楼主: 秋月

麦友日记

谢谢秋月的打抱不平,我放开了,不管怎样还是要做好当下,不能要自己每天在不开心中过活。
2010.10.29  小雨
昨天周日,上午下了一点小雨,真怕下午还下雨。
在淘宝有求必应看到广东罗定做的项目,就一直在想要做一个,了解一下这个平台怎么使用,然后在麦田推广这个应用,就与郧县教育局联系了,在郧县麦友的帮助下,联系了两所学校,周日就去看了一下,看有什么项目可以做。
虽然网上对**的指责多于赞扬,但现在生活质量提高是不能看不见的,学校建设的像花园一样,看着屋顶上几个太阳能链接在一起,孩子们可以洗一个热水澡,就感觉心里暖洋洋的。也许过不了多久,麦田就失业了,O(∩_∩)O哈哈~
回复 197# 秋月

你没有看到,不代表没有在群里问,当时确实问过,本人也看到了,记得当时网友自由自在还接话了。可以去翻看一下聊天记录,假如要求证的话。
2012.12.26 中雪
准确的说,这应该是十堰2012年第一场雪,前几天有过雨夹雪,但不如今天的雪漂亮。
周日晚上江风说应该在当地论坛发帖宣传麦田,这比在麦田论坛宣传要强的多,我也很认同这样的宣传,有人说一时可以,时间长很难坚持,用我麦田日记作证,我都很少写这个日记了,懒是一方面,主要是写什么,有些想法写了,可能会引起争论,我不喜欢这样;其实,人上一百,不可能思想都是一致的,比如说我,我是很赞同高调宣传麦田,也有很多人喜欢低调做麦田,我不能说他们不对,但我也没有觉得我有什么不对。
昨天在秦楚网论坛转了几个十堰麦田的帖子,跟帖人很少,不过,浏览量还是有的,不知道最后的效果怎么样,静观期待吧。
2012.12.27 多云
十堰麦友真是懒东西,去竹山、竹溪、郧县发放暖冬计划物资都几天了,还没有见发帖,今天开心的是做恒安集团捐赠的卫生巾项目团队都把收据寄给恒安集团了,良好的反馈,但愿他们还会捐赠物资给麦田。
坏消息是,通知周六要上班,晕呀
2013年元月2号,阴,室外温度最高2度(墨迹天气上显示的,我没有出门)
放假就是这样,宅在家里,大门不出,二门不迈,睡到中午。
下午联系北北(她上班了),说如果要工作团队批准项目,要先写项目筹划书,不过,这个项目事先在给大家发的群邮件里征求了意见,大家都还是支持的。
就开始起草筹划书了,其实是抄筹划书(从小语文学的不好),自从有了互联网,就不怕写东西了,反正网上什么都找得到,就这,还抄了一下午,但愿这个投影仪项目能够早日付之行动(我是心里最不能裹事的)。
从聊天中看到有一个新加入的麦友说是从秦楚网论坛看到麦田计划加入的,真是有了成就感,不知道我能不能坚持到春节,每天转一个帖子到秦楚网。
转帖要比写日记简单的多。
每天转一个贴子效果好不好,还要观察。一般来说,能打动人的还是我们身边的事,我们身边的人。老猪那个一一得三,晚是晚了点,但一样精彩,是不是可以转过去,并加以维护
回复 207# cicada

我刚去论坛找了,不知道老猪发在哪里,给个链接,好帖子到处贴
回复  cicada

我刚去论坛找了,不知道老猪发在哪里,给个链接,好帖子到处贴
秋月 发表于 2013-1-2 23:26

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... hlight=%B5%C3%C8%FD一一得三:十堰麦田郧县走访记
老朱的帖子有份量估计又能拉几个爱心人士进来!
回复 209# cicada

已转到秦楚网论坛
回复 210# 十堰瓜瓜

但愿拉一个重量级的人物来
2013.1.4  晴
上班虽然睡不到自然醒,但起码有事做,能够保证一日三餐。放假三天,除了一次垃圾多了,要放在门外,开过一次门以外,都没有出去过,很难保证一日三餐了,打电话给儿子诉苦,都怪他不回家。
转帖时如果论坛不限制URL链接,最好标时原帖地址。这样大家进入论坛对麦田进行更深入地了解。
2013.1.6 晴
早上上班比较早一点,就赶快完成今天的转帖工作,不管怎么样,每个帖浏览的量起码也是上百的,有了信心,就想是不是可以把这项工作扩展到县论坛,竹溪是新开始的资助点,那里最需要的就是志愿者,到竹溪论坛一看,早有小棉花转的海西那个帖,6天过去了,只有管理员在管理帖子时删掉的几个跟帖,他自己跟了一个贴,真是不知作何感想,去年想在郧西县发展一下麦田,进入论坛发帖,结果连管理员都反对,只有极少坛友的支持,只有作罢。
秋月姐,真辛苦
2013年1月8日,晴,开空调的温度。早上6点起床买菜,8点30接到领导电话要支付材料款15万,指挥部报计划,11点40分赶回项目部开支票。13点将本月的所有资金计划打印,整理电子表格传给业主,16点到地税局咨询税率,晚饭在梁场混的,回来继续加班然后写日记。
回复 217# 襄阳麦雨

够辛苦的了,我每天上班一大半时间是与客户打交道,遇到扯皮的事情,头都大了
回复 216# 老朱

你比我辛苦多了,管理那么多项目,还要参加多处团队的活动,欢迎再来十堰
2013.1.9多云
今天忙了一天的新年新衣;本来我是很不赞同郧县申请这个项目的,运动鞋发放让我看到了团队的差距,我是想让团队完善一下建设后,再接这样大的活动,是E网情深感动了我,他说:你没有看到孩子们现在穿的是什么衣服,忙、累、辛苦,只要看到学生能够下课后伸张四肢活动(因为冷,孩子们都缩手缩脚),我们就满足了,教育局张主任也说,看到山里孩子们冻的真可怜,经过E网情深苦口婆心的努力,腾讯终于同意考虑给他们新衣(如果大家用心去看腾讯的这次新年新衣活动就会知道,这次的活动合作方基本都是主流媒体)麦田申请这个项目的团队,也只有吉安得到衣服,还是通过江西电视台申请的,只有我们湖北武汉、郧县两个团队申请成功了这个项目,捐赠方为湖州市台州商会,联系人听说郧县离武汉还有500公里,就又找物流公司协商,怎么才能把物资直接运到郧县(原来方案是运到武汉,再转运到十堰),忙来忙去,电话,QQ。又过了一天。