楼主: 刘志军

我对千盏明灯项目中购进产品的几点疑惑

说的多棒!!!!!!!!

这个帖子回复到这里,大家也该洗洗睡了吧。志军偃旗息鼓,南通项目组的同仁们是否也就不跟着要啥什么道歉及删帖了?大家都大气点。起码,通过这个帖子,让全国麦友知道南通麦田项目组的执行还是认真仔细有把握有控制的。
    这个帖子的存在我认为还是有意义的,那就是我们做公益,要经得起质疑。如何面对质疑坦然而理性的回应。心中无私天地宽!

我们应该听茶兄的。。。不是因为他是老麦友或是什么,而是。。。

他说的对!~!!!!
好久不见啊,猪肉佬。。。年会去不????
跟班 发表于 2014-6-6 06:40

不想和口水比我还多、嗑瓜子比我快、喝酒比我厉害的某人一起爬武功山...所以不去!
回复 197# 麦文

麦文姐,佛的力量真的无穷的大
通篇都看完了,感觉楼主是通麦的托。除了让大家更了解“千盏明灯”这个项目外,好象也没什么太大的影响。当然,也再次证明了一件事,不管事情做的多好,总会有苍蝇在叫。
好在还有一句名言:“走自己的路,让别人去说吧!”
回复 197# 麦文

姐我也信佛,但佛也要尽人事!我原本不发声,因为我不懂技术,质疑产品的质量无可厚非,我也欢迎质疑!但是质疑的帖子通过价格跟检测报告来质疑我们,到此我怀疑他的目的,是想您刚看到帖子时是不是觉得,刘专家讲的很有道理呢!我要求删帖的原因就在这里!一个自己都没搞清楚的问题,就在论坛里公开发帖质疑,我觉得是不客观的,对我们项目组是不公平的,把这样讨论强加在我们身上是不公平的,也许我没那么大度,甚至有点小心眼,但是请您理解!他的目的达到了,偃旗息鼓了!可我们呢,凭白无故被人评论一番,完了这潭脏水还在,我是不能接受的!如果纯技术质疑,我么任何话说,但是这种质疑怎么能就此结束呢!是想一个人在你家门口拉了一泡屎,你还会客气的跟他说好吧你走吧,纳屎我来扫!我想你是不会那么做的,我也如此!不求有功但求无过,刘先生不要恶心我们,说我攻击也好,咋样也好,我只想说来而不往非礼也!此贴不删我觉得就是总部没有原则,让一个真正做事的团队心凉,凭什么让我们承担这么多!也希望姐能理解并支持我的删帖要求!
回复 16# 小米橙

这个质疑贴对保护孩子安全和麦田声誉是有益的,如能就有关质疑解释清楚就好。我们做公益,出发点都是好的,但无论如何,不要好心办了错事。有质疑,就反思、调查清楚、解释明白,为以后的活动总结经验教训。灯不拨不亮,理不辨不明。
一场争论,不知道会不会促进中国LED护眼灯的进步,期待中……
回复 205# djjajun

有争议才有进步,感谢一直默默付出和坚持的同行们,你们辛苦了,只希望爱心能继续传递,其它的一切一切,都是能解决的,有质疑是对的,前进的路上,需要一大波又一大波人来检验,再次说声:你们辛苦了!
如果每一个做公益的人,都有这份责任感,我们何愁爱的种子不会遍地开花!
我们当然痛恨劣质的产品、不合格的产品,我们也会判断所购物品的安全及实用性。我们也在拒绝一些劣质品 ...
锋锐 发表于 2014-6-5 15:16

支持锋锐,支持南通分社,支持麦田,同时也支持各种为了麦田更加完善而较真的态度!但真心希望楼主本着客观的原则,收回【在“公益”的旗帜下做任何事情都是那么的理直气壮,即便是错的也毫无悔意。】这句话!
这句话损害了麦田的形象,更严重的损害了亲身参与本次项目的广大麦友的感情!
我想问:在冷静下来后,楼主是否还觉得这句话是你真正想表达的意思?亦或是一时冲动?
借锋锐的一句话:“公益之路,任重道远,且行且珍惜!
我在怀疑你是不是北冥的马甲 不能最好,只能更好
麦田王子 发表于 2014-6-5 10:48

看到这儿就想,这哪里是北冥的风格。
我发这个帖子的目的,只是想做个提醒,让麦田以后的项目,少留遗憾没有隐患。从麦友们跟帖和关注的程度看, ...
刘志军 发表于 2014-6-6 09:19

看到这儿就想,死掉了……
回复  麦田王子

喂喂,你干嘛没事儿说我坏话阿?
北溟有鱼 发表于 2014-6-5 10:50

王子没想到鱼一直在观聊
……大家都大气点。起码,通过这个帖子,让全国麦友知道南通麦田项目组的执行还是认真仔细有把握有控制的。
    这个帖子的存在我认为还是有意义的,那就是我们做公益,要经得起质疑。如何面对质疑坦然而理性的回应。心中无私天地宽!
我的冰红茶 发表于 2014-6-6 20:15

好吧,似乎我想说除了老莫贴和质疑帖,茶GG的贴我也喜欢凑个热闹。一看10页的跟帖我承认我是没看完的,因为我个人一直都倾向于鼓励论坛上有质疑帖,因为那是一种“洗盘”,当一个组织只有一种声音时就很危险了。
但质疑归质疑,辩论归辩论,大家都要对事不对人,过后依然是麦友。我虽然没看中间的跟帖,但既然有“……这个贴回复到这里,大家是不是该洗洗睡了……”这么一句,说明前面的肯定有相关人士站出来正面回应并基本消除疑云了。到这一步后,就该回到茶GG这个思想了:大家都大气点。起码,通过这个帖子,让全国麦友知道南通麦田项目组的执行还是认真仔细有把握有控制的。我们做公益,要经得起质疑。如何面对质疑坦然而理性的回应。心中无私天地宽。

好吧,我承认似乎啰嗦了,洗洗睡个午觉吧。各位亲,午安
在“公益”的旗帜下做任何事情都是那么的理直气壮,即便是错的也毫无悔意。】这句话!
必须收回!麦田走过了9年!是发展的9年!是逐步完善的9年!是且行且摸索的9年!质疑是好事!但请注意措辞语气!别伤害麦友的心!
在“公益”的旗帜下做任何事情都是那么的理直气壮,即便是错的也毫无悔意。】这句话!
必须收回!麦田走过 ...
大别山888 发表于 2014-6-8 21:46

这句话太舒服啦,且行且珍惜,风雨九年不易啊
麦友争论、质疑都正常,我也不想多说!发两段文字大家分享一下:
       一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;一个真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;一个真正有智慧的人,往往圆融,不会显山露水;一个真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。
    识人不必探尽,探尽则多疑。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路寡。
一个真正有学问的人,往往谦逊,不会逢人就教;一个真正有德行的人,往往慧心,不会逢人就表;一个真正有智慧的人,往往圆融,不会显山露水;一个真正有品味的人,往往自然,不会矫揉造作;一个真正有修为的人,往往安静,不会争先恐后。
    识人不必探尽,探尽则多疑。知人不必言尽,言尽则无友。责人不必苛尽,苛尽则众远。敬人不必卑尽,卑尽则少骨。让人不必退尽,退尽则路寡。

楼上太有道理了

http://bbs2.mowo.cn/thread-157943-1-1.html

The end
回复 206# 勿忘初心

我没有说不可以质疑什么的,只不过鉴于楼主这样的言辞,另做事的人心寒。

举个比方:如果一个人都要饿死了,给他吃的是不是最应急的最重要的。还是说要先给他检查身体,看看缺哪些营养,等专业人士鉴定好,再配出食谱,然后再给他吃呢,等做好,这个人早饿死了吧。

所以好心不要办坏事,这话得好好送给楼主。请不要打着为孩子们着想的旗号,就肆无忌惮的伤害别的麦友,更不要说着为孩子着想,让孩子陷入更大的困苦。

不知道勿忘初心麦友有没有看全回复,我觉得楼主说的也有理,但一味说召回有个屁用,对孩子们有帮助?我让楼主给个他说的合乎标准的推荐台灯,他又给不出来,我不在意质疑这个事儿,只要是提对孩子们有帮助的建议都好,只不过看了半天没看到楼主能提出一点点真的有建设性有操作性的意见,光说大道理有屁用。我中华,泱泱大国,最不缺的就是这种人了。凡事要抓住主要矛盾来解决,先解决没电无灯这个事儿,再来考虑别的次要问题,行吗?标准什么的是国家的事儿,难不成我们要等国家标准出来了,这个千盏明灯项目才继续?至于标准出来前,给孩子们用现在这种灯就是犯罪,对孩子不好?还不如不给孩子用,是吧?