楼主: 麦田秘书处

关于绵阳团队违反麦田财务及助学基本规则的整改意见

沆瀣一气
关于第二点,绵阳团队私自开展助学点结对资助的事情我强烈建议严格处理相关责任人,1白开水,该助学点是白开水担任绵阳团队首届着急人的时候建立的并且白开水一直私自资助娃娃到如今,白开水在总社担任主要职务未及时向总社说明,直到绵阳团队调整他在绵阳团队的职务时才向总社举报该事件。第二责任人,全哥绵阳团队助学组c岗,一直负责绵阳违规助学点相关事务,建议处理意见,将两个主要责任人踢出麦田,永不录用
由于之前多少了解点点事情的起因经过的,完全没有想到 一个团队内部的正常人事变动,引起的风波会波及这么大?看到绵阳团队这样的一个处理结果总部秘书处是不是有点点过呢?   
    虽然我不是绵阳团队的一员,平时不了解绵阳团队内部的具体运作,但是作为一个相邻的兄弟团队,什邡和绵阳活动平时相互参加还是很多的,对于团队的发展还是很了解。作为一个一线团队,从组建当初的几个人发展到现在的1000多人,这个发展过程可想而知是何等的艰辛。作为一千多人的召集人要管理好团队是何等的难?只有带过团队的人才会真的体会!
    任何一个团队在发展过程中肯定都会出现一些问题这个很正常,就像当初麦田成长一样还是会出现问题,只要一个团队在当地没有对整个麦田形象造成负面影响,总部发现问题都是可以及时纠正,帮助团队内部处理的,而不是让事件扩大化,不能就因为一个自私人的举报,就否定了整个团队这么多年做出的成绩。而且绵阳团队经过这么多年的发展,在当地正能量影响还是相当的大,做出了很多可喜成绩,这是在整个麦田都是可以看到的。这样的处理结果对于一线团队志愿者积极性打击是相当的大。我们当初制定一些规章制度的目的,也都是为了团队有更好的发展,到最后都是只有一个为了那些真正需要帮助的孩子得到实实在在的帮助。还请总部秘书处三思?
全哥 发表于 2015-12-23 21:03
关于第二点,绵阳团队私自开展助学点结对资助的事情我强烈建议严格处理相关责任人,1白开水,该助学点是白 ...

把我也加上,当时我也同意了的。
处理把我也加上吧,当时只有我和第一任召集人最清楚,理当处理当事人,建议踢出当麦田,永不能加入麦田
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
难怪官方不管民间这些组织的,就知道会发生什么,折腾去吧,反正会自己把自己折腾死,可悲的是在麦田重演!!!!

报告官老爷,你能阻止麦田分部的活动,你能阻止大家一颗向善的心吗?!你忘了莫凡的初衷,我们却没有忘记!!!
david555 发表于 2015-12-23 21:58
报告官老爷,你能阻止麦田分部的活动,你能阻止大家一颗向善的心吗?!你忘了莫言的初衷,我们却没有忘记! ...

星月哥,是莫凡!
祝愿绵阳团队的志愿者们共同努力,早日走出阴霾,继续前行。
忘记告诉你们这些不作为的,自以为自己当了个好大的官的伪公益者,再这样下去,麦田计划迟早都要毁在你几个手上,可惜啊可惜,这么好的一个公益组织!可悲啊可悲,我的偶像莫凡,你的心血就要白费!
这样的处理意见,我觉得不仅会寒了绵阳麦田所有麦友的心,也会寒了全国麦友的心的!事情其实很明了,怎么会出来这样一种处理意见?
越想越气!越看越心痛!好好的一个绵阳团队就让这些卑鄙小人给祸害了!这次真的伤害了在麦田里面一心一意做公益的麦友们!解散了吧绵阳团队!让那些自以为是的人来做吧,我们再也不要当炮灰了!我们的忙碌和付出换来的是这样的结果,真的没有啥意思了!你们这群伪公益者拿了工资在那里吆五喝六的,命令这个指挥那个,你们要搞清楚,劳资们没拿那个一分钱的工资,想做就做,不想做可以立马走人!还轮不到你们说来处理谁!别太把自己当回事了!
不知道总部做出这样的处理意见时想过没有这样对绵阳团队的影响会是什么?对全国麦友的影响又会是什么?绵阳团队已经列出充足的证据证明事实的真相,也对以上问题做了具体整改的办法,为什么还要三个月时间停止一切麦田活动来整顿呢?这样做对绵阳麦友对全国麦友会是什么样的打击和影响啊?俗话说水能载舟也能覆舟,不要激起麦友的民愤影响整个麦田啊!望秘书处收回成命!
我一旁观者,此事关注很久,不了解绵麦,不了解总社,就论坛上看到的片面,感觉拥护现任召集人的较多,既然有这么多拥护者,说明她的为人处事是得到大家的认可的,不然也不可能做召集人这么久,而对于白开水,我不知道说些什么,做了这么多年的公益,很佩服你,坚持做下来不容易,观目前绵麦的情况,反对您的人挺多,且您已经在总部任职,建议您暂时不插手绵麦的事,看帖子您好像是绵麦第一任召集人,等于您一手建立起绵麦,您舍得看到绵麦支离破碎吗?
旁观者妄言。