楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

回复 171# 刘春婷

看来麦田还是很有吸引力和公信力的哟。
竹音姐姐,  这
幸好甚好,没有全果
老朱 发表于 2012-7-26 05:46 PM

何以见得是姐姐。我透一下,49。
做好,比快更重要
今天在客服值班,时间多,所以很认真的看完了这个帖子,写得很好!不过有个小小的错误要纠正一下,浅白跟我们一样,是一名普通的志愿者,不是专职!从去年起就不停的生病,住院,但是麦田的工作丝毫没有耽误,忙的时候,她为麦田可以整夜的不休息!进了麦田,大家就是一家人,真的希望在平时的志愿者工作中大家多一些理解,少一些矛盾,遇事多沟通,能进麦田做志愿者,大家都不在乎苦和累,只要快乐,感受帮助别人给我们带来的那份快乐!
今天在客服值班,时间多,所以很认真的看完了这个帖子,写得很好!不过有个小小的错误要纠正一下,浅白跟我 ...
扬中悠然 发表于 2012-7-26 07:47 PM

谢谢提醒,看她平时大多专注在麦田,不是专职胜似专职,真的很辛苦!
老朱真的不知道, 据说这篇文有7000多字,
    原来青衣也是好事者之一啊,哈哈!

加上回帖 ...
老朱 发表于 2012-7-26 10:31 AM

青衣本不是好事之人,奈何事情总是找上门来,无奈也只有迎着事儿去,呵呵。
不好事,不躲事,不怕事,兵来将敌水来土堰,好在,有你们,可以学到很多。
认真的看完了,咱是新人,在努力的跟进学习中,所以,默默的。
没想到 你这么老 还受欢迎
老公觉得麦田不靠谱,不支持我,他说真的想做慈善的话,就尽力多捐些东西和钱就行了,闹腾的动静再大,也不如多捐助一些钱和物。
终于看完乐整篇文章,文才有限,只能感慨,希望在大家的努力下我们麦田越走越好
老公觉得麦田不靠谱,不支持我,他说真的想做慈善的话,就尽力多捐些东西和钱就行了,闹腾的动静再大,也不 ...
德州好感 发表于 2012-7-26 11:57 PM

haha,不管麦田靠不靠谱,我觉得你老公的想法真的一点都不靠谱。
    不过,你老公可以学习光标哥,自己去送钱送物资,这个兴许有点靠谱。
    按他的想法,没有一个靠谱的来实现他的慈善和爱心,所以他的慈善也是不靠谱的。

不知道我说的这几句话,靠不靠谱?不靠谱不足辩也!
做好,比快更重要
大道无为 发表于 2012-7-26 06:38 PM

的确,这个是硬道理,赞同
没想到 你这么老 还受欢迎
飞飞 发表于 2012-7-26 11:30 PM

飞飞, 哥只是传说......
终于看完乐整篇文章,文才有限,只能感慨,希望在大家的努力下我们麦田越走越好
云朵朵· 发表于 2012-7-27 09:08 AM

朵妹子也是豪情之人,让你看这么长的帖子,很不好意思
再学习中!朱哥的回贴也精彩哈!每天有回贴就会再来学习!
看第一遍时没敢回帖,因为用心不多,不敢在猪哥哥面前乱说

喜欢这句话:我们只提倡做了事就负责,而不是泛泛的责任感。这样我们不必担心分社不顾自己能力盲目夸张,有多大头戴多大帽子,而且是在众目睽睽之下,也就规避了风险。

我从来没有考虑或少考虑效率二字,在这样的一个散的网络集体,参与是更大的目标。像猪哥说的,两个人逛一圈也能发放完资助款,且做得好,而一个团队或一帮人参与了这事,当时的效率可能会低,可之后的效应和影响力会比你两个人的广许多。

任何事物都有其两面性,看你从哪方面去理解去观察,请相信,存在就有理。
终于看完了,学习了很多
当我一次次纠结做不做麦田时,反而更累了,当我大胆去做时,什么症状都没有了。
当我一次次纠结做不做麦田时,反而更累了,当我大胆去做时,什么症状都没有了。
小棉花 发表于 2012-7-27 01:02 PM

斗胆说一句,很多时候,你们比秋月纠结多了
     她只纠结事情,所以心不累,午觉睡得香
     咱们是纠结自己,结果就完全不一样了
不小心做了老猪的活材料,在老猪面前,无法逃遁。