楼主: nbyuxuan

作为一个资助人,对于“儿童节补贴”的质疑

有爱心的人本应光明磊落心怀坦荡,不计较个人得失学他人之长,尽自己能力帮助弱势,给相处之人带来快乐,你们这些人做到哪点了没事天天找茬捣乱,人说东你说西没完没了伤害做事的人你舒服是吗
回复 141# 京麦老杨 真是长见识了,有质疑说明麦田在成长!您有些闲功夫一味骂街,您不如多关心关心孩子!  对事不对人,我只想说:您这么厉害,光补别人这100块哪里够啊,真有本事您去补贴支教老师嘛~
另:楼主也该反省,你这口气确实不招人待见。
回复 141# 京麦老杨

这怎么就是找茬捣乱了,这怎么就是伤害做事的人了呢?您的这种口气,好象就是这群人没事找事一样。  我相信更多人所期待的就是麦田财务制度的规范,如果这个贴子能让麦田高层引起重视,对报销有个标准什么的不是更好吗?
你们继续
有话说,心是明亮的,看世界就是光鲜的,心是黑暗的,看世界就是灰暗的。
合理的疑问,负责的解答,我看不出哪里是没事找事了,哪里就是伤害感情了?
为了有理有据的提出疑问,想促进麦田发展,每一个看贴,回贴的人,都很负责任的在说话,当然,您除外,您除了一通不太高素质的骂语后,请问您是否能提供点建设性的意见呢?还有就是,您可不能白骂,我们提疑问的人也不能白挨骂,我非常同意142楼说的,您老杨要是有钱,给支教老师发点呗,如果你说老师们年龄不符,那给孩子们发点呗。如果您都做不到,为了和谐,那就请您只看贴,还是别发声为好。
事情可以理解!
但是国企,事业单位节假日补贴已经取消,至于儿童节发放补助也无可厚非,毕竟麦田也是以人为本!
至于工资,津贴,我个人认为,专职的需要更多的精力,所以发放工资以及补贴也属正常。
至于在分社下面的志愿者,都是自愿承担费用参与活动,但分社的组织者,核心工作人员其实也付出了很多人力,物力,财力,以前发放走访还有车油费补贴,现在都是分摊。
建议总社备案的一些活动还是可以补助部分车油费。
我只是一名普通志愿者,但是每年花费在麦田里的时间很多,花费的人民币也在大几千以上。
所以建议麦田基金会工作人员少发奖金,津贴!
原则不能动摇,制度不能僵硬,话语不要过激;发现问题就要提,问题不明就要问,有问题就要解决。一切以麦田团结为重!切记!麦田风风雨雨九年不容易啊!
原来发出自己的疑问就是小市民(个人感觉小市民有些贬义吧),就不适合这高大上的麦田了,麦田
难道只允许有人赞扬有人钦佩,在论坛上发布自己的敬佩之情感激之意,任何有疑问的事情都不能拿出来说??麦田的某些制度只限于小范围传看,不适合摆出来讲???
有爱心的人应该光明磊落心怀坦荡,我也这样觉得,但为何就会觉得别人提个疑问就是质疑,就是在质问,就是在找岔儿呢。
君子坦荡荡,小人长戚戚。
个人觉得这句话所表达的意思:光明磊落,不忧不惧,所以心胸宽广坦荡;患得患失,又每每庸人自扰,疑心他人算计自己,所以经常陷于忧惧之中,心绪不宁。没学文科也许理解出了偏差?
有人有疑问,说明有人在关心着麦田,在关注着麦田,确实用心来思考某些情况某些问题,不是有句话:爱之深,责之切么。也许是他们多虑了,但如果真的没有人再愿意为麦田的事情伤脑筋,去思考,也许那时麦田就真的走到了尽头。
对了,我不是资助人,也挣不多少钱,是不是更不适合在这里发言了!
解释完了依然没完没了就是小市民所为,不如动动脑子想想麦田怎么搞好深度助学,我老杨没什么了不起只想利用好麦田这个平台做好深度助学和教师培训,资助的两个文学社目前在麦田没有太多人关注但我会做下去验证这种助学方式可行与否,实在没闲工夫打嘴仗但确实看不下去小人之举纠缠不清的所为对麦田负责任,我没见过有哪个公益组织有如此公开的财务报表,你们这些心理阴暗的闲人居然为了100块钱建了个擂台无休止的打嘴仗求解释,想要儿童节补助我可以给你,想要我资助教师那就要当地团队报上详细资料只要总社同意我会考虑!
越看越无语啦
回复  京麦老杨 真是长见识了,有质疑说明麦田在成长!您有些闲功夫一味骂街,您不如多关心关心孩子!  对事 ...
專屬 发表于 2014-6-17 19:10

报告政府,我有罪,我闪人,面壁思过去
解释完了依然没完没了就是小市民所为,不如动动脑子想想麦田怎么搞好深度助学,我老杨没什么了不起只想利用 ...
京麦老杨 发表于 2014-6-17 22:49

帝都人民真牛叉,看谁都是小市民。

如果麦田连这点质疑都接受不了,那也没啥好留恋的了
爱和包容的缺失都源于心罪!去好好反思吧
大家好,我是冬雪佳芸,是现任麦田专职的行政财务主管,大家有什么财务的问题可以直接找我,我会一一给你们解答。

首先谢谢弯月的细心整理出这样的财务明细,财务专业本身就是属文科的而不是理科.

在零七的时候我也曾做过专职,后来因资助我们工资的资助人离开而留下了种子一个人做专职,我们又回到志愿者的身份。那时工资一个月1800元,没有五险一金,我们都是在家办公,就是说连基本的办公水电/用品都是包在这1800里面了。

现在的麦田有二个办公室(广州、上海),1-5月专职、实习生共8人(包含4个项目人员,二个财务,一个秘书长),我们所有的项目都是在广州以外的城市,包括有些资助点;要做项目项目人员一定要跑项目点,这就至使项目人员出差的机率就高、时间长,一个月的时间里他们可能有二十天是在项目点的。在您们看来我们的差旅费用高了?那您了解出差时间的时段的长短吗?你了解过是否是一个人出差吗?如果您对以上都不了解那请您在麦田自查月8月来到麦田总部广州一一查我们的帐和票据。

关于提取行政费用,现在除了麦田少年社有提取8%的管理费用外,其余的将近80个项目(包括分社团队)是没有提取任何的管理费用的;但这些项目所有的费用产生都是要财务一一去对帐整理的;

关于奖金的发放:这一笔款是没有专项去筹款的,而是在临春节前我们的前任秘书长(现任理事曹彬,人称老曹),自己捐款给我们发放的,因为他觉得我们工作一年,也应像某些单位一样的待遇。记得当时老曹问过我:“从我帐号发给你们还是经基金会帐号”,我的回答你们应该看到了。为什么要公布呢?这就是我们一直提倡的透明公益,因为我一直认为大家是理解我们的:麦田专职也是一份职业。

关于志愿者发放补助:我是2005年8月加入麦田的,当时我在佛山,也是现在佛山分社的开荒牛(请允许我这样说),那时只有四到五个人,所有的活动费用都是AA,包括A学生的费用(以前学生是不用交费的),所以我很理解现在刚开展活动的团队所遇到的困惑,也希望以后麦田也会这一块去筹款来支持初建的团队。

谢谢大家

也谢谢大家一直关注我们的财务收支,但我更希望大家能给我们多点建议:如何做好麦田这样一个特殊NGO大家庭的财务,如何筹我们的行政管理费用。
重申回贴原意:对事不对人,尊重麦田专职以及在麦田每一位志愿者,对于不了解的,想了解,对于不知情的,想知情,无谓找茬,旨在进步。

再者:引用45楼麦友的原话:“从基金会工作简报第9期内容来看,年筹款目标总计为640万,但是其中300万是由麦田计划执行的一对一助学,按照我的理解,一对一助学是不提取行政费用的,那么剩下的金额是340万,其中人力及行政费为60万,比例约为17.6%,虽然有定向捐赠,总的比例也有些偏高。”,

种子的回复已经非常负责任的解释了资金的使用情况,包括专职人员辛苦的劳动,但这60W的行政费用,是否有使用的标准,我个人是非常期待能再得到一个正面的答复的。

最后,对于京麦老杨的回贴,我非常不认可,在我看来,您有失风度,更有失口德,您认可麦田的平台,资助了文学社,这是您的付出,但在这个贴子里回贴、看贴的每一位麦友,我相信,对于麦田的关爱及付出程度,一定不会比你少,靠骂人,是骂不出一个好的平台的。靠吵架也吵不出一个好的结果。理性的面对问题,解决问题,这才是正道。

PS:对于提议您可以补助支教老师的提议,您的回复是要团队报上详细资料,总社同意,您再考虑;在我看来,您也是需要知道详细的情况,有规范的流程,您才会出这个钱吧,那为什么您要详细的资料,规范的流程,就是合理的,是敞亮的,不是心理阴暗的,我们向麦田要个标准,要个制度,就是存心找茬,纠缠不清的小市民了?还有就是小市民怎么了?麦田里多的就是升斗小民,可每一位麦友有钱出钱,有力出力,每一位都是最可爱,最可敬的人。
定向捐助专职费用都成问题了你脑子进水了吧!无限委屈的回你的帖你想过这些专职人员的内心感受吗!如此矫情着实令人生厌!
欢迎各位质疑者和我老杨来比比在麦田这个平台上的助学想法和贡献!别老没事就质疑别人行吗,我质疑你进入麦田的动机你乐意吗!做个专职本来就挺难的有多少人能承担和坚持!多一句问候有疑问私信探讨不失为君子之举
再者说了活这么大了得有点情商吧非得在人家庆典之际搞个头条添堵却不缺心眼啊!