楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

同意,就可以接着说下去了,呵呵。

不同意,就先灌水,哈哈哈。

如 ...
跟班 发表于 2012-7-23 02:31 PM

跟班兄,这个有点发晕,不过提出了许多问题!
    是不是有点不地道啊,我都码了那么多字。
   同不同意,需要认真解读,还得有所擅长,这个对我估计有点难度!

朱兄,哈哈哈

我搞混了,我以为你的帖子和秋月的帖子,是一回事呢。

我这个帖子上的数据包(当时说的是数据考核)、YY、实战传帮带、错误帖等等,

是针对自己在秋月帖子上的回复,再发言。http://bbs2.mowo.cn/thread-90120-3-1.html

46、47、48三帖为主,呵呵,见笑,呵呵

晕,呵呵。
大百科全书么。 学习...
朱兄,哈哈哈

我搞混了,我以为你的帖子和秋月的帖子,是一回事呢。

我这个帖子上的数据包(当 ...
跟班 发表于 2012-7-23 03:06 PM

嗯,大热天的容易中暑
花了点时间读完整篇文章,老朱的确用心良苦。,坚持简单的麦田。
我们能留下来,我们还在做,不是什么制度,也不是什么基金会,我们还是认同这里的核心价值:参与、传播、传承、分享,虽然这里不是乌托邦。但我们喜欢这里。每个人都有自己想要的东西和能留下来的理由,但一定有共同的理念:我能简单方便的参与,我能获得认同,我能和他人分享快乐并看到不同的真实的人生,哪怕是我不喜欢的。我们做了就去承担责任,我们没做无须矫情承担。这就是我理解的麦田理念,所以一直在这里。

赞同
半夜不睡觉拜读的人很多嘛,用心,用爱,用行动在麦田中...

大分社的概念,说的非常好,指出总社职能部门面临的问题,推导到分权到地方,不过在分社建设制度上似乎又有些语焉不详。

一直盼望着地方团队有更多的自主权,这样自主控制资源就变得更多了,活动也能顺利点了,能相对减少精力上的耗费了。谁不想这样啊。

然而可能是出于胆小甚微的原因,一直抱着非常审慎的态度。
在我们这样一个小团队,我踩过的坑也一个个充满微笑的告诉我,省省吧,在没强健的制度约束前,没有人敌得过无处不在的权力诱惑和面子问题。

亲眼所见,一些地方团队光明正大的违规事情也不是一件了,总是挨着面子上不好说,最多只能尽到提醒的义务。现在祈祷着事情能完美解决,别出什么大状况,不然丢的可能不仅仅一个地方团队的面子了。(又躲不过一个面子问题,哎。)

今天,我也像楼主一样,还是把我的担忧给写出来了。这样一看来,至少勇敢上可以像这位老朱同学看齐了,很欣慰很欣慰。
终于有人为吵架做总结了。围观中,暂时不评论
大分社的概念,说的非常好,指出总社职能部门面临的问题,推导到分权到地方,不过在分社建设制度上似乎又有 ...
温柔的驴子 发表于 2012-7-23 05:34 PM

每个分社的情况各不相同,这个不敢妄语。
     即便是老朱啰嗦了一大堆,也只是个人对麦田的理解
    我想关于分社建设和交流,麦客中心可以有所作为,集思广益嘛
    虽然我们也有周年活动的分享,但毕竟不是很充分。同样我们也不必过于心急,每一次小的收获,总会给人带来思考和促进!
    所以才有麦田公益平台的理念。
终于有人为吵架做总结了。围观中,暂时不评论
坏坏的影子 发表于 2012-7-23 05:49 PM

还是那句话,围观就是力量。虽然我不认为这是吵架,但热闹还是可以看的。
半夜不睡觉拜读的人很多嘛,用心,用爱,用行动在麦田中...
蝶倦飞 发表于 2012-7-23 05:13 PM

尽管你不是半夜在看,起码你能仔细看到别人半夜在看,用心的孩子总是值得鼓励,大热天的寄个棒棒糖容易化,先存着!
我们能留下来,我们还在做,不是什么制度,也不是什么基金会,我们还是认同这里的核心价值:参与、传播、传 ...
loneliness 发表于 2012-7-23 04:09 PM

如果你不认为我是在唱高调,嘿嘿,真的非常感谢!
花了点时间读完整篇文章,老朱的确用心良苦。,坚持简单的麦田。
深海小鱼 发表于 2012-7-23 03:28 PM

说没用心是矫情,良不良、苦不苦的,个人感觉而已,谢谢!
冲着这么多文字,也要赞一个!
“因为麦田不是谁的,它应该是一个溶在大众日常生活中的理念,成我们自己日常的生活方式,成为我们每个人的心灵社区”  顶!
    朱哥,提出的很多问题实在着,很多的矛盾问题我没有接触到,但是实实在在觉着有些问题,当然只是站在分社的角度啊,显得狭窄了,加入麦田就是因为从爱拼哥那感觉到麦田是一种生活思维方式,是快乐的源泉,就算吵也得吵得快乐……
    好久没逛论坛,实在看完了……这篇
冲着这么多文字,也要赞一个!
行走天涯 发表于 2012-7-23 07:48 PM

嗯,确实够多的,我也觉得不够干净、有些乱。谢谢
“因为麦田不是谁的,它应该是一个溶在大众日常生活中的理念,成我们自己日常的生活方式,成为我们每个人的 ...
琦—拾麦者 发表于 2012-7-23 08:11 PM

纵观全局,而且能娓娓道来,是需要悟性、功底和历练。只要用合适的方式表达出自己的理解,为他人作面镜子,也未尝不可。
    的确,站在分社的角度,在这篇文中比例是大些,而且我也不是居中平视两者,还需努力!
"在没强健的制度约束前,没有人敌得过无处不在的权力诱惑和面子问题。"
顶这一句!
字真多 闲人真多