“分享爱”1000个故事——麦田基金会行动系列

时间:2月12号(正月初十)
地点:在去往潮汕麦田情人节元宵节义卖现场的路上
最终到达地点:汕头市龙湖区嵩山路“丽婴房连锁店”门口
春节因为种种原因随着家人回了一趟家乡.人生地不熟一直呆在家里.初九晚上在家无聊就打开笔记本上网.
想起咱们麦田在潮汕地区有分社,于是登入了网站.碰巧有活动.就跟嘉年姐(活动负责人)打电话.她把路线告诉我怎么去.当时好兴奋阿!突然想起外公明天生日怎么办?然后我二母告诉我十一"迎老爷"我一定要参加,晕阿!一下子怎么多活动.....考虑后初十中午提前到酒店吃饭,吃完后拿起手机打114,堂哥在后面一直笑:这里不是深圳阿!那有公交车阿!安全之下,堂哥陪我一起去,然后他也要去朋友一趟.(把跟女朋友约会的时间都拿出来了)还是我不好,打扰到人家.嘻嘻!
堂哥的朋友在车站等我们,在经过一个多小时的车程到达汕头汽车站.然后带我去坐公交,我上车之前还问他们两个车上有报站器不都说有,结果没有.坐在窗口吹着风,第一次到汕头,要拍点相片,拿着单反一路拍着,很多小小的事物都吸引着我,看着看着我眯了一会儿,才醒来车上就剩一个母亲和两个孩子,他们也要下车了.这时我想是不是过站了?我在站台看的时候才几站.我问司机,我才知道真过站了.这时我问司机怎么去?司机说到对面坐车.(因为潮洲话不是太会说,我就用普通话了)我要下车,好心的司机让我坐着,看是从外地来的,他说:他要调头回去.我连声说:谢谢!我拿钱给他,他不肯收.我在投币他说不用了.一元钱就让我在龙湖区游了一大圈.一下子就到站了.看到了我们热情的潮汕麦友.真的很感谢好心的司机!
俺是麦客波仔:@麦田计划,2011年3月19日下午3点去客户处收钱回公司途中!90路公交车遇一老人家上车,主动让座!!又有一本字典了哟
万汇楼管理处雷发平先生爱心故事:去年,因为老婆怀孕,每月要定期去医院检查。每次坐公交都会有人让座,我才知道什么叫人间处处有真爱,真的很感谢那些让座的人!所以,在我的生活中,给老人、孕妇让座也是常事。虽然这只是小小的一个动作,可对于需要帮助的人来说真是莫大的帮助。
分享爱/传播爱,让行动感染唤醒更多朋友的爱心
用心观察 贴心感受 。。。。。
今天路过校图书馆,看到门口一片红色的帽子分外鲜明。走进得知是义卖活动,为湖南一小朋友集资治疗。看 到寒风中那些活跃的身影,感到十分亲切,让我仿佛回到了大一。
    因为要赶着去火车站,我在众多书架前停留了几分钟,挑了2本书,算自己的一份心愿吧,愿那位小朋友早日康复。
mosquitof:@麦田计划 #分享爱#3月18日我在学校捐了衣服。。算做了件好事吧。。记得捐字典给山的那边的孩子哟。。感恩。。
俺是麦客波仔:@麦田计划,2011年3月19日下午3点去客户处收钱回公司途中!90路公交车遇一老人家上车,主动让座!!又有一本字典了哟
麦客大山:#麦田计划##分享爱#刚刚上火车,一位美女想跟对面的帅哥换座位,哈哈,没想到此帅哥爽口就答应了。还帮美女吧把把行李搬上行李架。。哈哈,帅哥人狠帅哦。。
爱心故事0232
时间:2月12号(正月初十)
地点:在去往潮汕麦田情人节元宵节义卖现场的路上
最终到达地点:汕头市龙湖区 ...
粉泡泡 发表于 2011-3-19 12:48
爱心故事0233
俺是麦客波仔:@麦田计划,2011年3月19日下午3点去客户处收钱回公司途中!90路公交车遇一老人家上车,主动让 ...
小麦田 发表于 2011-3-19 16:30
爱心故事0234
万汇楼管理处雷发平先生爱心故事:去年,因为老婆怀孕,每月要定期去医院检查。每次坐公交都会有人让座,我 ...
小麦田 发表于 2011-3-19 16:34
爱心故事0235
今天路过校图书馆,看到门口一片红色的帽子分外鲜明。走进得知是义卖活动,为湖南一小朋友集资治疗。看 到寒 ...
第三杯茶 发表于 2011-3-19 19:39
爱心故事0236
mosquitof:@麦田计划 #分享爱#3月18日我在学校捐了衣服。。算做了件好事吧。。记得捐字典给山的那边的孩子 ...
种子 发表于 2011-3-19 19:47
爱心故事0237
俺是麦客波仔:@麦田计划,2011年3月19日下午3点去客户处收钱回公司途中!90路公交车遇一老人家上车,主动让 ...
小麦田 发表于 2011-3-19 20:39
爱心故事0238
麦客大山:#麦田计划##分享爱#刚刚上火车,一位美女想跟对面的帅哥换座位,哈哈,没想到此帅哥爽口就答应了 ...
小麦田 发表于 2011-3-19 22:19
今天一早就被电话吵醒,一接,是一哥们儿。前天听我说要去湘西,而且那边有图书室,于是答应我把自己收藏的一些宝贝给我。今天一大早就抱着一大摞书来找我了,我个感动啊,立马起床接驾。
    他的书都是杂志。1本读者,3本青年文摘,4本漫画集,3本篮球杂志,1本新闻与写作合刊,1本旅游杂志,还有几本其他文学类的杂志,一共17本,很是厚重。
    希望哥们儿的爱心能为孩子送上本字典。
刚刚收到陈维给孩子们的铅笔。因为学校事情比较多,她没有机会和大家一起进行22号的湘西活动,就特地买了铅笔脱我们带过去给孩子们。
有一天开车去火车站接老公,结果开到车站的时候才发现没有带手机,不巧的是因为有重要的领导要出站,开往停车楼的路被交警拦了。只好向交警说情,最后交警借了他的手机给我打电话。虽然他有点怕我拿着他的手机跑了,但还是很感谢他借我手机。谢谢他!
爱心纳雍小妖2000

今天,阳光明媚,老妈在家收拾屋子,洗了一块毛巾挂在外面,也许是风大的原因,毛巾不知什么时候掉地了,这时妈妈还在家里收拾,完全不知毛巾已经掉地了。一会儿,邻居家的小可爱刘一凡看见了,她弯下腰,把毛巾捡起来,噔噔地跑进我家屋里,嗲声嗲气的说:“阿姨,您的毛巾掉了,来给您!”说着把毛巾递给了老妈,老妈把她好一顿夸啊