楼主: 秋月

讨论麦田将怎么发展

虽看不清麦田未来,但却渴望能如秋月般思谋麦田深层次问题的人越来越多!
走自己的路线。给分社及团队些权利。活动自己定。建议只要备案就可以。但是麦田宗旨不能改变。
走自己的路  很难  不过  还的继续走自己的路
昨晚的凤凰卫视深圳慈善晚会怎么没有老莫呢?
落沙 发表于 2012-7-22 06:04 PM

老莫是低调慈善
虽看不清麦田未来,但却渴望能如秋月般思谋麦田深层次问题的人越来越多!
往事都随风 发表于 2012-7-22 08:27 PM

愿你也加入这个讨论
不要想太多了,麦客大多崇尚自由,如果过于束缚,结果事倍功半啊,做好手上的工作,努力付出比什么都好。
微微一笑很倾城 发表于 2012-7-22 07:05 PM

普通志愿者是自由的,管理者就要有一定的责任与约束
麦田虽然不是企业,但管理方式也就那么几种,麦田还是沿用金字塔的管理方式,这种方式的好处是统一、集中。前面跟班提到数据衡量,其实,数据不仅仅是衡量一个团队的质量,还可以激发各分社、团队积极向上的氛围。
    前段时间公布的认证志愿者,就有很多志愿者以此为荣,这种情绪,会使更多的志愿者争取得到认证。
    资料组每个月在统计各分社、团队的活动次数、活动时间,建议把这些数据发布在论坛上,各分社、团队会比较自己的差距。
    有很多项目是在召集人群里发布的,如果召集人出差,那么就错过了这个机会,典型的例子就是昨天石家庄的召集人因为有事不能经常上网,就要求增加一个麦友到召集人群,以免错过项目,建议总部有什么项目在论坛发布,使大家都知道麦田在与哪些机构合作,进行哪些项目。
     我知道的项目有小药箱、暖阳项目、现在的运动鞋,但在论坛没有看到一个总的(哪怕的按活动开展的批次数)项目活动情况报告,比如,小药箱在哪些分社、团队开展,有多少学校收益,共发放多少小药箱,这些数据的展示,体现着哪些分社、团队积极参与活动,参与度如何,那些与麦田合作的机构也从中看到,麦田活动的规范性,也激励没有参加活动的分社、团队积极参加。
分享了 麦子_^_小艾  《公益组织与第三极力量!》麦田如果能做到像耶鲁大学那样,不畏任何势力,坚持自己的准则,而且为此不会影响到资金、物资的匮乏,就是一个成功的麦田,让我们为之而奋斗吧。
平台建设http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=85817这是技术部2011年的工作总结,他们辛苦了。
    在讨论总部的职责时,很多声音都说总部提供平台,分社、团队放光彩,一种意义上的平台是精神性的服务分社、团队的,另一种平台是实用的,可操作性的。
    建议各分社、团队提出需要什么样的平台,技术部把关,在论坛公布这些项目,提出技术要求,麦田是一个卧虎藏龙的地方,相信有能力担当的麦友会挺身而出,要不然,光靠技术部的几个也太辛苦他们了。
很深奥。。。
路过吧,只想着简单就好
我是一个新人,刚入麦田不久,看了不少的贴子,我认为在资助生的认定上有一定的标准,南方多山区,北方多平原,可能南方的山区相比较北方来说更贫困一些,但北方你不能不说他不需要资助,所以我个人认为在这个标准上应有南北的区别。
到云贵,可能山里的孩子个个都需要资助
平台建设这是技术部2011年的工作总结,他们辛苦了。
    在讨论总部的职责时,很多声音都说总部提供平台, ...
秋月 发表于 2012-7-23 03:15 PM

听窗外说,想在技术部,加油出力,

不知道进展如何呢,呵呵
赞一个  因爱而爱
你不做的什么,麦田在那里。你做了什么,麦田还是在那里。你做不做什么,麦田还是在那里。老莫很累了,麦田还在那里。做好自己,麦田会更好。你们是麦田的热心人,怎么爱孩子,可以有自己的表达。
路过,继续学习.

曹兄的帖子,立论宏大,我想了这些天,才敢回复。

就麦田计划来说,我理解,只能是做大。理由有三:

1、大分社、小麦田的理念执行之下,各个分社百花齐放,各自选择做大做强做精做细的都有,整个麦田难于统一。

2、放权就意味着蓬勃发展,而发展之后,大是必然的结果。

3、莫凡在思想上,不愿意过深过细的参与管理,导致整个麦田走向做强、做精、做细,都有困难。

在分社团队层面,我理解是可以自由选择。

江风说筹款很重要;核子说要推动资助点一线麦友独立工作;雪域说应该在山东四处“点火”做大麦友基数、团队数量;青衣说要多走访孩子,老鱼说莱州没有孩子需要资助了做资源输出型的团队吧等等等等,大家可以自己选择,或是像曹兄说的,特色叠加。

聊麦几次协商,大家决策,麦友人数增加了,之后工作要分成三个部分:

1、图片展请高校组主导,这是延续做大的道路,人多了,才是百花齐放。

2、临清资助点批下来,也感到助学力量需要加强,下半年就努力多做这些,这属于做强的部分。

3、团队交流会继续坚持,就当朋友聚会好了。在交流过程中,不是泛泛的谈友谊,而是通过相互支持,让新工作组都学会助学,或是别的,总之都找到自己团队的定位,尝试之后再深度交流互相学习,取长补短,这也是一种做细。

就这些吧,呵呵
看大家讨论的好热烈呢,一切为了孩子,这是初衷。继续围观
听窗外说,想在技术部,加油出力,

不知道进展如何呢,呵呵
跟班 发表于 2012-7-23 07:46 PM

论坛上有技术部的QQ,想去就直接与他们联系,想必他们会很欢迎的,技术部的工作是最忙碌的,而且进展也是最慢的,哈哈,一个数据库可能要搞很久。