“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

回复 328# 香香

要说石头的爱心故事那是可以让太多的孩子有字典了嘿嘿
回复  香香

要说石头的爱心故事那是可以让太多的孩子有字典了嘿嘿
慧姐 发表于 2011-3-8 09:50

那就说说~~
前天晚上22:30坐上了从长途车站到城区的末班公交车,因为车站里城区很远很偏,晚了也没有什么车了,看到一辆好像可以到一个中转站的车,就上去了,上车时随便问了下司机,说到万联广场吗?他说到。坐上了车,开始还有几个人。陆陆续续的都下了,因为下着雨,司机大叔开的很慢,然后每个下车的乘客司机都会叮嘱他们说,慢慢来,不要急,路滑,我会等你们慢慢下的,感觉很温暖。剩下我一个人的时候,我有些着急了,“师傅,还没有到万联广场吗?”“还没有到,不急,我说了到就会到的,现在是走该走过的路线。”然“那我要去XXX,请问在哪里比较方便啊?”“你怎么不早问啊,在前个站你就可以下了啊,那会方便些啊,你要大胆的问,跟我们沟通,公交车就是为人民服务的,就是为了方便你们的,你问了我们好给你提供方便啊。”“谢谢啊,因为之前有很多师傅不怎么愿意说,车前还贴着,行车时不要跟司机交谈,所以我就不敢问了。”“不会的,我们是为人民服务的,不过你也不用怕,我在前面那路口给你停,你下了车往前面走就是站牌了,在那可以坐到去那的车,那班车很晚都会有,不用怕。”“那我打的吧”“我跟你说实话,这么晚,你一个女孩子打的,我是觉得很不安全的,建议你还是在那等为人民服务的公交车,比较安全。”“谢谢!!”很感激这位师傅,他不但给我指明了道路,还让我在雨夜感到了温暖,让我忐忑不安的心平静了很多,最终我还是在那等公交车了,我相信他的好心不会错,为人民服务的公交车,是会有,也会更安全,真的很谢谢这位师傅........
爱心故事0132

前天晚上22:30坐上了从长途车站到城区的末班公交车,因为车站里城区很远很偏,晚了也没有什么车了,看到一辆 ...
花馨 发表于 2011-3-8 10:08
想想也是,那么晚,公交车确实比出租车更安全!
回复 1# 麦田教育基金会

是啊,很感激他的好心呢..........

2011年03月5日,中午13:00  我带着新麦子"咖啡冰"一起坐车去会展参加活动.

在我们坳下村门口的罗湖外国语学校的站台边等车.  今天是农历初一,很多人去仙湖烧香拜佛,所以站台等车的人特别多,我习惯性地打量着周边的人.发现一可疑男子,带着黑框眼镜,在人群中四处窜动,一点也不像等车的。依我的经验,断定他就是小 偷。于是告诉咖啡冰小心提防。

我一直盯着那个男人,他也发现了我,但是,他还是向一个等车的女士行 窃了,我愤怒地瞪着那个男人,眼见着他在那个女士的上衣方口袋的左边翻翻,右边翻翻。那个女士却浑然不知。 正当那个男人盯上那个女士背在后面的包时,车来了,那个女士和我上了同一辆车。

上车后,我提醒了那个女士,还好她的钱是零散地放在口袋里,加之口袋里放了很多各种宣传 单,所以这次很侥幸。然后,我告诉了她,小 偷常用的行 窃方式,并建议她如何做好自我财产保护。

当然,对于整件事,我也很懊恼,我不能像电视里那样,在小 偷行 窃的时候站出来,真正地行侠仗义。但现实就是这样,我不清楚小 偷是个人还是团 伙?我更没有把握能制 服他,所以我除了愤怒,只能事后再提醒了。
爱心故事0132

2011年03月5日,中午13:00  我带着新麦子"咖啡冰"一起坐车去会展参加活动.

在我们坳下村门口的罗湖外国语 ...
xy_201201 发表于 2011-3-8 11:22

你敢于怒目而视小偷,也已经很不错了。
惭愧,等下辈子的时候,我从小就去小林寺学学。呵呵~!
要不现在开始学?
前两天,朋友“博爱”驾车在105国道上,按正规交通行驶,被逆向而来的大客车撞到,他下车后,问司机“你有老婆吗?司机回答,有,有孩子吗?司机又说:有”朋友说了句,如果你出事了,世界上就多了一对孤儿寡母,你是开大客车的,如果事故严重,就会多几对孤儿寡母,为了你的家人也为了别人,请小心驾车,然后就开车走了。朋友的故事让我很感动,就这简短的几句话,却表现出了一种大爱
爱心故事0133

前两天,朋友“博爱”驾车在105国道上,按正规交通行驶,被逆向而来的大客车撞到,他下车后,问司机“你有老 ...
缘 发表于 2011-3-8 12:19
回复 342# 种子

记得第一次知道石头,是她在网上搜索民间公益时得知麦田,为了了解麦田一个对电脑不是很懂得她,在一哥大概几个小时的指导下,当天就注册关注,第一次见石头是她在得知麦田需要建山区学校图书室时,自己去选购一大批精美的适合孩子的好几百本书,自己送到我这里来,后来只要哪里有需要她要是知道就义不容辞的联系爱心企业,比如广西的课桌,一下就有2所学校的孩子们获益,厦门分社有图书需求她立马牵线爱心企业募捐,像这样的事我记性不爱好其实有她牵线建成的图书室有好几间呢,每次都是自己亲自挑选,只要有资助孩子发布她就是最忙活的一个,每次都说要资助,我说你都好几个了,她说没有这些我行的,主要还是不要我们说就这样默默地支持上麦一步步走向成熟,提供免费会议场地让新人参加培训,这次上麦的年会在她精彩的主持下,使得每个参与的人都记忆犹新,更加深刻的了解了麦田,只要是她能做的没有会推辞的,还有就是她的多才对麦田是不可多得的人才,所以说石头是上海麦田一宝。
爱心故事0134

回复  种子

记得第一次知道石头,是她在网上搜索民间公益时得知麦田,为了了解麦田一个对电脑不是 ...
慧姐 发表于 2011-3-8 12:57

石头真好!!
受香香的启发,我也讲几个身边的好人为孩子们做的好事的故事。

第一个故事(有图有真相)

时间:2010年4月
地点:上海某社区
人物:loadfish老先生
故事:老先生在社区论坛看到我们在山区做的工作,特意拖着有残疾的腿脚来到我家,拿出200元钱,托我为山区的贫困学生买点什么。虽然我一再解释麦田不能接受现金,但老人执意要献出自己的爱心。他是一个老******员,看到年轻的我们也在积极地为祖国的公益事业奉献青春,感到非常欣慰。后来,我把这200元现金转赠给竹山柳林一个因无钱买校服差点辍学的孩子——詹轩,回来后把孩子写的收条与照片转给了老先生。老先生握着我的手说:你做得很好!谢谢你!

爱心故事0135

时间:2010年4月
地点:我居住的小区
人物:loadfish老先生
故事:老先生在我们社区论坛看到我们在山区做 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-3-8 18:11

第二个故事:
时间:还是2010年4月份
地点:还是上海某社区
人物:MAX先生
事件:MAX先生是一位生活在上海的十堰人,也是我的朋友。当他听说我们五一期间要到竹山去建图书室的时候,马上掏出500元现金。我推托不能收,他说:我自己的儿子现在还小,家里实在没有可以捐的图书啊,要不你用这些钱帮当地的学校订阅一些杂志吧……后来老师针对孩子的需求为我们的图书室订了好几份作文杂志,委托我把邮局的收据转交给好心的MAX先生。每年我们去发放资助款的时候,老师还会把校长签收的杂志清单给我们。
谢谢MAX先生的善举,给予了山区的孩子一个与城市孩子相同的接受知识的机会。
照片: 201102 013.jpg
爱心故事0136

第二个故事:
时间:还是2010年4月份
地点:还是上海某社区
人物:MAX先生
事件:MAX先生是一位生活在上 ...
朵朵妈妈 发表于 2011-3-8 19:19

第三个故事:
时间:仍然是2010年4月份
地点:还是上海这个社区
人物:桃源渔歌子先生,黄叶知秋女士和他们的朋友
事件:当他们看到我在小区论坛募捐图书的时候,立即成立了收书运输队,每天上班时间就在论坛上帮忙宣传,下班后到邻居家去接受捐赠。在他们的帮助下,我们在五一之前成功地募集到700多本儿童图书。桃源渔歌子先生看到这么多图书,担心我一个人搬不到竹山去。他和几个朋友商量,放弃了假期自驾游西藏的安排,开车把全部的书籍从上海直接送到了湖北省十堰市竹山县柳林乡洪坪民主小学!到了之后,他们不顾旅途的劳累和孩子们做起了游戏,连夜又踏上归途,按时回到上海工作。
虽然他们都不是我们的志愿者,但是一样关心着山那边的孩子,愿意为了他们的成长而牺牲自己的时间与金钱。谢谢这些爱心邻居!
照片: 麦田行动 179.jpg