楼主: 秋月

麦友日记

秋月姐,写这样的日记你不会打我吧
回复 240# 襄阳麦雨

你是不是在给资本家干活呀。
    什么时候了还去银行取现金,我们什么钱都是发到卡上。
回复 241# 襄阳麦雨

日记就是记载当天的事情,心情
回复 242# 秋月

项目部的备用金,平常的零星开资
2013年1月24日,天气:晴
今天开始支付供应商和施工队的工程款,只好麻烦主任帮我买菜去。一个上午坐着没动,下午13点30从项目部出发到银行取昨天预约的工资,工作人员态度挺好,业务主任也是好的没话说,就是让我们等到16点才拿到钱,由于时间太晚怕取的工资存不进就近的银行,没敢直接回项目部,直接在当地找了家建行把事情办妥,中途电话不间断的想,只能耐着性子接听,结束这些事情到项目部快18点,晚饭后带着留下的现金到梁场发,谁知道没几个人在,只能先把项目部的一部分发掉,礼拜天才能抽时间用网银把员工的工资发了。
现在才是真的下班了。这几天一直都要这样运作。真的好累!
要向楼主学习,没事写帖
明天就要期末考试了 带体音美的我们今天就不上课了,来到麦田论坛,看了很多很多的帖子,也让我收获了很多。
先说说周三的腾讯公益新年新衣活动吧,性急的我信手找来了几张活动照片就迫不及待的发贴去了,有麦友跟帖为我提出了一些值得反省的问题。
一位说:那些戴着纸帽子的,站着迎接的孩子,心里是乐意的吗?我反问道:流动的欢迎词不好吗?之前都争着要当迎宾学生,只要是孩子们乐意就好。应该尊重孩子的意愿。
也有人问:做这些程序所需物品的钱 可以给孩子采购一套衣服了!我也在反思,是哦,希望当时的活动体面一些,实际上似乎是在浪费资源,还不如省下这点钱再为孩子们买件衣服。
回复 1# 秋月

明天就要期末考试了 带体音美的我们今天就不上课了,来到麦田论坛,看了很多很多的帖子,也让我收获了很多。

先说说周三的腾讯公益新年新衣活动吧,性急的我信手找来了几张活动照片就迫不及待的发贴去了,有麦友跟帖为我提出了一些值得反省的问题。

一位说:那些戴着纸帽子的,站着迎接的孩子,心里是乐意的吗?我反问道:流动的欢迎词不好吗?之前都争着要当迎宾学生,只要是孩子们乐意就好。应该尊重孩子的意愿。

也有人问:做这些程序所需物品的钱 可以给孩子采购一套衣服了!我也在反思,是哦,希望当时的活动体面一些,实际上似乎是在浪费资源,还不如省下这点钱再为孩子们买件衣服。

2014.7.10  阴
看看时间,都一年多没有写日记了,今晚闲一点,回想在麦田的种种,由当初的游玩转变成现在是认真,不知道是什么力量,我是很顽固的人。
在论坛搜种子的贴,看到她的努力,也看到她的进步。感谢她的分享,让我学习到很多。
搜莫凡的贴,从第一个贴看起,那时,他还真的写了不少,比现在的召集人要勤快的多,才明白做一个创始人多么的不易。
我是有些以貌取人,在我心中,莫凡起码风度翩翩,但七周年我第一眼看到他时,真是有很大的落差,与我心理距离差太远了,今年昆明听到他的报告会,才明白他为什么这样坚持,《山楂熟了》,使我感动,也使我了解到麦田存在的价值与意义,也使我发自内心的对莫凡的崇拜(我还没有崇拜过任何人),这是唯一,麦田计划改变了我对社会、人生的看法。我原是一个很享乐的人。
比较喜欢看的是征集意见帖,看到大家给他们提的意见,他们的回复,现在好像这少了,从意见征集帖中可以看到大家的心声,我比较喜欢这样的麦田,有意见可以说,别较真,看到道歉帖,这是因为捐赠人发现的问题,其实,每一次大型活动都不可能十全十美,不过,说出来,有助于以后改进,就像阿孟现在的自爆帖一样,我们可以从中接收到一些有益的信息,在那个帖子上有一点我感觉很不错的,年会在承办宾馆举办图展,这其实很不错的,有那么多麦友,还有那么多来自全国各地的旅客,在大厅摆放几个展架,很难得的宣传场所。
回复 12# 5751阳光

说实话,看阳光的日记,我笑了~~~阳光就是这么幽默搞笑,专门逗乐子的
2014.7.26  艳阳高照,37度
十堰团队进步了
昨晚,是第一次这样总结一次活动,老师培训拉下序幕,乘热打铁进行了总结,这也是得益于百色团队的反思帖。如果没有这个揭短贴,不知道我们会不会有这么一次这样的会议。
活动结束后,是有一些辛苦、奉献的麦友,每次的活动总会有各种各样的感人事迹,表彰这些,是激发大家更加努力的动力,但这些依然不能掩盖活动中的不足之处,揭开这些不足,要比表彰更能够有效的促使下次活动更好的开展。
这次活动中,麻雀作为总负责人,做了很多细致的工作安排,唯一不足的是没有把这个工作安排表,放到群共享里,方便大家随时查看,尤其是我这样的健忘的人,培训前的会议安排,我确实是不记得谁是什么组长,谁负责那方面的事情,反正那天晚上都安排好了,也确定了一些组的组员。但麻雀说了一句我非常赞同,既然指定了谁是小组长,那么这个组的活动就应该是组长去思考怎么执行,而不是由总负责人去告诉需要怎么执行,能够做公益的,起码不是弱智,如果连这点事情都不愿意操心,怎么去做事情,难道一切事情都需要别人手把手的教吗,虽然这话说的不中听,但事实如此。
最后晚会结束,我也没有收拾会场,收拾遗留的垃圾,这是因为我怕我在那里收拾,最后没有车回家,晚会一结束,我就急急忙忙到处找能够载我回家的车。我是一个做事都会做到心中有数,有计划的人,如果我不能确定后来的事情,就会有一些预防措施,不会把自己搞到尴尬的地步。
虽然是打酱油参加此次活动,也有很多感动,为了方便老师们,提前一天,就有麦友去现场居住,查实需要哪些改进,尽最大努力做到所有想到的一些便利措施(洗宿用品,防蚊虫用品等),炎热的天气,麦友自掏腰包去购买很多西瓜,到培训结束,西瓜都没有吃完,赞助很多矿泉水,比较神奇的是找到一个水井,冰了很多啤酒,也的亏饭后有晚会,要不然,不知道有多少人会醉倒在饭厅。毛毛带来的黄酒,可能会使扬中的老师们忘不了十堰。
第一次由衷的、发自内心的是感谢中国还有像冯老师这样的老师,一心为着学生,我上学没有遇到,我儿子上学也同样没有遇到,为了做好图书角,专门去请教扬中的老师,她们教给我很多方法,比如,冯老师的小书虫,小蜜蜂,小博士,建立家长QQ群,几个学生组成一个图书小组,大家相互学习、分享等,也许这些方法,都将运用到教学过程中。
大家一起总结活动的得与失,也相当于一次项目实例培训~
回复 252# 小棉花

活动后,这样的总结,最能帮助团队做好以后的活动。大家都是就事论事叙说,希望不要产生什么误会