决策团队对于输马贺等人私自利用麦田名义发起活动的意见公告(已补充图片资料)

关闭 [复制链接]
楼上那位仁兄,好久不见。最近又去哪骗无知的小妹妹了。
heyunpeng01 发表于 2013-10-21 09:08

真的很无语
骗小妹妹
骗小弟弟
骗大叔叔
骗老奶奶
。。。。。找女朋友,找男朋友的时候有没有骗对方呢?
麦田是大家的麦田,麦田没有所谓的领导不领导,只是分工不同,形成一定的组织架构,大家在这样一个架构中各行其职,更好的发挥自身潜能,让这个公益组织有效运转。
     ······当然,麦田计划赞赏公益同行们为山区孩子所作的努力。······其热心公益的精神麦田计划表示赞赏······
     我想,这几句话彰显了麦田的公益文化与核心理念······

试想一下,发布公告是为解决问题,而不是把问题扩大,那么在发布公告前期是否进行有效的双方沟通呢?

水平沟通要有效:要体谅要谦让,要主动配合和协助,要证明是双赢的结果,而不是单方要的结果。

依稀还记得前段时间麦客中心进行的轰轰烈烈【麦客成长课堂】培训---《沟通技巧》,是不是都停留在形式和纸面上呢!!

共勉!!
批评是正确的!讨论也是一个真相逐渐浮出水面的过程,也没什么不妥。。

但善后的努力,会导致完全不同管理的结果。。

批评可能引导大家改进,并通过这个事件的批评以及后续沟通,找到大家共存共荣的办法,从而彻底解决问题;

批评也可能引导一长串的爱心麦友离队或是淡出的名单,继续变长。。

跟班坚信,在新一届管理团队正确的引导下,此事会有一个共存共荣的结果。。
哇 你们还在跟帖讨论

关注下 我们的暖冬计划吧 谢谢各位了
批评是正确的!讨论也是一个真相逐渐浮出水面的过程,也没什么不妥。。

但善后的努力,会导致完 ...
跟班 发表于 2013-10-21 11:24

把字弄大点 看的清楚!
我对此事不发表任何意见
我只是觉得山东这次又丢人了
堂堂山东大汉……………………………………
这地方人多,打打广告,骗骗点击量。
1、收获之季,种子有约------天津麦田20131022新人培训暨团队建设活动召集
http://bbs2.mowo.cn/thread-146682-1-1.htmlfile:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\22A796B077C84050AA58056D786DAE21.jpg

2、11月1日、3日,闪出爱-传递爱,让爱伴我行 中国民航大学快闪,图片展活动召集帖!file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\5356C73654614B92A8A3A7545B47A38D.jpghttp://bbs2.mowo.cn/thread-147153-1-1.html

3、“书写温暖” 天津麦田曾经感动你的故事征文活动file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\C3571B42DAC34A10A96C0615B84DBA78.jpghttp://bbs2.mowo.cn/thread-147279-1-1.html

4、“强身健体羽毛球拉练”场地选择以及活动召集http://bbs2.mowo.cn/thread-146807-1-1.html

我对此事不发表任何意见
我只是觉得山东这次又丢人了
堂堂山东大汉……………………………………
莱州老鱼 发表于 2013-10-21 15:27

这次,可能因为总社的正确领导,山东要留下一队人啦。。
       为了这一队朋友,说两句实话,是值得的。。
       已经有一个分社、四个团队、两个活动组的山东麦田,仍然需要这一支队伍。。
       我们不应该发愁队伍多,人多啊。。

相反,山东只有一个团队和一个活动组的时候,我们不闹什么意见。。
       那是因为当时的山东,已经被几次折腾,搞的就没几个人了啊。。

两者对比,还是人多队伍多,更好些。。
第一次从头到尾看完帖子,发表一些个人看法:
      见过马赫兄几次,也探讨过一些想法,客观的讲这个人很有激情,想做事情的愿望非常强烈,但是这种热情很多时候有点会伤到人。有时候我感觉在马赫兄的世界里,麦田也是一个江湖,今天你是我兄弟你认可我,我就掏心窝子给你看,但是你不认可我,你就是我的敌人我就是讨厌你,东北汉子的性格。我这么说马赫兄可能会跳起来和我争论,但我真的就是这种感觉。但说真的我其实比较喜欢这样的性格,因为这样比较简单。所以在舒马赫身边也有一群能够“臭味相投”的人聚在一起。以前我和马赫兄沟通的时候曾经建议过,其实以他现在的社交能力,社会资源如果处理的好,会有很多孩子得到帮助和实惠。但是他可能就是在沟通上始终就是和麦田总社“尿不到一个壶”(嘿嘿粗鲁一下哈),以前总想去帮着协调一下,但是发现冰冻三尺非一日之寒。

关于这个帖子我感到总社的一种无奈。我也知道一个组织肯定要有一些基本的原则,没有规矩不成方圆。舒马赫他们这么做肯定是不对的,也确实如帖子里有人提到如果一个没有报备的活动一点出点状况非常麻烦,甚至于对整个麦田的影响都是非常巨大的。所以开帖点名批评是必须的。但是话说回来,总社的管理人要有没有想过:如果按照正常流程舒马赫他们要搞这个活动,东营团队会是一个啥态度?如果是以欢迎支持的态度,那么我想那群参加活动的老麦应该不会集体失意,都忘了起码的麦田流程,又或者说东营的麦友们需要从新培训一下基本的活动流程。

今天我不自量力说句公道的话,我觉得无论是总社还是舒马赫本人,都有点小家子气。总社无论是管理团队也好,决策团队也好,出现问题好好想想如何沟通协调,不要总搞成阶级敌人呵。真的我就搞不懂,为啥大家都不能做到一笑而过呢?你说麦田不就是希望能够有更多有善心、有能力、肯为这个社会贡献点爱的人去加入、去做一些有意义的事情吗?你舒马赫加入麦田也是为了能够做点事情,但是这事情你们也是,这么好一个事情活动事前和总社沟通一下,不行发个帖子问问大家可以不可以搞,如果反对的意见多,想想啥原因?如果你还要坚持做那么就用你越野e族的名义自己做。多简单一件事情,你自己一直都说你搞这些事情是为了孩子,难道你越野e族做这事情就不是帮孩子啦?扯犊子不是。

题外说一句:山东现在的情况有喜有忧,都是聪明人不多废话了,还是这句话决策团队需要的大方向上的把握,但更多更琐碎的事情是协调沟通,出现问题分析问题解决问题。不是这样简单的直接的甚至有有点粗鲁的方式去表达。说句不好听的,就算是党中央下个文件,文件到地方最后估计连个屁都不如(原谅我再粗鲁一下哈)。这样做的结果只会适得其反,如果大家能够坐下来好好沟通协调,明确需求达成共识才是比较好的处理方式。能够在麦田的人我觉得起码都是有爱心想做事情的人,而且可以负责任的说这些人都不差,都不是属于不能沟通的人。可能就是因为都太出色了,所以意见和主意特别多,这就更要考验我们决策团队的沟通协调能力了。另很多事情不要总往负面的方向去考虑如果这样的话很多事情会越想越糟糕,积极一点会更好一点。

说真的看过这个帖子原不想多说啥的,或者也象王子一样冒个泡,但是总感觉不吐不快。能加入麦田是我的荣幸,麦田里认识很多人是我最开心的。我就是一个酱油,我打心里对老莫,对种子姐还有其他比我付出多的多的人有一种仰望的心态。现阶段的我没有太多的时间去象他们这样付出,自愧不如。所以真希望能够看到麦田能够更好更棒。
晕发上去以后才发现自己写这么多,
这么火的帖子 沾个光 打广告

我们将诚挚邀请各位和我们一起,在寒冬来临之前将防寒衣物亲手送到山区贫困孩子的的手中,因为有您,因为有爱,这个冬天,不会冷。
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=35429659183
http://v.youku.com/v_show/id_XNjI0NDMxMDE2.html欣赏一下英山志愿者的风采
如果有一天决策层的决议是让他们回归成立独立的行动组,那么唱反调的又会怎么说呢?
我想应该不会承认总社的包容大度,而是想出更尖酸的话来应对,真希望进入麦田来做公益能纯粹一些,有这么多小心眼的人喜欢挑事怎么得了呢
建议锁帖!然后把回帖意见分类,按数量比例总结,民声啊民声!看看孰重孰轻~~麦田天天在进步!我们天天在变好!
      见过马赫兄几次,也探讨过一些想法,客观的讲这个人很 ...
窗外风情 发表于 2013-10-21 17:41

赞一个。

感谢有关麦友正在进行的积极斡旋。。

如果麦田能够就此形成“做的不好、做得不对,要公开讨论、公开批评,但是不赶人”的管理原则,以往出现问题就严厉的争吵的现象,也就应该终止了。。原因是:

既然你在麦田做,我也在麦田做,都是好人在做好事,何苦把话说绝,把事情做绝呢。。

都是一个城市,都要见面,以后说不准什么时候还要在一起活动,理性讨论,多采用共存共荣的妥协方案,说话办事都留有余地,对当事的多方来说,都是有好处的。。

这不像可以赶人的氛围内,我和你吵,可以期待你甚至你们的淡出甚至离开,那么就可能采用很严厉的争吵模式了。。

支持新一届总社管理团队管出团结、管出发展的努力。。
      见过马赫兄几次,也探讨过一些想法,客观的讲这个人很 ...
窗外风情 发表于 2013-10-21 17:41

兄弟!你说的真好!虽然语言有些直白,但很理性!我很欣赏站在理性的思维角度上处理问题的人!顾全大局是一方面,有爱心和包容心也是我们志愿者成熟的标志性体现!
相信麦田会越来越好!相信我们的兄弟姐妹们一定会成为志同道合的一家人!
哈,这么好的帖子,怎么能沉下去。