“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

加油!好!!
支持  顶~~~~~!
代中山广药学院照荣发爱心故事:
    上星期去珠海回来, 下车时发现有个女生带着很多行李,上前咨询,原来是同校的 然后我就主动地去帮她搬回宿舍。
今天下午帮一个小妹妹在网上查找“雷锋的故事”,并排版打印了出来。
有好几次在车上给老人让座。
大多数都是不接受 让我自己坐。
有时候我会和他们斗,你不坐我也不坐 看最后到底谁做 每次这样 最后都是他们被征服了
分享爱:今天,广西南宁举办麦田计划图片展活动,到场很多志愿者,也有爱心人士现场加入了志愿者队伍。
爱心故事0105

医院系列

医院候诊,儿子大呼口渴要喝水,才发现出门时忘带水。求助护士姐姐,找遍几个医室方得一干净杯 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-4 23:25
爱心故事0106

代中山广药学院照荣发爱心故事:
    上星期去珠海回来, 下车时发现有个女生带着很多行李,上前咨询,原来 ...
小麦田 发表于 2011-3-5 18:26
爱心故事0107

今天下午帮一个小妹妹在网上查找“雷锋的故事”,并排版打印了出来。
坏坏的影子 发表于 2011-3-5 22:01
爱心故事0108

核子的天空:2:30分,我在万家福门口,帮一位老太太解答问路,请@麦田计划 以我的名义捐赠一本字典!谢谢……
爱心纳雍木头:

还是382路公交车,这回有幸是我让座,他们是一个幸福的家庭,年轻的爸爸怀抱幻儿,妈妈一同跟着,应该是周末一家人出去玩来着。
爱心纳雍妖精:

喉咙痛,去附近的门诊部看医生,充忙中只拿了医疗卡。拿药时,死活不记得医疗卡密码。给药的药剂师看我痛得不行,解围说:“卡放在这里,先打针吧。”极品啊,比起那些不见钱见死不救的医生们。
爱心纳雍妖精

陪大少学画。只能在外面等。找了一偏僻的地方坐着坐着不知不觉睡着了。慌忙中惊醒时,学画的等的早已人去楼空。快步走去办公室,看见老师正和大少在下棋。非常非常感激的跟老师说谢谢,老师只淡淡的说,我总不能不管他。
爱心纳雍妖精

昨晚逛商场,打道回府时,大少发现他的悠悠球不见了。又返回去找。找到收银台处,大少看见他的悠悠球在一个小男孩手里。我和大少毫不客气上去要。小男孩妈妈说:“是你们的吗?等了半天看有没有人回来找,不然我们早就回家了。”我顿时羞得找地方钻。
爱心纳雍妖精

去银行办业务,手机丢在柜台上忘记拿。走了一半,工作人员拿着手机追出来。心里暖融融的,不胜感激。
爱心纳雍紫水晶

看到妖精讲的故事,想起去年年中,加班到晚上九点过,在回家的路上,看到一个只有三岁左右的小女孩一个人在路上来回走了几遍,身边都没有大人看护。意识到这小女孩可能走丢了,于是走到旁边的小商店卖了一些零食哄着小女孩在那边吃边等她的亲人来找(孩子太小还不会说家人的名字及电话),等了一个多钟,还是没有人来,最后只好打了110请警察带走了。
呵呵,一个和麦田青稞一样的故事。。

去年3月,带着同学去去我们家玩,然后第二天带着她去了我们县城那边的茶马古道,
晚上回来的时候,没有车直达家里了,仅有的车也只能到邻县。于是我只好硬着头皮带着她走路回家。
走了半个小时,天都已经黑得快看不见了,我只能一直安慰和调侃着我们俩。
这时候,路边开过一趟车,突然停下来,退到我们身边,
司机探出头问我们:“你们是到哪,要不要我捎你们一段路?”当时就特感动!

上了车,俺们就问师傅,为什么会停下来问我们要不要坐车.
师傅说:“这么晚了,看到你们两个女生背着这么两个包在走路,肯定是打算去哪没车搭的”
更是感动了,原来这世上还是有这么好的人!还有这么有心的人!

PS:哈哈,回家后跟奶奶讲了这件事,描述了一下那个师傅和车子,居然发现他正好是我们一亲戚!
一个正在发生的故事:
下午打开电脑,学生问我:“高三有个人因为他妈生病、辍学了!看看俺们能不能想办法帮帮啊”。然后交流了一下,我希望他们开始组织并行动。虽然故事还不知道会是怎么样。但是好高兴有这样的学生。
不错的“分享爱”,大力支持。
今天早上坐955路无人售票车去梅林关,到总站后,最后一排一位乘客瞅着了,我叫醒他到总站了,要下车了。