“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

很好,无限期待中。。。
爱心故事0122

不知为啥我的帖子发不上去了!只能这样试下:

爱心纳雍论坛,ID纳雍之恋 讲的故事

题目:木头给美-- ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-7 10:05
爱心故事0123

爱心纳雍 ID平子的故事

我今天去小商品市场给孩子买一些学习用品,在回来的路上,车上人很多,我带着 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-7 10:07
回复 320# 纳雍紫水晶

是的,我今天刚回帖子的时候也用了这个词,结果提示说非法词汇
爱心故事0124

哈哈,写个自己的。昨天下午 ,在百忙之中抽出时间,打了个摩的,去老莫家送港澳通行证。
代发爱心故事:怪怪的V :  很久以前的算吗??地震的时候在本地的红十字会做义工,和大学社团一起在广场组织募捐……晚上进行祈福。这个很久的算吗??
代微博乐珊儿发爱心故事: 我上小学三年级的时候,有一次吃药过敏了,妈妈带我打车去医院,出租车司机,把我们送到医院的急诊,帮我们挂了号,医生说要把那两天吃的要拿来,当时爸爸还没有从单位赶到医院,于是出租车司机又回了趟我家,把药拿到医院,最后也没要出租车钱就走了,也找不到这位师傅了,这么多年过去了一直心存感激
有爱在,希望就在
山东受助学生付春青的妈妈由于患重病,长期卧床,需要天天服药维持生命。高昂的医药费使这个家庭不堪重负。由于家里没钱,春青的妈妈已经停药很久了。春青的资助人李奶奶知道这个情况后积极的为春青妈妈筹措药品。 其中有两种药属于稀缺药品,我们在群里发出了求救信号,上海的朵妈听说后连夜联系了麦友石头大夫,石头大夫很快就联系到了药品,并要亲自邮寄给我们。当我们问石头大夫多少钱时,她坚持不收我们的钱。她说 孩子的妈妈上次就是因为没有钱才停药的,所以她要帮助他们度过难关。
除了感动,还是感动。谢谢朵妈,谢谢石头大夫,谢谢李奶奶,谢谢麦田给了我们这个平台,让我们有了表达爱的机会。明天就是“三八”节了,我想以她们三个人的名义捐三本字典。祝她们节日快乐,幸福平安!
代微博章真真发爱心故事:在今年年前,我跟随爱心人士去看望一些孤寡老人和孤儿,为他们送去节日的温暖,让老人在冬季不再寒冷,孩子不再孤单!
2011年2月28日,晚上加班至23:30。

下公交车时,发现站台背面的地上趟着一个中年男士,手机已经掉在站台的另一边。
我当时有点慌,忙叫住一起下车的另一个男士A,叫他上前去看看,趟在地上的人是不是晕倒在路边的,
看需不需要我们帮助。A男士站在原地看了一下,跟我说,可能是喝醉的,建议我找110试试。然后匆匆走开。

晚上12:00,风挺大的,真怕他着凉;想着他醉倒在地,也许家里人还在着急地等。而且手机掉在地方也实在是危险。正在我犹豫是否要捡起地上的他的手机,给他家人打电话的时候,我见着对面有巡警的单车,于是去找了警-察,并看着两个巡警去处理,我这才离开。
爱心故事0125

代发爱心故事:怪怪的V :  很久以前的算吗??地震的时候在本地的红十字会做义工,和大学社团一起在广场组 ...
小麦田 发表于 2011-3-7 15:09
爱心故事0126

代微博乐珊儿发爱心故事: 我上小学三年级的时候,有一次吃药过敏了,妈妈带我打车去医院,出租车司机,把我 ...
小麦田 发表于 2011-3-7 15:22
爱心故事0127

有爱在,希望就在
山东受助学生付春青的妈妈由于患重病,长期卧床,需要天天服药维持生命。高昂的医药费使 ...
香香 发表于 2011-3-7 16:44
爱心故事0128

代微博章真真发爱心故事:在今年年前,我跟随爱心人士去看望一些孤寡老人和孤儿,为他们送去节日的温暖,让 ...
小麦田 发表于 2011-3-7 16:56
爱心故事0129

2011年2月28日,晚上加班至23:30。

下公交车时,发现站台背面的地上趟着一个中年男士,手机已经掉在站台 ...
xy_201201 发表于 2011-3-7 17:39
在微博上看到的,很感动~两个婴儿早产,分别被放置在各自的保育箱里,其中一个可能活不下来。医院护士不顾医院守则,将两个婴儿放到了一个保育箱里。当她们被放到一处的时候,两个中较健康的一个伸臂搂住了妹妹。妹妹的心脏渐渐的跳得稳了,体温也回升到了正常温度。来自中国早产网
玉米黄阳是农大的一名麦客,在他接手麦田之前,他已经开始在轮滑协会做理事,
自己的事情一直都忙不过来,但只要是麦田有事情,他总是能抛下一其它事情来参加。
现在,农大麦友们要换届了,忙碌的他肩负起了发展农大麦田这个重担,
前两天组织大家开会,准备星期日搞一个小报告会,
为了这个活动,就为了给大家多下一些视频,跟大家一起分享我们的麦田,他凌晨4、5点起床趁网速快的时候去下~~
今天早上,当他把20多个视频发给我的时候,真的被他感动了~~
记得他说:可能我不是像其它人一样,因为感动而加入了麦田,但是,我已经在做这件事,我就要一直坚持下去!一直走下去
爱心故事0130

玉米黄阳是农大的一名麦客,在他接手麦田之前,他已经开始在轮滑协会做理事,
自己的事情一直都忙不过来, ...
dashan2007 发表于 2011-3-8 08:37
今天上班走到小區門口,看到一位大爺拉著鐵門站在那裡。因為我們小區的鐵門是會自動關閉的,平時進門要刷卡,出門的時候都是要按下牆邊的開門鈕才能出去,很不方便。所以起初看到這位大爺,第一個反應是,可能他在等走在後面的家人。沒想到走近的時候,大爺就沖著我(和我身後的人)揮手喊:【快點快點,上班要遲到了!】。我突然意識到大爺是特地為我們頂著鐵門的,馬上三步並兩步跑了過去。跑到門邊跟大爺道謝的時候,大爺笑呵呵地說:【我們反正退休在家沒事做,你們都是要上班的,早上時間很緊張的。】聽到這話特別溫暖,雖然只是一件小事,但卻被很多人忽略。希望助人為樂的精神可以繼續流傳下去,予人快樂,予己快樂!
爱心故事0131

今天上班走到小區門口,看到一位大爺拉著鐵門站在那裡。因為我們小區的鐵門是會自動關閉的,平時進門要刷卡 ...
xiaojingzai 发表于 2011-3-8 09:12

这位大爷真是太好了!!!