楼主: 麦田秘书处

关于绵阳团队违反麦田财务及助学基本规则的整改意见

夏雨飞云 发表于 2015-12-25 10:02
因为知道你几个的关系不简单呀,听说不是一家人胜似一家人。至于哪几个、什么样的关系,那是你们的隐私我 ...

潜伏得好深,辛苦你了!
hargo 发表于 2015-12-25 12:20
首先,这个帖子真心好,论坛好久不热闹了,自打跟班消停后,这论坛每日访问量是每况日下啊。所以,要感谢绵 ...

干得漂亮
小棉花 发表于 2015-12-25 12:29
对于团队私自开助学点的问题,我想既然存在,必然有它一定的原因。有的是新团队刚建立时,受走访名额的限制 ...

棉花说的好,现在不是打嘴仗的时候,应该考虑怎么解决目前的问题,特别的那些孩子,一定要稳妥的处理好,建议总社采纳棉花的方法。
菊九月 发表于 2015-12-25 12:42
天凉了,谢谢您给绵阳团队戴的大帽子!谢谢!真心建议封帖吧,这样争来论去真没什么实际意义。

没意义你们这么多人在这忙活半天真是辛苦啊
对于团队私自开助学点的问题,我想既然存在,必然有它一定的原因。有的是新团队刚建立时,受走访名额的限制 ...

你看看他们从头到尾有考虑过解决问题吗?除了乱叫乱咬,所谓召集人不作为,没有一个绵阳团队的人在考虑如何解决问题呢,这么大的违规放着,光顾着排挤别人了,一个劲喊冤也没证据,一个劲喊初心喊公正也没行动,连点对麦田的真诚善意都欠奉

小棉花,你的建议非常好,不愧是一线的核心力量。谢谢你的理解!!要是秘书处的同志都能够向你这样来处理事情该多好!!!也不会出现这种口水战了
       作为绵阳团队目前的召集人,我现在不得不也来说两句。第一,现在团队麦友情绪激动、冲动,我认为是可以理解的。试想,好好一个团队,大家都热爱的一个大家庭,因为一些各团队心知肚明的事情,而受到这样的处理,难免想不通,难免口无遮掩。第二,关于团队内部人事调整应属正常工作。至于为什么会免,肯定是有原因的,是出于对团队建设发展的考虑,应该不属于打压排挤某些人。原因也在总社《关于绵阳团队人事免职的通告》的举证说明及团队公开大会会议纪要中都有阐明。详见关于总社《关于绵阳团队人事任免公告的调查通告》举证说明及20151219绵阳团队公开....
http://bbs2.mowo.cn/forum.php?mo ... 6&fromuid=60405
(出处: 走过麦田)  第三,总社秘书处一直称是由于接到团队的实名举报才介入处理的,但是否处理公平公正,看到现在这种状况,相信答案是明显的。团队在接到总社《关于绵阳团队人事任免公告的调查通告》后,根据调查通告内容进行了自查和整改并形成自查整改报告并交秘书处,之后秘书处又让我们取证,我们就召开团队公开大会进行公开取证和澄清,请问团队这样做是不想解决问题吗?哪项工作哪些方面没有积极配合,没有及时反馈?反而,秘书处又是怎样做的呢?有没有自己主动与我和团队任何一位核心人员(当然当事人应该回避的)或论证志愿者联系过沟通过了解真正的实情?象这样关系到团队建设发展的事有没有真正沉下身来、仔细认真地分析考虑处理问题?有没有认真对待过团队的举证和大会的澄清结果?说实在的,让人很寒心!!!第四,关于我个人的问题。我到底是一个什么的人,我也不想多申辩多解释。我始终认为做人做事都应该光明磊落、坦坦荡荡,也始终坚信“清者自清,浊者自浊”!
       因此,我希望风波能早点过去,尽快恢复平静。同时也代表团队请求总社秘书处对我们绵阳团队做到公平公正对待!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
秘书处的这个处理决定应该是经助学部和财务部在与绵阳麦田充分质证的基础上做出的。如果是这样,我个人认为这个帖子应该是没什么问题的。麦田在助学和财务上是有严格要求的,而且这两条也是大家认为必须坚守的底线原则。无论哪个当事人或召集人任期的事情,都必须是团队承担责任。推给谁也不能推问题,有就改,没有就继续申诉。何况秘书处已经给出整改意见和思路。认真点,3个月的时间不难解决问题,也就一个春节的事,不会过于影响绵阳麦田来年的工作。

这是个就事论事的帖子,绵阳麦田只需要用官方ID回应就好了。看得出来大多数志愿者是信服和信任现在的召集人和五人工作组的,如果你们回应及时,我想是可以避免一些过激的跟帖出现的。

如果秘书处的处理没有问题,可大家的火气为什么还是那么大呢?其实,那些发火甚至情绪激动的麦友,根本就不在说事了,而是在说人。可为什么要说人呢?问题应该还是出在麦田秘书处身上。是秘书处在整个事件的结点“人事”(也是引起矛盾的关键点)上有错误的处理。你们在没有和绵阳团队就人事问题达成谅解的前提下,出台任何针对她们的处分,都会被认为有不公、偏袒之嫌。

第一,秘书处不应该过急干预地方团地人事纠纷。绵阳团队改组工作组换掉了白开水,甚至还取消他的认证志愿者,这个是地方团队的权利,只要程序正当,也保证了当事人白开水的申诉权利。这个结果可以是认为合规的。如果白开水认为自己的申诉权利受到侵犯或改组程序违规,是可以向总社申诉的。秘书处有义务组织双方质证,居中调解。但秘书处是绝不应该把这个事以公告的形式发出的。
第二,秘书处不应该把人事纠纷同绵阳团队的助学及财务问题放在一起处理,完全是两码事。当事人也是事件的利害关系人白开水同时也在秘书处工作。这样不是给人口舌把柄么,难免有为自己人站台之嫌。所以绵阳团队觉得不公正,情绪激动是可以理解的。

还给秘书处提个建议:以后但凡论坛有出现争议过大的帖子或议题,希望你们能派个专门的管理好好盯着帖子,如果出现人身攻击、揭隐私、谩骂的言论,我个人觉得这个也是底线不能被违反,适用于直接删除ID,而不需要警告。

从整个事件可以感觉得出来,目前的绵阳团队是个很团结的集体。外人终究只是看客,不公正当然要争取自己的权利,争取权利也是为了争取更好的去做你们认为有益的事,所以你们可以用更团结的姿态去展示你们的力量和决心。
终于看到有中肯的回复了,感谢老朱!
关于团队建设,建议实行管理人员亲属回避制度。这无论是公务员,还是公司,都有相关规定,麦田是否可以借鉴。

再说点题外话,楼上有一位绵阳麦友,楼太高,就不爬了。说“作为一个普通麦友”,这句话感动了我。。我做过团队召集人,经常站在多数人一边,面对少数不同意见的人,不能理解,甚至深受伤害。后来从召集人位子退下来,慢慢经历的事多了,开始反思自己的所做所为,原来认为绝对正确的,也在心底问自己,一定是对的吗,有没有一种更好的方式去解决。对方一定是错的吗,他又有什么需求和感受。甚至,后来也曾是少数派,在孤立无援时持不同意见,据理力争。幸庆的是,我是多数派时,没有开除过我的队友,是少数派时,也没有被我的队友开除,如今,大家都活的挺好。作为绵阳的普通麦友,有暂时和团队保持一致的,有暂时持不同意见的,都没有关系,支起桌子,由现任召集人坐庄,只要您制定的规则大家接受,就一定能解决问题。

太多的指责,太多的对与错,深陷其中,没有尽头。。。希望麦田带来的不是伤害。

这里仅代表个人观点哈,不对的请拍砖。
感谢老朱公证评价
老朱 发表于 2015-12-25 16:47
秘书处的这个处理决定应该是经助学部和财务部在与绵阳麦田充分质证的基础上做出的。如果是这样,我个人认为 ...

感谢老朱指出绵阳团队的不足,很客观,我们一定多反思自己,谢谢
小棉花 发表于 2015-12-25 16:55
关于团队建设,建议实行管理人员亲属回避制度。这无论是公务员,还是公司,都有相关规定,麦田是否可以借鉴 ...

其实绵阳团队没有所谓的亲戚圈子,只有我一个人是(因为团队初建的特殊性,很多知情人应该清楚情况),本人现正式宣布退出团队5人小组,同时也请某些人不要再拿此说事,谢谢
菊九月 发表于 2015-12-25 17:12
感谢老朱指出绵阳团队的不足,很客观,我们一定多反思自己,谢谢

无论你在哪,见了面请不要吝啬给我一个拥抱
说那么多都是空老的事情哦。 官官相护哦。 直接解散
我不想说脏话,但二姐不做召集人,第一个退出麦田!!!
希望麦田总社能够听民意,看风向,不要一意孤行!!!!到底问题是什么,还大家一个公道!

感谢大家提出的宝贵建议和意见,无论是中肯的还是有点激动的,都是对麦田,对绵阳团队的关注和关心,说明麦田还是有希望的,绵阳团队还是有希望的。我始终坚信,麦田不是属于任何一个人的,也不是哪一个地方团队的,更加不是总部哪几个人的,麦田属于所有的麦友。十年麦田,都是每一位麦田志愿者、资助人、社会爱心人士和企业共同付出、共同努力的公益果实,这个是值得大家去珍惜、呵护的。不客气的说,任何影响、破坏麦田的人和事都是不道德的。在麦田,充当什么角色就应该承担什么责任,做好相应事情。我也是绵阳麦田的一位普通麦友,所以我觉得我应该在这里说出自己想要说的话(就本事件,所有人应该反省,包括总部决策层,花点时间去找找看还有没有更加稳妥的方法来化解,比如资深麦友”小棉花、老朱等的意见和建议就非常中肯值得思考,为什么关键部门关键人物就还没有想到。预防问题—发现问题—化解问题—总结问题;多一事不如少一事,大事化小,小事化了。这个道理用心就不难)。最后,绵阳市个美丽的地方,人杰地灵,热忱欢迎全国各地的麦友来绵阳做客;绵阳麦田团队也是优秀的团队,在前进的道路上难免磕磕绊绊,也请总部的责任团队来绵阳团队指导工作,让团队更加完善。谢谢这些孩子給了我们一个表达爱的机会!
没有调查就没有发言权,希望实事求是的做一个完整调查,给绵麦的志愿者一个合理满意答复
新人上线,认真浏览了一下这个最火的热帖!发现绵阳团队这些成员真的像148楼这个老麦说的,很抱团啊,而且风格很统一!都清一色的骂的很顺口啊!新人不太清楚,麦田志愿者都是这个样子吗!哇塞!那你们的捐助人和受捐助的孩子能接受吗?

还有,私自接受现金,麦田可是非公募基金,这是违法的知道不?!麦田需要普及一下常识啦!