楼主: 秋月

麦友日记

今天是我的生日,而且今年的生日正好是公历阴历赶在一天了。心情当然也好了。
合肥小管 发表于 2011-8-18 16:47

麦友生日快乐!这个祝福一定要有的!
今天是我的生日,而且今年的生日正好是公历阴历赶在一天了。心情当然也好了。
合肥小管 发表于 2011-8-18 16:47

生日快乐
建议日记更新后,在标题里提示一下,比如《麦友日记(18楼更新)》这样的,方便阅读
合肥小管生日快乐,哥还在加班啊。
  日记不是每天一写么?
日记不是每天一写么?
牧羊犬 发表于 2011-8-19 00:43

你晚上请客也不描述一下
建议日记更新后,在标题里提示一下,比如《麦友日记(18楼更新)》这样的,方便阅读
小棉花 发表于 2011-8-18 20:17

回复里没有标题栏,怎么做?
好像不行,回帖完,从新编辑标题栏,就是下面这种显示

28楼更新

19号,早上也是濛濛细雨,与预报不符
近段时间看到不少慈善曝光,先是郭美美牵扯出红十字会,弄的红会手忙脚乱做了一个平台,变成了画蛇添足的丑态,如果不是赖昌星和高铁事件,还不知道会牵扯出来多少未知的东西;7.23消声灭迹了,慈善总会粉墨登场,尚德诈捐门案慈善总会能把自己撇的一干二净?施乐会抓紧有利时机,推广自己。政府的慈善玩完了。
24岁的卢星宇爆出了世界杰出华商协会,非洲希望工程,原来,慈善也可以赚钱赚名利的;不知道下一个是谁。
麦友们跟帖记下自己今天我做了什么,有什么心得。
有感于莫凡的47问答http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=61185&extra=page%3D1
作为一个发起者,我能理解他对这个项目的关注与投入,麦田发展到今天,不是一个几十、几百的团队,不仅仅要操心前端的受助者,还要关心后端的给养是否充足,还有管理机构的运作,能够这样一件件的回答提问,麦友们得到的不是问题的答案,而是尊严,一个被重视的尊严。如果我们每个团队的管理者,能够把自己置身于服务者位置,相信在这样的领导下,麦田会走向辉煌。
19号的开端不错,对面有多远麦友把一张寿康购物卡(面值80元)捐献给十堰麦田,用作十堰麦田开展活动的费用;记得7月23号走访结束回到楼台学校,我们小组在一起讨论走访时遇到的一些问题,当时说如果每个学生有一个档案代,记载着该生的信息,查找也方便,他就把这话放在了心上。
对面有多远是一位坚定的志愿者,有十年的志愿者经验,长期从事红十字会服务队管理,一个义务献血者。

2011.8.21号,窗外虽然下着沥沥细雨,但我还是沉浸在昨天的喜悦中。
早上7点,电话突然想起来了,我赶紧爬起来接听电话,原来,是阿拉打来的,说计划不变。
提前几天,我们几个网友就吆喝要阿拉组织活动出来玩,后来定在周六去东沟,结果,周五晚上一直在下雨,临睡前,取消了此次活动。
昨天的天气很给力,一点也不热,一路上,大家欢歌笑语,来到猴山,那里养了上百只猴子,猴子和不是很怕人,你如果有吃的,他们会到你身边抢食。
东沟是革命教育基地,那里安葬着三十多名烈士。
前段时间与瓜瓜跑图展,在三城联创指挥部等人的时候,与瓜瓜聊天,他说他做事很低调,我说我是很高调的,这种高掉不是对我,而是对集体,我现在一个人在麦田做事,如果我不做了,麦田就少一个人,如果我大力宣传麦田,大家都知道麦田,如果我不做了,麦田会有更多的人去做。
昨天,中南财经大学来了4名学生,调查民间慈善组织,我问她们知道麦田吗?她们4个,你望我,我望你,摇摇头。
我们做图展的目的是什么?仅仅是募捐吗?我认为不是,更多的目的是宣传,是传播,所以,请各种媒体宣传报道是不可少的,这就是高调。
最近看到媒体曝光很多慈善的阴暗面,高举慈善的拍子,做着暴利的经营,像华商协会,用慈善的发票换得企业的退税,像尚德公司,等等,但愿麦田不会出现这样的丑闻。
8月21日,懒觉睡到9点,起床后干了一堆乱七八糟的事情,然后出门,到公司加班,现在加班中……
中南财经大学不知道麦田,证明老朱的工作没做好!
中南财经大学不知道麦田,证明老朱的工作没做好!
十堰瓜瓜 发表于 2011-8-21 15:38

恩,老朱应该补上这一课
8月21日,懒觉睡到9点,起床后干了一堆乱七八糟的事情,然后出门,到公司加班,现在加班中……
坏坏的影子 发表于 2011-8-21 14:37

不错,你9点就起床了,我记得我在那个年龄,不睡到有人叫吃饭,是不会起来的。加班辛苦。
回复 39# 秋月

真会安慰人