚φ 2011-3-11
莫凡,我想了一下,我现在跑去广西有点不现实,我和你要在南宁才能会合,时间,车费,安全都是我必须考虑的问题,我问了一下,我们学生用学生证买打折票后,都是一百八,现在不是寒暑假,就不能打折,估计要更多车费,来往车费估计要五百了。所以,我决定把钱交给你,希望你能帮我带去一份心意,帮助那些真正需要帮助的人,虽然,我的力量很微薄,但哪怕只有一个真正需要帮助的人收益,我都会觉得很欣慰。莫凡,我把钱交给你我很放心,我只希望,你能给我带些照片回来,我很想感受一下那些我不知道,也从未感受过的生命,激励自己更加努力学习。
爱心故事0183
转自微博广麦老白的爱心故事:今天上楼时,刚好碰到楼上的阿姨驮一袋米停在楼梯上,气喘吁吁,我帮她把米驮 ...
小麦田 发表于 2011-3-11 17:27
爱心故事0184
£兲使の淚φ 2011-3-11
莫凡,我想了一下,我现在跑去广西有点不现实,我和你要在南宁才能会合,时间,车 ...
莫凡 发表于 2011-3-11 18:41
公益#深交会#去吃午餐出到门口时,遇见一帅哥问我:“你是磨坊的吗?我说不是,我是麦田计划。”不过想想好象我也是磨坊的。他说:“听说磨坊在这里有一个展位,他想过来看看,但是不知道在哪里?”我说:“是不是公益深交会呀,我也过去你跟着我走吧。”于是我就带着帅哥一边走一边聊。中哥在后面等我,都被我丢一旁了。我借机向帅哥介绍:“麦田一个民间机构呀,我们最缺他这样的人才,欢迎下去他参加我们的徒步走访活动,这样比简单的徒步有意义的多了,而且我们深圳有团队,经常也搞活动欢迎加入等等。”帅哥在我分享后跟着我到麦田计划的展位好好了解。
昨天邮件问了公益协力营的工作人员,说是培训的地方不可以上网,于是向才哥求助,才哥二话没说就答应把他的网卡借给我,还说反正放在口袋里不用也是浪费。
今天坐车去车站的时候,接到小种子打来的电话,说看到我的水杯还放在家里,我才发现是自己急急忙忙的给忘记了。司机同学人很好,说附近哪里有一个超市,于是就带我绕到超市里买了一个水杯。这很重要,因为培训的地方是不提供一次性水杯的,必须要自己带。

我说个前几天刚发生的吧:
    结束了安徽金寨的走访,我们坐动车回盐城,一位老奶奶不识字,茫然地随着人流进入车厢,同行的新麦友“森林”搀着老人家安顿她坐下,还轻声软语地安慰她,告诉她会及时提醒她下车。结果老人要在我们后面才下车,但是边上原本漠然的乘客,受了森林的感染,也安慰老人说会提醒她下车的。好温暖。
转自微博中交三航厦分林爱心故事:#分享爱#早上公交车上,我竟然做了两件好事,一件指路,一件让座。
今天早上用支付宝给小超捐款200元,虽然钱不多,但是,我们是小超的家人,我们和他在一起。
希望小超快点好起来。分享爱,爱麦田,爱朋友,爱家人,爱自己。
呵呵,细细数来,我个人的事迹似乎都太渺小,不值一提,不过我却是在一个又一个爱心下成长的孩子。
我也作为受惠者来说一个爱心的故事吧。
十几年前,我还是个令人唏嘘的孩子,父母撒手人寰,留下了几个小学都没毕业的孩子,其中有刚上4年级的姐姐,刚刚读了半个学期小学的我,还有一个还未上学的妹妹,悲哀彷徨,不知所措,这时候,表哥顶住家里的压力收留了我跟姐姐,学业得以延续,十几年来,我们都视表哥为自己家。。。后来妹妹也被我们接了回来,并且到今年,连最小的妹妹已经大学毕业了。。。
在我们三姐妹的成长中,也曾得到过很多素不相识的人的帮助,其中特别有一个深圳的爷爷,对我们一直照顾有加,资助我们和我们一样困难的孩子上学,但却一直不愿意接受外界的关注,其中有记者说采访,都被谢绝了。
有道是大恩不言谢,也谢不过来,我只能把自己曾经接受到的爱心,种在心里,然后播撒到其他需要的地方。希望爱心的花圃,越开越盛。阿门!