“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

爱心故事0167

修落:三口只家三份来(内容接上条)
宿舍某同学(不愿暴露姓名)坚持打扫卫生,为大家营造舒适的生活环境。
   很多时候,整理卫生需要花费很多时间,而其他同学在有时间的时候也不主动打扫,但是,这个同学从不指责大家,只是默默地打扫,默默地整理宿舍。很多次放假回来,大家都会发现宿舍特别干净,整洁。这个同学说,她这样做,并不是傻,也不是为了争取得到大家的表扬,她只是想用自己的行动来潜移默化大家。

我们生活当中,有很多任劳任怨的傻子,但是聪明的人并不一定比傻子优秀。因为傻子并不傻,他们的爱是最珍贵的。
今天篮球比赛后,在准备离开球场回宿舍的时候,我们班的小强同学捡到一个棕色的钱包。打开一看,里面有几张红色的大钞、几张银行卡、身份证和校园卡。小强看了看校园卡,知道失主是我们校某院某班的同学。因为离上课时间不远了,我告诉他,最好交到宿舍门卫那里,让门卫联系失主。但是,小强说:“这种东西当然是要亲自交到他手里不。”
    小强这种不怕麻烦,心思细腻,拾金不昧的精神很是让我佩服,也值得我们学习。希望小强的爱心能够帮助孩子们。
爱心故事0168

宿舍某同学(不愿暴露姓名)坚持打扫卫生,为大家营造舒适的生活环境。
   很多时候,整理卫生需要花费很多 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-10 14:59
爱心故事0169

今天篮球比赛后,在准备离开球场回宿舍的时候,我们班的小强同学捡到一个棕色的钱包。打开一看,里面有几张 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-10 15:11
天下着雨,我陪家人医院看病,路上看见两老人,推着老年三轮车还在街上卖菜,卖的是菜尖,雨大起来了,两老人往头上扣着塑料袋儿,仍然在叫卖。那菜尖还挺嫩的,我把他们剩下的全买了,让他们赶快回家去。我买回的菜尖吃了一周多,吃得我许愿呀!
    这个算不算呀?
爱心故事0170

俺是麦客波仔:@麦田计划,2011年3月10日,下午去客户处返公司途中的公车上,上来一对母女,投币的时候没有零钱,司机要其下车,态度恶劣。于是母亲问后面上车的谁有零钱,她投整的,后面把零钱给她,没有人理她,于是俺就主动找了十块钱的零钱给她!平时俺是不带零钱的,因为全是刷卡,今天运气好呀!这算不算好事咧
爱心故事0171

天下着雨,我陪家人医院看病,路上看见两老人,推着老年三轮车还在街上卖菜,卖的是菜尖,雨大起来了,两老 ...
什麦-皮皮 发表于 2011-3-10 15:48

当然算啦!!
爱心故事0172

361我来也:@麦田计划 今天带一个人去找三号线,还带一女生在找她朋友,不过她连一声谢谢都没说…
唉!我做的好事还是有点多,可每次做过后,并没有记在心里,好事做过也就忘了,但我还是要感谢帮助过我的朋友、同事些,我的丈夫高位截瘫,每次下楼看病,朋友、同事们一叫就来帮忙抬我的丈夫,还有帮我维修家里的物品等。谢谢我的朋友和同事们。
爱心故事0173

唉!我做的好事还是有点多,可每次做过后,并没有记在心里,好事做过也就忘了,但我还是要感谢帮助过我的朋 ...
蓝云吟月 发表于 2011-3-10 19:18
爱心故事0174

琴深深几许:麦田计划(@麦田计划) 爱分享:从幼儿园接孩子回家,在小区里看见一个老人,正在努力让装着满满一车煤的板车转弯,他的腰弯得特别厉害,身子努力向前。我赶紧上前推了一把。老人回我灿烂的笑。
转发微博小鱼要加油爱心故事:#麦田计划# #分享爱#今天收到两个鼓鼓的包裹。打开一个是满满一大盒各种糖果,一个是两套漂亮的衣服,原来是@温泉的玛侬 和南通的奶茶寄给湘西小杨俊的礼物。好有爱好感动…同事觉得奇怪问我,我又叽哩呱啦讲麦田,还给她看视频,结果善良的HCC小盆友差点被我弄哭了,哈哈…分享爱@麦田计划
转自微博小鱼要加油爱心故事:话说虽然收到玛侬和奶茶给小杨俊的东西,但是美中不足她们都没来得及写信,因为时间太匆忙了。所以这个任务就由我代劳啦!此刻我正趴在床上给小杨俊写信,告诉她我们有多么爱她,希望她坚强勇敢,战胜病魔早点回到学校来:)是不是也有另外一个孩子可以得到字典呢?@麦田计划
前天出去办事,因为自己伞不在家。就走到管理处,问下有伞没,是否能借给我,下午就归还。哈,谁知道那锅很开心的将伞借给了我,谢谢!!
前天在天河某地方等公交车,天正下着大雨,还有风,冷死个人。忽然一个MM跑到了站台那里看公交路线,头上顶了个包包。我主动过去,一起撑一把伞。直到她上公交!
前天,一小偷盯上了来买书的大姐,我狠狠瞪着那小偷,那小偷讪讪地离开了。我赶紧叫大姐注意把钱物放好。大姐一脸后怕,对我感激涕零。。。这算吗?
爱心故事0175

转发微博小鱼要加油爱心故事:#麦田计划# #分享爱#今天收到两个鼓鼓的包裹。打开一个是满满一大盒各种糖果, ...
小麦田 发表于 2011-3-10 22:17
爱心故事0176

转自微博小鱼要加油爱心故事:话说虽然收到玛侬和奶茶给小杨俊的东西,但是美中不足她们都没来得及写信,因 ...
小麦田 发表于 2011-3-10 22:18