楼主: 秋月

麦友日记

7.18晴
很久没有写日记了,一个字:懒
前几天为了湘西的事情闹的不可开交,简简单单的一个事情,怎么就弄成这样,真是仁者见仁智者见智。
原本是一个很简单的事情,那天上午处理办公网上很多事情,处理结束就下班了,中午,小彭老师打了一个电话给我,午睡中迷迷糊糊的听到什么不合适,我说:好,改。下午与白校长去医院恭喜一个爱心人士(他添了一个儿子),后来在公司办事,直到晚上7点回家,就打电话问小彭老师什么事情(因为中午没有搞清楚),小彭老师说了编码的事情,接着又给虎子打电话,讲了半个小时,很融洽,找虎子要了湘西狼哥电话,他死活不接(估计知道我要说什么,与虎子打电话的时候,他正在爬山,他们是不是在一起就不知道了),他们只是借题发挥对总部的某些不满。电脑打开,看到那些指责,看到浅白在医院挂吊瓶都不能安心,很是气恼,多大的一个事情呀,值得这样吗,回帖也没有什么好听的话了。
   几天后的今天,想想也真不值得这样,气的还不是自己,因为累,因为气,搞的自己还真的生病了,太不值得了,不过,这几天,我一直在想,怎么才能避免以后再发生类似的事情,看到老曹帖子:共和制与联邦制,发展真的需要改制,麦田不再是几百人了。
我是不是很贱呀,我自己都觉得有些贱,气的不得了,还在想这些事情,够晕的了。
7.19号,多云
今天早上上网第一件好消息蹦出来了,我的顶头上司又回来了,心里踏实很多,我可以安安心心去做我的厦门之行旅游攻略,欢迎关注布兰卡摄影网站
7.18晴
很久没有写日记了,一个字:懒
前几天为了湘西的事情闹的不可开交,简简单单的一个事情,怎么就弄 ...
秋月 发表于 2012-7-18 05:49 PM

这事没事的呀,该做的你已经做了,道歉、修改。
    自己觉得没事就成了,公益嘛,只是为了自己安心愉快的行为。
    有人还不理解还不放过,就让那些人去呗。。。。
    支持你的人还是大把的。
这事没事的呀,该做的你已经做了,道歉、修改。
    自己觉得没事就成了,公益嘛,只是为了自己 ...
静▲风 发表于 2012-8-6 09:21 AM

谢谢!
支持!你做公益的执着的心让我们敬佩。
支持!你做公益的执着的心让我们敬佩。
我是麦仔 发表于 2012-8-7 12:19 PM

谢谢麦仔
和谐社会也会有不和谐声音,如此才更和谐,呵呵!
赞叹和敬意送给秋月。
和谐社会也会有不和谐声音,如此才更和谐,呵呵!
赞叹和敬意送给秋月。
了了023 发表于 2012-8-8 01:26 PM

谢谢,太惭愧了
很佩服秋月姐持之以恒的精神,向你学习!
很佩服秋月姐持之以恒的精神,向你学习!
秋叶无声 发表于 2012-8-8 05:48 PM

谢谢,其实做麦田很大的一部分都是为了自己快乐。
回复 10# 十堰瓜瓜

瓜瓜很护犊子哟!我觉的犬的帖子一直都很认真呀!
回复 181# 秋月

很期待见到秋月姐的真身!
回复 44# 秋月

很好的建议,强烈支持!
回复 71# 秋月

秋月姐的日记写得很简单,简单的让人有点小感动,其实做麦田就要用一种简单执着的心态!
8月19日。周日,天气好像有些阴,两天都没有出门。
每次发生什么的时候,都想记录下来,供以后的回忆,但真正到写的时候,不知道要写什么,太杂,太乱,没有思绪,也没有思想。
有一段时间了吧,十堰团队的几个管理都提出退居二线,帖子发了很久,没有人接招。
现在总部换界,几乎算是没有人去应聘那几个岗位,想去年还有13个,今年怎么都没有呢,扪心自问,我是不是有勇气去应聘呢,说的时候很容易,两片嘴唇一张一合就可以了,发帖只需几个指头动动,真正付诸行动有几个?
有些时候,倒是真的想做一点事情,但不知道做什么,常言到,不在其位不谋其政,也就不想那么多了。
休息日的时间还真好打发,上网看看,睡睡觉,一天就这么过去了
现在群里很安静,不知道为什么,有些事情为什么不在群里讨论呢,想那次联系学生上高中的事情,其实,如果在群里忽悠一下,这是电话都可以解决的事情,结果还要顶着烈日去求爷爷告奶奶,想起那次字典,物流电话通知我,我当时也是不知道怎么办好,因为我没有车,也不会开车,结果在群里忽悠一下,马上就有人说去拉,前后不过几分钟,动员一切可以动员的力量,相信会事半功倍
回复 197# 秋月

在群里发动确实是个好办法。一个人的力量非常有限
今天没结束,我写昨天的日记吧:2012年8月19日,天气,闷热。早上继续前一天的档案整理,中间陆续有员工报账,重复着。。。。。。因为20号有审计检查,还要整理账目。晚上九点钟找经理谈话,关于我的工资问题,经理说要我抱着一个感恩的心做事,比较郁闷的谈话。谈话结束继续一天的工作,直到凌晨2:00准备就寝,同寝室的室友老公打电话来了,说有人用室友的QQ和室友的老公聊天,聊些有的没的,然后是争执。。。。。。
今天没结束,我写昨天的日记吧:2012年8月19日,天气,闷热。早上继续前一天的档案整理,中间陆续有员工报账 ...
襄阳麦雨 发表于 2012-8-20 12:11 PM

感恩的心不是少给薪水的借口,他们拿多少,员工拿多少,我曾经与一个超市的老总开玩笑,说他们是资本家,榨干了工人的汗水,他们才会发财,他说,如果不这样,为什么那么多人想做老板。