楼主: 秋月

麦友日记

呵呵,秋月姐啊~~可爱的秋月姐!!
9.7号,继续下雨,今天的雨比昨天要大,预报说明天雨停,不过,我喜欢下雨的,空气润润的。
    昨晚听到小棉花说叶子找了一个赞助企业赞助三台九年一贯学校图书,真是高兴,早上一来,就把我在当当网购买的书籍清单发给小棉花了,希望能有用。
    三台九年一贯制学校我在7月份走访的时候,到过那里,校园很大,很美丽,当时,我问了一下图书室的情况,希望能进去看一下,但老师说,管理图书室的老师不在,图书室进不去,只能遗憾了,听老师的介绍说,这个图书室是普九的时候建立的,后来就没有增加新书,我想这可能和楼台学校差不多,存书倒是不少,但同学们喜欢看的不多。我有些不明白现在的学生,为什么不喜欢看名著,我在楼台学校看到很不错的书(我看过这些书),但放在图书室还是跟新的一样,表示没有人借阅,或者是很少人借阅,那些翻烂的书基本上都是流行情感书,或者是武打小说。我后来在QQ也与校长沟通了一下,他们也认为老师在引导学生阅读书籍上做的不够,我告诉校长,小学生都不知道学校有图书室。但愿这种交流沟通会使小学生知道学校有图书室,会去图书室借书。
    对学校图书室的要求不要太多,损坏的图书也不要有什么太高的要求,只要不是蓄意损坏,追究责任还是少用为好,毕竟这些孩子的家里不是很富裕,赔偿一本书,可能会害的他回家挨打,孩子们看书,心理没有压力才是给他们一个良好的读书环境。
今天把公安小学的书籍清单打印出来了,还有收据、交接清单,不知道捐赠的善款抵扣纳税在十堰进行的怎么样,但愿可以,这样,我可以把朋友捐赠的5000元抵换成又一个5000元,用作团队的活动经费。
秋月姐,三台和公安的是在一条线上吗,准备利用十一前的某天把这事了解了。一米阳光做当地志愿者的支援,还是希望这事能是你牵头负责,大叔协助你。
今天把公安小学的书籍清单打印出来了,还有收据、交接清单,不知道捐赠的善款抵扣纳税在十堰进行的怎么样, ...
秋月 发表于 2011-9-7 11:00

抵扣估计有难度,你要找个高收入的试试。最多10%吧?
回复 64# 坏坏的影子

公安小学在沧浪,和三台应该是同一方向,这次活动不是小棉花牵头吗?你不要临时乱指挥了,我会配合好小棉花工作
回复 65# 十堰瓜瓜

在纳税总额的30%,如果一年纳税1万5,就没有问题了。你的老总可能纳税还不止1万5.
刚看秦楚网《一次没有结果的爱心走访》http://bbs.10yan.com/thread-408746-1-1.html,这个学生自主申请爱心资助,但志愿者千辛万苦去走访,最后的结果却是学生自动放弃,他为什么会放弃呢?这件事情,能不能折射人对金钱的贪婪?还有诚信,既然自己能过,为什么要去申请资助?不想评论揣测这名学生的想法。只是想我们以后是不是应该更加用心一些,不要践踏了爱心,使麦田成为一片干净的沃土。
今天是9.11,十年前的这一天,美国遭遇恐怖袭击,世贸大楼被飞机撞毁。
今天也是很幸运的日子,预报今天有中雨,可是没有下,全市到处都飘着毛毛细雨,可是我们做图展的地方没有飘,很神奇。
几天没有写日记了,忙是最好的理由,儿子要回家,我要准备吃的等着他,工作上的事情也是忙翻天,就没有心情写。
昨天早上,按平时7点的时间起床,要去六堰准备图展活动,预报是阵雨,可是,刚到六堰就开始下雨,我们一直安慰自己,是阵雨,一会雨就停了,8点,拉展架的车来了,我们冒雨支撑展架,大家都相互安慰说,一会雨就停了,等到9点半,展架在雨中都安装好,雨都没有停,我要回家给儿子准备饭,就提前走了,今天是去婆婆家吃饭,婆婆生日,人老了,过一次生日算一次,我在图展现场呆到11点多,就乘车去婆婆家了,下午睡了一会,怕拆展架的人不够,又去了现场,活动效果不错,募募集到不少物品,大家都很满意。连续两天都在现场的麦友们辛苦了,看到小棉花一脸的疲惫,心疼不一,让她早点回去休息,但还是坚持到最后,这就是麦田的力量。
“全市到处都飘着毛毛细雨,可是我们做图展的地方没有飘,很神奇。”

我还以为是十堰都没雨呢,并且也没有任何管理机构来查手续干涉图展!真是菩萨保佑!
9.12号,今天是中秋节,儿子吃过早餐(含中餐)赶火车回去上班了,带走我摔坏的相机到武汉去修理,十一给我带回来,他本来说现在十堰的气候不是很适应他(他回家嗓子就不舒服),想十一到什么地方去玩,听我说十一我要去竹山,他最后还是决定十一把相机给我带回来,还是儿子贴心。
早上刚有知觉,就听见窗外的哩哩啦啦下着雨,想着老天真是眷顾我们,昨天做活动的地方没有下雨,不知道今天那里有没有下雨。
我昨天去现场,就是怕有关部门前去骚扰,毕竟这样的骚扰是很烦人的,多一个人在,多一份力量,好在昨天没有见到任何不愉快的事情发生。
慈善的力量是无穷的,我准备给一个中年男人讲解时,他告诉我说:你不要讲了,我都知道,我原来过的生活就是这样,想不到现在还有人这样的生活,你不要讲了,再说我就要流眼泪了。
我的讲解很简单,麦田是一个民间慈善组织,它的目的就是让山里的孩子有书看,有书读,感觉听众也认同这样的简单的话语,二句话就知道我们在做什么,他们要做什么,更多的是带着孩子来的家长,都教育孩子:看这些小朋友想看书,没有书看,你呢,为什么不喜欢看书呢。
几个好友知道我在这里做图展,也赶来支持我,谢谢你们,还有同学,冒着大雨跑来现场支持,却没有看到我,晚上质问我在哪里,对不起,我回家照顾儿子了,谢谢你给予的支持。还有电视台的大哥(其实也只比我大一岁,因为是好友的哥哥,所以也叫哥哥了)谢谢你。感谢十堰真情栏目的董亮,那么快都安排记者前去采访,希望今晚能看到十堰麦田在十堰电视台闪亮登场。
一次次的活动让我们相互更了解,更信任,这也是活动的收获
9.12中秋夜,因为阴天,观赏不到月亮,看到大家发帖庆贺图展的圆满成功,但在这次活动中,我们也有很多不足之处,首先,这个时期是国家城市创卫,这是十堰要全力以赴完成的事情,我们在去三创指挥部签字的时候,指挥部总指挥长高局长好心提醒我们,要尽快办理图展,最好是以慈善总会的名义举办,结果,我们到慈善总会时,忘记了这个最重要的提示,慈善总会关会长答应的很爽快,还主动提出给我们500本《安全预放与自救》,问我们怎么写签字,我们当时也糊涂了,就随他们写,结果是支持,搞的高局长也不敢签字,就把我们推给园林局。这是我们最重要的失误。第二,沟通少,包括超市方面,有不少地方没有沟通到,这可能也是时间紧,加上我们公司做校园营销,我根本就没有心思在图展上,操心的也严重不够。
总结的很好。。。
差个大标题,建议:麦田秋月每日一记,可否?
标题持续征集中,“中标者”楼主请大餐一顿,哈哈~~
差个大标题,建议:麦田秋月每日一记,可否?
标题持续征集中,“中标者”楼主请大餐一顿,哈哈~~
一粒小麦 发表于 2011-9-13 02:36

谢谢,我都没想那么多
9.13号,预报有雨,结果阴天,不错。
8点上班,就被招去开会,安排明天的校园营销工作,又要累的半死了。
昨天图展,募集了一些图书,上次给楼台的书籍太少,准备再补充一点。整理一天,图书二百多本,还有不少杂志和报纸。看来要多做图展,才能多募集一些物资。
对面有多远真是一个坚强的志愿者,他把红十字会志愿者弄的井井有条,来到麦田后,积极参加麦田的各项活动,看到这次图展的效果,主动联系他们小区物业,去那里做图展,性子是急了一点,但想法是不错的,其实,在一个小区做图展,不用费很多的精力,有5、6个人去就可以了,这样的图展不会也要向总部报备吧,一会问问种子。
9.14雨
真不知道太极是资深麦友,原来在布兰卡一起玩过几次,话不多,不张扬,广场图展现场见到他,在一块聊天的时候,他说起第一次去竹山走访的经历,真的感觉到这就是中国,老师推荐的都是关系户的孩子,条件比我们都好,还要争这一点点资助款,这时,才意识到走访的重要性,回访的必要性。
愿这次去竹山能够同行。
虽然这次瓜瓜搞的图展很成功,但个人认为这次的成功,不等于以后的图展都由瓜瓜来做,这样,压力太大,大家都是麦田计划志愿者,如果有资源、能力,都可以成为图展的发起者,举办者,相信大家也都会支持的,不要责任都压在一个人或者的几个人身上。
9.16号,阴天,农民现在盼着出太阳,好收割稻子。
国企还是会花钱一些,十一快到了,今年没有搞娱乐运动会,弄一个全民健身体操,也不错,这两天下午下班前请五堰小学的体育老师教我们,一次体操跳下来,也是浑身汗津津的,下星期要教我们经营部的人了,有点活动,大家气氛也好一些。