“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0108
麦客大山:哈哈,再#分享爱#。。@麦田计划 今天下午,@小超80 在洗被子,洗完后,被子特凉特重,她一个人拧不干,于是麦客大山童鞋帮亲爱的小超超一起拧干了她那可爱的被子! 这算是一本字典了不?
爱心故事0109

爱心纳雍木头:

还是382路公交车,这回有幸是我让座,他们是一个幸福的家庭,年轻的爸爸怀抱幻儿, ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:49
爱心故事0110

爱心纳雍妖精:

喉咙痛,去附近的门诊部看医生,充忙中只拿了医疗卡。拿药时,死活不记得医疗卡密码 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:50
爱心故事0111

爱心纳雍妖精

陪大少学画。只能在外面等。找了一偏僻的地方坐着坐着不知不觉睡着了。慌忙中惊醒时, ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:51
爱心故事0112

爱心纳雍妖精

昨晚逛商场,打道回府时,大少发现他的悠悠球不见了。又返回去找。找到收银台处,大少 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:51
爱心故事0113

爱心纳雍妖精

去银行办业务,手机丢在柜台上忘记拿。走了一半,工作人员拿着手机追出来。心里暖融融 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:52
爱心故事0114

爱心纳雍紫水晶

看到妖精讲的故事,想起去年年中,加班到晚上九点过,在回家的路上,看到一个只有三 ...
纳雍紫水晶 发表于 2011-3-6 14:56
爱心故事0115

呵呵,一个和麦田青稞一样的故事。。

去年3月,带着同学去去我们家玩,然后第二天带着她去了我们县城那边 ...
dashan2007 发表于 2011-3-6 16:27
爱心故事0116

今天早上坐955路无人售票车去梅林关,到总站后,最后一排一位乘客瞅着了,我叫醒他到总站了,要下车了。
海浪荷塘 发表于 2011-3-6 20:01
爱心故事0117

我的电脑坏了,前两天又麻烦POLO帮我拿去修。今天更是跑到他的店里去蹭网。后来电脑修好了,因为重装了系统,我不记得无线网络的密码了,只好又麻烦POLO下班后来我家帮我弄。最后因为密码实在想不起来,他只好又跑回家拿了一根网线来装在电脑和路由器之间,我才终于有网上了。谢天谢地!!
分享一个湖南农大麦友代思汝的故事

她也是一个农村出来的孩子,
在学校一直做着勤工助学,她从高中开始就一直资助着小孩,
以前的小孩被领养后,她又重新准备在麦田找了一个小孩资助,
她大学两年没逃过一节课,成绩非常好,
她说:“她不逃课,是希望能拿到奖学金,然后用这份钱和勤工助学的钱来资助小孩”
来奉献自己的爱心
首先检讨自己潜水太久,只是默默地看大家的故事。开始,都在看一个个的实例,以为自己也需要特地去发现,现在觉得自己还是太刻意了点儿。“爱”的方式有很多,内涵也很广泛,是没有一个明确的界限的。有界限,爱就不是真正的爱了。今天我开始当一个讲诉者:
      在刚刚的一个小小的交流会上,听到了很多关于麦田的故事和想法,对于我是一个很大的收获,我感谢他们跟我们分享自己关于麦田的故事,关于“爱”的故事。
    大山,曹雅楠,聪哥,云滇,黄阳……跟我们讲自己与麦田的情节。那一座座大山,那一个个孩子,还有尊敬的彭老师……在他们沉郁的语调中我读到他们的感触,他们对于孩子,对于麦田的那份深沉的爱。我会记得大山的那句话:“说是一回事,做事一回事,做才是你最直接的表达方式”(大意)。
     雅楠姐也讲诉了很多,很多。她将自己对于“山顶小学”之行的感触一点点跟我们讲述出来,将自己对于麦田的爱一滴一滴跟我们分享。在最开始,我还以为她是一个城市里养尊处优的女孩,后来才知她与麦田已有2年多的“深交”。
    大山是农大麦田的元老,有她在,农大麦田永远都不会荒凉掉。她那份豪爽,嘻哈,是麦田的营养,滋润着这片麦子。
    对于聪哥,我想大家都佩服他毛边之行的吧。大山跟我说她也想去毛边。我除了佩服外,还有羡慕。他有机会去四川参加麦田,感受川麦浓郁的气氛。
    云滇,他还欠彭老师一只鸡,我想,彭老师永远都不会让他还的,也还不了。O(∩_∩)O~
      黄阳,我听挺服他的。一直都对麦田那么上心却一直跟我说自己对不起麦田。一起努力吧,你听不错的。
    还有几个新麦也讲诉了自己的故事,代思汝的故事窃听大山给您慢慢道来。
爱心纳雍李厚安

到处想办法,帮助被拐妇女寻找亲人,以下是他在爱心纳雍上发的帖子内容:
20年前,贵州纳雍县的妇女王绍英被拐卖到河南,她只记得她是纳雍龙场金竹林的,嫁到纳雍塘边公社,丈夫叫杨兴贵。20年的变迁,行政规划改变。金竹林是一个村还是一个组?属于哪个乡镇?塘边公社又是现在的哪个乡镇?让我们与《贵州都市报》吴华记者一起来寻找。请知情者拨我电话189*****和13985*****。或者发E-mail给我lha522@163.com
佛山家业网claire

有天和朋友逛街,左右手都拿着东西,看见一个老父亲,带着一个病儿子在乞讨。很想腾出手来给他点钱,却还是怕麻烦跟着朋友走了。以后几天,总觉得过意不去。为什么当时就不能停下来呢?
惭愧~~
爱心故事011

分享一个湖南农大麦友代思汝的故事

她也是一个农村出来的孩子,
在学校一直做着勤工助学,她从高中开始 ...
dashan2007 发表于 2011-3-6 22:40
爱心故事0119

首先检讨自己潜水太久,只是默默地看大家的故事。开始,都在看一个个的实例,以为自己也需要特地去发现,现 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-6 22:52
爱心故事0120

爱心纳雍李厚安

到处想办法,帮助被拐妇女寻找亲人,以下是他在爱心纳雍上发的帖子内容:
20年前,贵州 ...
纳雍木头 发表于 2011-3-6 23:14
爱心故事0121

@Ajoy001: 今天做了件好事,。。。 但是也很不幸遇到隐形扒手,没事没事就当破财消灾吧,也为以后提个醒,无论在公车或是在哪里,注意做好防范工作,凡事小心谨慎。
不知为啥我的帖子发不上去了!只能这样试下:

爱心纳雍论坛,ID纳雍之恋 讲的故事

题目:木头给美--女让坐
    又是让座的故事,昨天和木头、叮呤参加2011年深圳公益项目交流展示会,在回叮呤住处的公交车上,木头给美-女让座的事迹,让我又偷偷的感动了一回:一路上我们几个都是站着的,中途有人下车,木头旁边的一座位空了出来,木头和他旁边的一位美-女同时把目光盯向那个座位,反正都有想坐的意思,但没超过一秒,两人的目光又迅速相对,这一对,我又看出意思了,那眼神都表示想让给对方坐,大概又过了0.1秒,木头主动说话了:“女士优先,你坐”,于是那美-女对他甜甜的笑了一下:“那我不客气了?”然后客气的坐了下去,再然后,就是木头的脸(此处省略5个字)。这件事让我偷偷感动,哈哈,其实那美-女和木头肯定也偷偷感动。
爱心纳雍 ID平子的故事

我今天去小商品市场给孩子买一些学习用品,在回来的路上,车上人很多,我带着我家小宝宝刚上车就有一位美-女赶紧起身给我让座,我很感动,对美-女说了一声谢谢!

原来“美-女”二字是敏感词发不上去!只好改下格式了,嘻嘻!