楼主: 刘志军

我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑

作为前线志愿者老师,这个项目我亲自申请和发放,非常感谢南通分社的支持,发放时候已经提醒孩子们注意用电安全。
回复 16# 小米橙

我并不否认这件事情的初衷是好的,这点我从不质疑,我只是怀疑这灯是不合格产品存在潜在危险,需要我们慎重对待。可以不给,给就给个合格的东西,这对于麦田并不难。而且我也没否认这个事情啊,我只是从专业角度提出自己的疑问期望解答,我等了一周看到的结果是我们采购的台灯符合手电筒的外观要求,这我不得不提出疑问了。我是对麦田的纠错机制感到失望才发出来,不能因为对事情有质疑就说我负面能量,那以后麦田也成了你好我好大家好恐怕不是麦田的方向吧,这样下去对麦田有百害无一利。
我已经对很多人做了很多解释,累了才发帖出来,但我感觉麦田是做事不对人的。钱的方面我只是提出来,不合理的地方应该允许麦友提出吧?
回复 19# 麦田王子

哥,有一种刻薄叫犀利,有一种刻薄是……,分分清楚咧,哈哈哈
回复  麦田王子

我虽然很刻薄,但是不蠢,分得清轻重,好吧?

最讨厌劣质的充电式台灯,大 ...
北溟有鱼 发表于 2014-6-5 10:56

质疑可以,但也得有限度。。。既然楼主说对孩子健康造成威胁,那就拿出证据,模棱两可的措辞,让我们,让项目策划和执行者心寒啊!
回复 17# 麦田王子

谢谢我不是谁的马甲嘿嘿

我只是有事儿说事儿,啥事儿都说要最好,最后的结果就是做不成。怎么可能有完全尽善尽美的事儿呢?

而且现在山区的孩子的状态大家都是懂的,说真的,麦田捐助那么点钱能改变的真的是有限,但大家都在努力,希望能给孩子们创造一个机会,改变未来。

这个灯是孩子们的日需品,真的,你们没见到孩子们拿到灯的兴奋样。

如果能有更好的灯,刘大志愿者拿出来,能给孩子们,大家都是开心的,但在这说什么召回,就因为不知道会不会有的人身伤害,真的觉得是让人寒心。
我们提醒孩子是作为应急灯使用的。非常感谢麦田计划的爱心人士!!!!
回复  麦田王子

哥,有一种刻薄叫犀利,有一种刻薄是……,分分清楚咧,哈哈哈
北溟有鱼 发表于 2014-6-5 10:58

你这么一说,我都不敢吃饭了,怕被噎死。你这么一说,我都不敢出门了,怕被撞死。你这么一说,我都不敢用电脑了,怕被辐射死。
回复 24# 麦田王子

嗯,你知道,我好喜欢南通的

作为项目策划和执行方,心情可以理解。所以,不管认没认错,我都很荣幸
志军兄严谨,是值得学习的,但是仅仅是对“千盏明灯”项目购买的产品和后续沟通失望,对和总社对这个事情的协调失望,就对“麦田”失望了,这个,有点外延浸润扩大的节奏

我现在发觉得把你拉入东营麦田项目组是一个明智的决定,以后东营麦田的采购把关的工作,就可以放心了,总社有喜欢这种性格的童鞋,也可以拉壮丁哦~~~
回复  麦田王子

谢谢我不是谁的马甲嘿嘿

我只是有事儿说事儿,啥事儿都说要最好,最 ...
小米橙 发表于 2014-6-5 10:59

首先我不是大志愿者,也拿不出那么多钱去买合格台灯。麦田的资金有限我也理解,但是这不能成为给孩子不合格产品的理由吧?如果真的对事,就请回答疑问,不要扯那么远的问题。我只是希望麦田给孩子的东西要合格就行,怎么成了要最好的呢?
回复  麦田王子

嗯,你知道,我好喜欢南通的

作为项目策划和执行方,心情可以理解。所以 ...
北溟有鱼 发表于 2014-6-5 11:03

你喜欢南通那是因为有茶哥哥 不回复了,不能把这么好的帖子水掉了
回复 30# 刘志军

请你看清楚再讲,不是让你拿钱买,你有啥合格的,好的绝对不可能造成人身伤害的,你可以推荐台灯啊。
回复 28# 北溟有鱼

回头可以南通聚聚,吃个宵夜神马的,看起来我们俩似乎会很合得来
回复  刘志军

请你看清楚再讲,不是让你拿钱买,你有啥合格的,好的绝对不可能造成人身伤害的,你 ...
小米橙 发表于 2014-6-5 11:08

还是请你看看你自己的帖子吧,我真的拿不出来,因为LED尚无国标。
空谈误国,实干兴邦!
回复 31# 麦田王子

当然不止是茶哥哥罗。我也不胡扯了,不管过程愉快不愉快,最后如果能带来进步,都值得鼓掌。
就第7条是知道的。。。

纯技术贴,我觉得质疑的也有道理。

去年买过一个充电的台灯,我也觉得充电的台灯不适合做护眼灯,光线偏暗,灯下看书写字没直充的舒服。在一个是蓄电池的电量不够,一般不到一小时就没电了,很不方便。但一边充电一边使用十分危险。
没有相关标准和财务知识,旁观路过。。

关于刘兄说失望,我看来,恰恰是麦田的希望!!!

认真的人才会较真,较真不过,失望就说,沟通完,再合作,就是希望了。。

总比你好我好、拥抱挥手,好很多。。
以我对志军兄的了解,他所说所做,纯粹是对事不对人,本意也是提醒大家把事情做得尽量没有遗憾,仅此而已。
延伸开来,觉得其实包含了两个问题:
第一,麦田物资的采购机制。较较真的话,不光是应急灯,衣服、课桌、床铺等等环保和安全问题又如何保障或者尽量保障?
第二,麦田项目的责任机制。
无法做到最好,但是可以追求更好……
即便觉得失望和疲倦,依然选择发帖来探讨这个问题,而且行文中已经尽量理性和客观,佩服楼主!