楼主: nbyuxuan

作为一个资助人,对于“儿童节补贴”的质疑

回复 159# 京麦老杨

我看是你脑子进水了。
十骂未骂已不见, 一个资助人提点问题的帖子中却看到“操蛋,脑子进水,破B马甲”,这种语言真是…………
有问题不能问出来,但从上学老师就说:有问题要问,不要怕问题简单,这样才能有进步。原来老师说错了!哎。
种子和冬雪佳芸耐心帮人解惑,让人更加了解麦田。
有理讲理,有贡献有付出便可以在论坛如此高大上??
比贡献比不起,穷人一个,原来这里是无钱莫进啊。比想法,也不行啊,不合意会被骂!
回复 162# 鱼吻沉沙

“操蛋,脑子进水,破B马甲” 这都是有高素质的人才讲的出的话,我们这种低素质的穷人,讲不出来。
人都有七情六欲种子也一样,我只不过把更多的人的想法说出来了!我质疑你们加入麦田的动机,我质疑你今天是否吃肉了为什么不省下来帮助山区孩子,我质疑你内心可能很黑暗!你舒服吗别欺人太甚
谁穿马甲尖酸刻薄就该被唾骂!
大家息怒,我只是简单的一个疑问而已,解释清楚就好了,怎么现在变成这样的局面了?京城的应该更文明才对呀,都搞成这样有啥意思呢?
不管是称赞还是质疑,都是爱护麦田的表现,都是希望麦田越来越好。
总不至于,现在的麦田连一点质疑都见不得吧?

再说了,这个麦田驿站的栏位也表明了这里可以提质疑的呀

至于老杨说的在周年庆提质疑是给麦田添堵,这一点我很不赞同,我也是那天刚好“无聊”(姑且叫无聊吧,因为繁重的工作之后,我无聊到去看麦田的财务公开信息,说实在的,也确实够无聊的,你一个破资助人,一年就几百块钱,去关心这些干嘛呀)看到这个,有疑问,所以发贴质疑了。。。那好吧,下次有疑问我专门找您老杨咨询下,啥时间质疑比较合适些,这样总可以了吧?

杨老师,请您尊重麦田的每一个资助人和志愿者,我想,哪怕只是曾经,我说的是曾经,资助过麦田哪怕是一分钱,也是有善心来做善事的。

做善事,发善心,不管钱多钱少,都是善意的。我们这些个小市民每月也就那点钱,养家可能都不够,所以是不能跟您京城的来比的。

也不是钱多就贡献大,我想这一点不会有任何疑问吧

其实,我是很懒的一个人,每次写报告都是一个脑袋两个大,但是我实在看不下老杨的发言了,所以,再次恳请您闭上您的臭嘴,别再污染这个论坛了,拜托
麦田大了各色人等都在其中各种声音都有也可以理解不过真的觉得莫凡不容易!这么小个子得有多大的胸怀啊!
换位思考,相互尊重!
100块钱占了头条这么多天真可笑!
换位思考就没这么高楼了
100块钱占了头条这么多天真可笑!
京麦老杨 发表于 2014-6-18 12:49

我不认同

如果有疑问,哪怕是一分钱或者一厘钱都应该质疑,这不是钱多钱少的问题

如果您真的有钱,我看另外的帖子,有人放弃资助了,您去接手吧,链接在这里http://bbs2.mowo.cn/thread-158367-1-1.html

是男人就别缩头
选择自己合适的,尊重他人付出的…驿站应该有这个帖子!老杨,我们冷静一下~业务上您是前辈,在麦田平台上我们也要注意语气…毕竟出发点都是一致的
选择自己合适的,尊重他人付出的…驿站应该有这个帖子!老杨,我们冷静一下~业务上您是前辈,在麦田平台上 ...
麦田王子 发表于 2014-6-18 13:04

还是贵族有礼貌
真真长见识了,连骂人都这么高大上,比泼妇骂街的等级高多了,不愧是帝都来的! 加入麦田几年了,从来没有觉得谁比谁做的贡献多,我们都是平等的,我们都希望能帮助孩子,且不说100块钱可笑不可笑,我想问问每年孩子拿到你多少钱?或者有些志愿者没有直接出过一分钱,但是他们默默的做着很多很多事情,我不知道在你看来,他们是不是比100块钱跟可笑?我现在才领会你的意思:就你这小市民一年资助这几百块破钱有什么资格发言?Z请问是否可以这么理解?
还是贵族有礼貌
nbyuxuan 发表于 2014-6-18 13:06

原来也是京城的…其实也不要计较太多,想想来麦田的初衷,有什么事不可解决呢?
回复 158# 京麦老杨

1、脑袋有没有进水,你说了不算,我秉承良好的家教再和你说一句“无数据不说话”,有疑问的是针对制度,不代表怀疑别人人品、人格以及动机,不知道这个你能理解得了吗?
  2、 谈贡献,除了没你钱捐的多,我自问自己付出的心力不会比你少,最起码比你多进麦田几年,一直在关注着麦田的发展和麦田的孩子们,同时我更相信,在麦田里和我一样的人,比我做的更出色的人,比比皆是。

3、 再问你一句,回贴中的哪句话,哪个出发点,让人委屈了?如果有,请相关受委屈的人说一声,合理的我说声对不起,不合理的,自然也会冰释前嫌。倒是你这一通不太高素质的骂语,我想不仅我不敢恭维,伤的更是大家的和气。同上贴中所说,你失了风度,更失了口德。

还是建议,吵,吵不出一个好的平台,骂,骂也建设不了好的制度,有问题,直面问题,解决问题,请拿出应有的素质及尊重,再请开尊口。
这个帖子原作者是通过质疑的方式督促基金会亮出具体的工资方案,发展到以及给一线麦友适当补点油钱这么个提议,一切都在向着好的方面走。

咋突然成了互相谩骂贴、人身攻击贴了。

建议正常人继续讨论楼主提出的问题,基金会也好、决策团队也好,出来解释下,躲猫猫久了容易闪到腰。

建议素质高大上的、不是小市民的到水区另开一贴,你们继续。

建议土豪们在麦田教育基金会下成立一个专项基金,补贴一线志愿者、给受助孩子六一礼物、给代课老师过教师节。
对不起,我还有疑问,貌似在别的帖子看到过(http://bbs2.mowo.cn/viewthread.p ... hlight=%D5%D0%C6%B8),麦田不止两处办公室哦(抱歉,我又无聊了,最近比较闲,喜欢翻帖子),还有个叫什么新会的地方吧?对了,我是地理盲,新会在哪里?

方便公布这些办公室的办公用品配置,比如电脑,打印机之类的详细规格吧。

顺便说一句,俺们外企,办公电脑是DELL,打印机是东芝复合机~~~
重申回贴原意:对事不对人,尊重麦田专职以及在麦田每一位志愿者,对于不了解的,想了解,对于不知情的,想 ...
弯月 发表于 2014-6-18 11:14

关于60万行政费用,这个是对明年的行政支出的一个估算,这里还涉及到未来一些项目发展的设想,也涉及到基金会理事会的改革,是否能够落实,还是未知数,所以我暂时不对具体的的组成给回复。如果最后明确下来,会在年底理事会会议之后公布。
回复 13# 拼老命抢一串

素静是弟子规项目补贴,不是什么生活补贴