“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0137

第三个故事:
时间:仍然是2010年4月份
地点:还是上海这个社区
人物:桃源渔歌子先生,黄叶知秋女士和他 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-3-8 19:31

第四个故事,夸夸自己了。
我们资助的孩子吴梅来信说妈妈的腰病越来越重,有时候几乎都站不起来了。于是我和影子在发放结束后去她家看望了妈妈。了解到她以前一直在吃“骨刺平”和“抗骨增生片”这两种药物,最近因为孩子上了高中,家里没钱再去买药了,所以病情加重。回到乡里,我们在街上的药店里找到了这两种药。就帮她买了许多,托老师带给她,足够她吃半年以上了。孩子听说妈妈的病情得到了控制,安心地在县城读高中了……
后来,买药的钱“点燃梦想”帮我报销了,谢谢他们一直以来对麦田孩子的支持!
另外还有个小问题,咱们这些字典都是《新华字典》么?都是给小学生的么?
如果中学生也有的话,换成《英汉字典》会不会更实用呢?
高中生最好是《现代汉语词典》或者《牛津中阶双解词典》吧?
我只是个建议,如果有能力针对性地发放效果会更好,大家别拍砖啊!
用心感染着心,用爱传递着爱!加油!
爱心故事0138

第四个故事,夸夸自己了。
我们资助的孩子吴梅来信说妈妈的腰病越来越重,有时候几乎都站不起来了。于是我 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-3-8 20:15
另外还有个小问题,咱们这些字典都是《新华字典》么?都是给小学生的么?
如果中学生也有的话,换成《英汉 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-3-8 20:25

字典主要是针对小学生的。是商务印书馆出版的新华字典。中学生的《英汉词典》什么的,价格都比较贵,如果有人在金钱上支持的话,也可以考虑。
让世界充满爱
支持哦!大家积极响应!
爱心纳雍妖精

今天要经过的路被工地的围墙占去大半。在我前面的是一辆收破烂的单车,单车上纸皮废旧堆得很高很高。为了避让一辆小桥车,单车摇摇晃晃失去了重心。本能的伸手去扶着眼看就要倒在小桥车上的单车。桥车一过,单车还是哗啦啦倒在地上,散了一地。单车的主人对我笑笑,表示感谢。后面喇叭声大作,只好蹲下帮他收拾。路边的行人也纷纷帮着收拾。这下,是我感激的对大家伙笑笑。
爱心纳雍妖精

某日,公车站看见一大爷跟人用手比划8的样子,未果。终于来到我面前,他说他住在哪里,儿子在哪里上班,出来时带了钱的,可是钱不见了,希望能给他回家的车钱,留个电话,他让儿子把钱还上。要8元,我笑吟吟给了他10元。对方一再要求留电话,我摇头说:“如果我的爸爸遇到这样的事,我也希望有人能帮助他。”
爱心纳雍妖精

老爸老妈日子过得还不错。可是废旧物从来不舍得扔掉,都往一个固定的大框里扔。然后见他们叫捡破烂的阿姨来收,没有给钱。后来老妈告诉我,儿子把老人接来后出车祸死了,媳妇走了,留下一孙女,老两口就靠捡垃圾过日子。周围的邻居能帮什么就帮什么,老两口带着孙女这才把日子过得下去。(爱心是什么?不就是一个善意的力所能及的帮助吗。)
爱心纳雍妖精

讲一个同事见义勇为的故事
跟男同事走在一不太偏辟的路上,突然听到叫救命的声音,然后就是拉扯、跑、打的声音。我很害怕,吓得小腿肚都在发抖。同事说:“我过去看看。”然后听到一阵打斗的声音。没声了,我这才敢伸出头,看见同事把一包还给蹲在地上的女生。后来,那女生送了一面锦旗到公司,见义勇为!!
爱心纳雍妖精

家里总有些穿不下的旧衣服扔掉。每次,我扔出去,老爸又捡回来。洗干净晾干还叠得平平整整的装进一个干净的袋子,再放回楼道的垃圾桶旁边。老爸说,也许有人需要它。
爱心纳雍妖精

去年,隔壁家的爷爷突然心肌梗塞突发。我经过时看到爷爷坐在地上,上身靠在奶奶小腿上,奶奶则不敢动。家里没有别人。我赶紧打电话给120,再电话给他的家人。然后,照医生教的方法,作了些简单处理。虽然爷爷还是过逝了,但他的家人至今对我都很感激。
爱心纳雍妖精
昨天傍晚去散步过马路时,看到一小朋友独自过马路身边没有大人。赶紧走到他身边档住汽车来的方向。安全过完两条单行道的马路,孩子的父亲才追上来,冲我点头示意。
爱心故事0139

爱心纳雍妖精

今天要经过的路被工地的围墙占去大半。在我前面的是一辆收破烂的单车,单车上纸皮废旧堆得 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-9 01:11
爱心故事0140

爱心纳雍妖精

某日,公车站看见一大爷跟人用手比划8的样子,未果。终于来到我面前,他说他住在哪里,儿子 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-9 01:11
爱心故事0141

爱心纳雍妖精

老爸老妈日子过得还不错。可是废旧物从来不舍得扔掉,都往一个固定的大框里扔。然后见他们 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-9 01:12
爱心故事0142

爱心纳雍妖精

讲一个同事见义勇为的故事
跟男同事走在一不太偏辟的路上,突然听到叫救命的声音,然后就 ...
爱心故事0143

爱心纳雍妖精

家里总有些穿不下的旧衣服扔掉。每次,我扔出去,老爸又捡回来。洗干净晾干还叠得平平整整 ...