“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0087

今天电梯里贴了一张纸,上面写道:

各位亲爱的邻居,最近佛山为创建文明城市,对小区附件道路进行严查, ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 19:39
爱心纳雍妖精

来自大少的故事
今天在学校里看到一个小同学的脚擦破了,自己掏出创可贴给他贴上。
爱心纳雍妖精

今天在寺院里烧香,一老太太跪拜菩萨,想起来时却怎么也起不来。上前去扶了一把,老太太不胜感激。
爱心纳雍月是故乡明

今天下午2点在鞍山西道碰上一个农民工兄弟,不知道坐什么车,问我,我也不知道该怎么做,最后我掏出电话来拨12319城建热线,问明白后这个兄弟倒车到东站换成808直接到咸水沽。
爱心纳雍月是故乡明

下午五点半“例行公事”给瑞贤园张奶奶(86岁)去电话局缴纳电话费。
爱心纳雍大哥华

说一个真实的爱心故事

一天早晨,我在早餐店吃早餐,吃完后打电话给老婆叫她开车送我去上班,为了让她早点过来不让我久等,我故意在电话里说我没带钱,快过来付早餐钱。
    挂了电话后我就傻等着,大概过了十分钟,一小伙子走到我面前,递给我五块钱,说我借你吧。当时那场面,哥哥我很尴尬,连忙道谢并说我带钱了的,小伙笑呵呵的走开了。
    那一刻深深的感到,RP是多重要啊
爱心纳雍平子

2月5号,我在巴国城开往杨家坪的车上 我坐在第一排嘛 当时还很空的 但是过了几站 上车的人就多了  后来上来一个大爷  我看周围也没位置 就起来把位置让给他了 他连忙说谢谢 我感动的啊 哈哈 心里安逸!
爱心纳雍平子女儿的故事

去年夏天,放学了,本来还是晴空万里,一转眼,乌云压顶,豆大的雨点从天而降,像断了线的珍珠,一颗一颗地往下砸。但同学们却没有几个人带了雨伞。心里特别烦,有的同学抓了抓自己的头发,有的同学跺了跺自己的脚,还有的同学都快要哭出来.我是一个幸运者,因为我昨天忘记把雨伞带回家了,所以今天不用淋雨.我在人群中发现孙腮红和李莎也没有带伞,我二话不说走过去,示意让他们和我一同回去,我们的家很近.他们考虑了一会儿,虽然只有一把伞,但总比没有伞,在这发愁好吧!终于愿意和我一同回去了.
爱心纳雍平子

故事也就是在上个星期里,很平淡的一天慢慢过去,和同事商量好的下班后要去超市给自己购点必备品。坐公车到了超市,因为之前 并没有给自己列出一个表要买什么,所以我们在里面耽搁了点时间,9点多些出了超市门,这个时间的北京城人还是很多的,各式各样的 小吃路边摊,熙熙攘攘的人群。走到天桥时,随着一段歌声望过去,围了不少的人,我也凑过去看看是什么,因为我比较喜欢唱歌听歌 ,路灯下,一位年龄比我大不了几岁的哥哥,一套很简单的音响设备,就这么唱着,不管动不动听,都真实的唱出他的心声,他唱的是 妈妈。。在他面前的地上,放了一张介绍,之所以这样展现在大家面前的自己,因为家庭条件,他没办法自己出来攒学费。。我受不了 这种场面,把自己身上省下的几十块零钱抽出一张回去的公车费,丢在他的盒子就转身走了。。他拿着麦克风对我说谢谢,我没能笑出 来,虽然我这点微不足道的力量帮不到他什么,我在心里默默祝福他,祝福他能顺利如愿的考取自己喜欢的大学!
爱心纳雍小烟

小姨在恒达门口开了个报刊亭,今天我闲着没事就去那儿坐坐,正和小姨聊着聊着,突然看见马路中间有个两岁多的小女孩无助的站在那里,两边都是奔跑的汽车,我第一个反应就是跑过去,把小女孩牵了过来,然后就带着她往新立医院的那个方向走,想沿着那些商店问问是哪家的孩子,一个买炸洋芋的女人给我说,这小女孩的妈妈刚带她在这里买洋芋吃,刚一转身去买东西,孩子就不在了,她妈妈去找她了,叫我在这里等等,我就牵着小女孩等了一会儿,她妈妈就找回来了,我就把小女孩交给了她。嘿嘿。
爱心故事0088

爱心纳雍妖精

来自大少的故事
今天在学校里看到一个小同学的脚擦破了,自己掏出创可贴给他贴上。
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:14
爱心故事0089

爱心纳雍妖精

今天在寺院里烧香,一老太太跪拜菩萨,想起来时却怎么也起不来。上前去扶了一把,老太太不 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:15
爱心故事0090

爱心纳雍月是故乡明

今天下午2点在鞍山西道碰上一个农民工兄弟,不知道坐什么车,问我,我也不知道该怎 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:16
爱心故事0091

爱心纳雍月是故乡明

下午五点半“例行公事”给瑞贤园张奶奶(86岁)去电话局缴纳电话费。
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:16
爱心故事0092

爱心纳雍大哥华

说一个真实的爱心故事

一天早晨,我在早餐店吃早餐,吃完后打电话给老婆叫她开车 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:17
爱心故事0093

爱心纳雍平子

2月5号,我在巴国城开往杨家坪的车上 我坐在第一排嘛 当时还很空的 但是过了几站 上车的人 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:17
爱心故事0094

爱心纳雍平子女儿的故事

去年夏天,放学了,本来还是晴空万里,一转眼,乌云压顶,豆大的雨点从天而降, ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:18
爱心故事0095

爱心纳雍平子

故事也就是在上个星期里,很平淡的一天慢慢过去,和同事商量好的下班后要去超市给自己购点 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:19
爱心故事0096

爱心纳雍小烟

小姨在恒达门口开了个报刊亭,今天我闲着没事就去那儿坐坐,正和小姨聊着聊着,突然看见马 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-3 22:19
爱心纳雍的同学们真给力!!