楼主: 秋月

讨论麦田将怎么发展

我已经写完了啊,,呵呵

呵呵

反正有的做,很开心啦,呵呵
我已经写完了啊,,呵呵

呵呵

反正有的做,很开心啦,呵呵
跟班 发表于 2012-7-27 01:02 AM

开心就好。

等着看,新的管路团队(叫工作委员会更好),

有什么新思路吧,呵呵。

说点闲话,关于承诺,以及兑现问题。

我们在工作生活中,都要面临承诺和兑现,就说个单位的体会吧。

永远有年轻人,私底下嘟囔,千里马常在(我就是),伯乐不常在(领导眼睛瞎)。

可是,真的任命他担当什么,当上了,很可能是干的一塌糊涂。

所以现状是:基本上,所有的老总,聚在一起,总在叹息:人才在哪里啊?高薪没问题啊!

化解这一矛盾,我建议用的方法,是历史观察法和试用考核法的结合。

观察他的能力,可以了解他的职场历史,结合了解他在原岗位上的工作历史。

而重用的起点,是严格的试用。

所谓试用,就是有强大替补配备的使用,辅之以没有明确的职位授权。

有开展工作所需的全部权力、职责、收益,但是,位置感很不明确。

能在这样的环境下,表现的超凡脱俗的,再明确给位置,风险会很小;

一旦承诺垮塌,多替补都在,问题并不大。

面对这样的配置,很多尚未成熟的人才,很快就明白了,不是千里马常在,

是千里马,还未成长成熟。

分社团队对自主权的要求,似乎也可以沿用这一思路。

历史数据够好,准备充分,主动承诺了,那就小试牛刀吧,

万一,哪个分社干得好,一个分社也能裂化成多个团队工作组,

形成拥有几千志愿者,帮助几千个孩子的规模呢?

那就是大好事了。

我们不能高估我们自己,但也不能低估啊,呵呵
等着看,新的管路团队(叫工作委员会更好),

有什么新思路吧,呵呵。

说点闲话,关于承诺 ...
跟班 发表于 2012-7-28 07:25 AM

麦田的管理团队目前是小心谨慎做事,处处都怕质疑,我这几天看了不少活动汇报贴,其实,有些也没有按照麦田的要求去做,最明显的是不能带16岁以下的孩子参加走访(主要目的就是安全),但我看很多团队在走访的时候,都有小朋友参加,在我理解,虽然是麦田之规定,但作为家长,他不会不考虑自己孩子的安全,也会尽心尽力的保证孩子的安全。我说这个的目的,是想说明一个事情,管理团队其实是很难保证能够让各分社、团队完全按照规定执行。还有,在发生严重的分社、团队内部争执的时候,也很少看到总部会有强有力的解决,更多的是和稀泥,这里也赞一下博士,对就是对,错就是错。既然这样,何不放权给有能力的分社、团队,让他们自由空间更大一些。
当路线图越来越清晰的时候,

这个帖子,

就少有顶了,呵呵
当路线图越来越清晰的时候,

这个帖子,

就少有顶了,呵呵
跟班 发表于 2012-7-29 05:48 PM

这是麦田的特点,淡定
淡定之下,

应对之策,逐渐清晰。

有什么不能团结的呢,

我们走在学习的道路上,呵呵
经过上次的认证事情,发生这个事情的本质是沟通不畅,要怎么解决这个问题,我想的办法是,发帖人抢占沙发, ...
秋月 发表于 2012-7-21 02:45 AM

支持这个观点。
对前面 跟班 和 超人 的讨论学到很多,麦田不乏高人,如何发挥这些人的智慧和作用是永恒的课题。
做好一条小鱼,

就是好的了,呵呵