楼主: 刘志军

我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑

楼主该不该发这个帖子,一己之见,我看该发!!

即便是楼主说的都不对,一顿辩论之下,明灯项目的知名度暴增,足以对抗所谓的质疑,呵呵、、

再就是发声的责任和习惯。这是一个独立型公益人最宝贵的品质,人云亦云,有话不敢说,做人都没劲,还扯啥别的啊。。

至于说的对不对,伟人还三七开,聊聊都明了,一份心怎么也价值70分。。

最后,还是几句实话。。当年,麦田第一第二等等志愿者,不是在掌声中走上公益路的,是在神经病的质疑眼神下,孤独寂寞结伴取暖走过来的。。

现在,任何人要写个说事情的帖子,都会有多事的指责。。不要听这些用不着的,跟着良心走。。至于觉着修改题目对,觉着该讨论收口,那就直白的修改,就收口。。一样,还是跟着自己的良心走,别人说的,少入心就好。。

坚持做麦田,做下去,坚持写,坚持讨论,才会看到麦田里深邃的风景。。
特别喜欢12345这样说话的人,至少比我更有条理,更严谨,东营群退了,诚邀志军兄加天津麦田项目组,反正咱离 ...
温柔的驴子 发表于 2014-6-5 21:54

驴子来挖墙脚来了?
我还想挖驴子来东营干活呢。

话说,志军兄真的是个技术男,他做事严谨认真,而且肯下功夫去钻研琢磨,如果天津,当然不仅仅是天津,还有其他分社,真的在项目问题需要志军兄帮忙,我想他会很乐意的,东营麦田也会很支持的,有话尽管说,都是一家人
我今天才看到帖子,我对这个帖子的看法是;刘志军同学是对事不对人的,发帖子的目的是对孩子们的负责。有不当的地方大家都互相包含,每次参加活动他都很认真。这样的麦友我们不希望有人生攻击;认真没有错给大家提个醒不好吗、
这个项目我完全认同,也支持南通麦友的努力,我也希望孩子都能拿到安全合格的应急台灯。我就是以我的从业经验判断这么廉价的灯如果不合格会存在安全隐患,这是我们都不希望看到的结果。不合格就是不合格,涉及人身安全的产品不合格是个很危险的事情,这点还请更专业的人士做出解答的好,我毕竟了解的不是那么专业。
楼主该不该发这个帖子,一己之见,我看该发!!

即便是楼主说的都不对,一顿辩论之下,明灯项目 ...
跟班 发表于 2014-6-5 22:01

大兄弟废话很多,这一段我难得得拥护一次。
大兄弟废话很多,这一段我难得得拥护一次。
温柔的驴子 发表于 2014-6-5 22:12

多谢老兄的拥护,我就靠被踢的这一脚,感觉温暖与光荣啦。。
       兄弟我71年生人,敢问哥哥贵庚啊。。。
驴子来挖墙脚来了?
我还想挖驴子来东营干活呢。

话说,志军兄真的是个技术男,他做事 ...
青衣 发表于 2014-6-5 22:08

大姐,有活您招呼啊,干不干,不敢包哈
多谢老兄的拥护,我就靠这个,感觉温暖与光荣啦。。
       兄弟我71年生人,敢问哥哥贵庚啊 ...
跟班 发表于 2014-6-5 22:14

难怪老犯冲,你1我9.一头一尾,可不是老递不上话呢,隔着太远。

三年一代沟,有点多,哈哈哈

对了,暑期张北,我们去玩。。
群雄的争辩,也是为了我们的麦田所有的项目做的更好,你们的发言对所有的人都有所启发!!!谢谢你们的帖子!!!!!!!!!!!!我们麦田有你们这一些爱心人士!!我们的麦田事业会做得更好!!!!!
楼上的一帮人忽然把氛围弄得其乐融融起来,这让老朱喜欢看悲情武侠打斗场景的气得换台了。
事情都说完啦,还不歪楼,更待何时???????????
关于检测报告:确实符合Q/QYKJ01-2008(充电式手电筒)标准,而且做的是外观检测,

人家是外观状态描述为:外观正常。怎么可以理解为外观检测???
只检测个外观,这计量监督检测人员是怎么混的??
三年一代沟,有点多,哈哈哈

对了,暑期张北,我们去玩。。
跟班 发表于 2014-6-5 22:17

“我们去玩”,  听着一个老爷们说起这句,肿么有种怪怪的赶脚。。。。。。。
张北走访啊,上半年发放,发完了啊,开车6小时,来回一个白天,哪还有心情玩,累死个人。
@莫凡

出来封帖了
这个话题基本都已经了解,也可以结束了.

回复 132# 我的冰红茶

茶哥,话说老朱正来我家灌水的路上。
还有那宣传画上不是个煤油灯吗?怎么就换了个台灯呢?
建议项目组,恢复捐赠煤油灯,就没了以上1234条了!呵呵~只是建议,可以不听!
百炼成钢绕指柔,大家慢慢练。。
我是个水电工,平时就修修灯换个水龙头什么的,不知算不算技术男呢?
我的技术水平从业经验告诉我:白炽灯是淘汰产品,荧光灯有频闪【现用的节能灯也是荧光灯的一种】。LED有蓝光而且据说技术标准还没出来。只有烛光为自然光泽,推荐选用!
回复 114# 刘志军

其实你说的专业知识我不是太懂,但有一点我明白使用它是不需要电源线的,电源线只是用于充电,充电时是不可以使用台灯的,我们购买的产品性质与你理解的产品是不一样的!我们也是根据老师的要求和孩子门先期使用的回访选中此款灯,作为应急台灯使用是合理的!你的问题在于是张冠李戴、断章取义!这种质疑是不公平的,请不要伤害志愿者的感情,也希望你弄清楚再来质疑,目前我觉得你在诱导大家:我们在给孩子发一个危险的东西,证明你有多么高尚,敢于指出我们的胆大妄为!请原谅我尖酸刻薄的词语!但事实我就是这么理解的!此灯非彼灯!搞清楚再来质疑!也希望你能及时删贴,还我们一个清白!