楼主: 刘志军

我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑

此处删除不妥语句,向质疑者鞠躬,向志愿者致敬!
《千盏明灯》还是个好项目!
回复 79# 小气男

首先我不知道冰红茶大哥是南通的,因为群里只看到前面标准总社。其次那图是总社给的,需要图的话可以附上。
我只是打个比方,无意人生攻击,可能不太谨慎。
看来有上头条的趋势啊,还是那句话啊,对于楼主的质疑表示欢迎,但是欠缺理性啊!给人以博人眼球,误导他人的感觉。既然目的已经达到,茶GG,锋锐已经给出相关回复,那么楼主是否考虑更改标题呢?
我无意打口水仗,我了解到的信息是从厂家采购,价格不对不让问么?麦田到了连问问都不行的地步了么?我理解的募集1626套灯共计48780的意思是每盏30元,这个理解是不是错了?
看来有上头条的趋势啊,还是那句话啊,对于楼主的质疑表示欢迎,但是欠缺理性啊!给人以博人眼球,误导他人 ...
麦田王子 发表于 2014-6-5 14:33

考虑,必须考虑,这点是我个人感受到的失望,发出来很多人接受不了,我想改成:让人倍感失望的一个项目过程。这样是不是合适点?
回复 85# 刘志军

你数学很好,语文欠佳。
第六:我没说一看价格就知道是假的,我经过一周了解后才发出疑问,可以说我不谨慎,但是请允许我有发言权, ...
小气男 发表于 2014-6-5 14:27

我们每天都在等待死亡来临。我相信:我不赞成你说的每一句话,但是我誓死捍卫你说话的权利是对的。
我也觉得这是个好帖
其一,通过此帖长了不少专业知识,不管有没有搞懂,至少现在标准是个什么情况是了解了。
其二,通过此帖了解了麦田采购和项目的严谨性。
春三,通过此帖看到了,麦田的年轻人还很多。很容易分辨,说话很冲的基本是年轻人,那些老浆糊们,说话都很有内涵。嘿嘿

我有些想法,其实lz也是因为没有正确的沟通渠道得到解释才发的这个帖。让我想起之前老朱也曾经有类似问题的帖子。问题的根源就是:负责人们非常清楚流程和过程,而质疑人不了解,但却不能第一时间让双方能沟通到。通过帖子回复,才让lz、让旁观者了解事实真相。
那麦田总部或是项目组有什么方法建立一个沟通渠道,第一时间能让质疑者了解到,或是找到相应负责人去寻求答案呢?那这样的质疑帖以后是不是会少一点呢?
我无意打口水仗,我了解到的信息是从厂家采购,价格不对不让问么?麦田到了连问问都不行的地步了么?我理解 ...
刘志军 发表于 2014-6-5 14:36

我看了整个帖子,一开始还对楼主的专业知识比较赞赏,但看着看着就感觉楼主的理解能力有所欠缺,关于价格的问题,已经有好几个人回复了,我相信除了楼主外,其他人应该都看懂了
募集的时候是按每盏30元的价格募捐的,后来正式采购的时候,由于量大以及从厂家直接采购,故厂家给了优惠价格,余款还将继续购买以及物流费用
关于价格问题,楼主有没有懂呢?如果还不懂的话,就真的没办法了!
这事可以纯粹的讨论下,但是也不能因此就全盘否定吧。这标题太严重
回复 89# 烟火花

沟通其实很简单,http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=154254&highlight=%B5%C6
项目帖子上清楚地写着联系人的QQ及电话号码,一个电话就问清楚了,而且也用专业的眼光提醒了相关人员的注意点。
虽然我质疑某人的专业性,以及沟通能力。呵呵~
回复 80# 我的冰红茶

也许是太老油条,混得太久了,看到的东西确实渐渐的不一样了。看到塑料课桌,就会想有没有味道,孩子们那么皮,坏了是不是容易修,是不是还是木头的更适合。看到电器,越发是一番多想。强迫症作祟吧。

找到能说话的人不容易,找到愿意慢慢走的人,也不容易阿。
回复 93# 北溟有鱼

茶个老东西,走不动了。我可以陪你走个萍乡!
    我们当然痛恨劣质的产品、不合格的产品,我们也会判断所购物品的安全及实用性。我们也在拒绝一些劣质品,使孩子受到最大的保护。
   请相信我们,今后我们必将更加细致、更加谨慎地迈开大步前进!
公益之路,任重道远,且行且珍惜!
回复  我的冰红茶

也许是太老油条,混得太久了,看到的东西确实渐渐的不一样了。看到塑料课桌,就会想有 ...
北溟有鱼 发表于 2014-6-5 14:55

其实愿意慢慢走的很多,很多,走不动跟不上我就只好休息。我一直坚持我的初衷,这种坚持甚至不合时宜了

很棒的帖子,有点火气,很小,可控。。。。

支持楼主改下题目,开篇控制交流温度,总是好事。。

价格的事情,基本说清楚了,还没说扎实。。募集是30,购买量大从优,操作价格还没说。。但这个重点,已经不是很急迫了。。

关于质量,应急照明,我理解就是手电筒,和伸手不见五指相比,有个亮,就是爱护。。

根据讨论进展,建议刘兄,一步步的减少要讨论的东西,最后大家可能发现,已经没啥出入了。。

最后是一个吵架型交流的心得。。吵架完,会有人记住你,甚至记恨你,但是也会有人结交你,欣赏你!!(还有个别的嫉妒你,火啦,哈哈哈)

真的是做麦田的,不会在乎这些。。说事情,说完拉倒,这不是随便说的,是人家能做到的公益素质。。
我看了整个帖子,一开始还对楼主的专业知识比较赞赏,但看着看着就感觉楼主的理解能力有所欠缺, ...
※星云※ 发表于 2014-6-5 14:47

懂了,那是我理解错了,这点很对不起那些努力做事的麦友,道歉。
题目只是个人想法。没想到引发这么多联想,这点确实很不足,很对不起用爱心做事的麦友,我知道这点错了,我改。
回复 97# 跟班

非常感谢及时提醒,我很着急,担心不合格电器产品的危害提前出现伤及麦田。我也用过不少不合格甚至劣质产品,危害实在太大了。