决策团队对于输马贺等人私自利用麦田名义发起活动的意见公告(已补充图片资料)

关闭 [复制链接]
不报备作活动对不对你们以不骂街的方式告诉我
都这么爱麦田不如一起做学校的文学联盟
我知道这个帖子会火,但如此之火,是我没有想到的。显然,我的情商和智商已经跟不上飞速发展的麦田江湖。诚如我时隔两年再次愿意进入麦田决策团队,诚如我答应执笔起草写这个帖子。唉,真着急。
    聪明人不会在很忙的情况下答应这样一个吃力不讨好的事情,但我答应了。决策团队会议要求我在三天之类写出来,于是最后一天去上海公事的路上我写就。如若大家看到文字不通顺条理不清晰或者不为麦田好的地方,请大家批评决策团队其他成员审稿不严肃的同时顺带批评我的脑子瞬间短路(当然我认为若如此那是我的破车避震效果不好所致,请好事之徒不要遐想为何避震效果不好)。但很遗憾,绝大部分回帖者忽视了声明本身提醒麦田志愿者尊重麦田名号慎用麦田名义的主题,而只是着重纠结于江湖恩怨了。   
    上述说我脑子也许瞬间短路,但不表示我认为我在麦田决策团队出台这个声明期间一直是短路的。起初,决策团队开会讨论此事,这个过程我就问:事实是否确凿,输马贺是否的确声明离开麦田。在种子出示了相关证据后,我个人非常坚决同意发表声明这个举措,我希望通过此警醒大家在一些麦田原则问题上面有一个相对明确的认识。试想想,大家都以麦田的名义自说自话的募集物资,发放物资,总部及分社团队决策团却一无所知或者说事后才知,这是一个管理规范的公益组织吗?那些批评决策团队放大此事的麦友们,是否就该认为蔓由事情继续这么发展,乃至募钱呢?
     再回到智商情商问题上面。我在南通分社担任召集人六年,通麦确定宗旨的时候我就提出“和谐麦田,快乐公益”,我也知道“蔼一团之和气”的重要性,但我认为凡事都是度的把握与平衡,该说不就该勇敢说不。如果说聪明人认为这样做智商情商较低,我承认我是有点。在这个事情上面我没有去追究所谓的历史恩怨,我不认识输兄,叶子菲是否见过也不敢确定,但我单纯就事论事,若有得罪请谅。
     最后回到大家期待的解决事情的根本上面。我首先不认为决策团队找事挑事,所以声明本身就是对发生的事情画一个句号,表达决策团队观点。当然,为大局计,决策团队如何更好的疏导一直存在很久的东营团队的积怨,这才是开始,这需要新一届决策团队的大智慧,也需要当事人克制情绪,拿出真正为麦田好的坚决态度。  
    作为声明执笔者,输兄也许担心我会为现有东营团队扫除异己,那纯粹多虑了,请您放心,作为决策团队的成员,且刚好对接东营团队,我有义务让离开麦田的重回大家庭,让心灰意冷的重燃激情,让一个有为的团队更团结,更希望看到的是化干戈为玉帛的美好。当然我的个人能力是否做到另当别论。我坦言我对输兄自称所谓原麦田东营市领导颇不以为然,但不影响我对你善良的帮助孩子钦佩和组织活动能力较高的折服。
    麦田是大家的麦田,不是老莫一个人的麦田,是所有麦友努力成就的麦田。在这个组织中,就请你尊重这个组织的每一个决定,尊重麦田文化,有异议可以拿出来摊开来论道。同时,麦田卧虎藏龙,请尽量尊重每一个麦友,无论是新人还是老人,无论社会地位高低贵贱,因为每个麦友身上都有闪光点。
    最后说点题外话。“狮城舌战”造就了我的青春偶像蒋昌建,青春女神姜丰。至此,我每年国际大专辩论赛都去看,痴迷到有时顾不上吃饭。很很幸运欢乐的是,有了麦田论坛以后,我发现那个辩论赛离我太远了,麦田的论战才是我的身边事。而且,更幸福的事情是,我在麦田有一大帮同好的小伙伴们。好期待麦田文化部举办麦田辩论赛啊,但规则说好:对事不对人,人身攻击不要,故意搅局不要!
都这么爱麦田不如一起做学校的文学联盟
京麦老杨 发表于 2013-10-17 15:30

老杨开个贴。
开帖谈助学这些老同志也不会关注滴
我知道这个帖子会火,但如此之火,是我没有想到的。显然,我的情商和智商已经跟不上飞速发展的麦田江湖。诚 ...
我的冰红茶 发表于 2013-10-17 15:39

茶哥这一贴不错。赞一个!既然是温情的开始,那就开始吧。
果真没猜错,底稿是冰红茶操刀,并且是遇到车震的情况下写的稿。。。

那既然作为主要对接DY分社的决策团队成员出来表态,其它诸位就不用折腾了吧,闹腾了两天,该降降温了。

吹水谁不会啊,是不?道理不会讲我们也可以请教度娘嘛!所以就不要没完没了的纠缠下去,还是直面本事件核心问题吧:遵规和团结。而这两样,还是需要当地圈子内人士去解决,外围的掺合多了只会搅局。。

据说文化部最近要出一个关于温存的话题的辩论赛?甚为期待,早点开始!
坚决支持麦田决策团队

赞一个!!茶兄!!!

作为决策团队的成员,且刚好对接东营团队,我有义务让离开麦田的重回大家庭,让心灰意冷的重燃激情,让一个有为的团队更团结,更希望看到的是化干戈为玉帛的美好。
    麦田是大家的麦田,不是老莫一个人的麦田,是所有麦友努力成就的麦田。

这个表态,跟班深深的钦佩。。。

蛇足两点:

1、舒马赫是不是离开麦田不是重点,同去的有十位麦友上下,没有报备是应该明确指出的,这才是重点。

2、为什么没有报备,有两个方向,一个是一线老师的化缘没有得到现有团队的回应,这个问题我都知道,长达1年以上啦。。另外一个是沂水活动组的疏失。。

结论,支持茶兄以管理团队定向对接成员的身份,找到两个已经有些罅隙的两队麦友,找到共存共荣、合作发展的道路。

能凝聚着一个团队内部,互相支持,那是最好;
    能凝聚成两个团队,也是互相支持,能做到不互相捣乱,也是很棒的啊;
    其他的局面,都是山里孩子的损失,也是管理团队威望的损失。。

如果能在留存这一队麦友这件事上做点什么,比如茶兄要来山东同意我去跟班,我是很乐意去跟着学习的,呵呵
收破烂,收废铁了,2分1斤了哦。
开帖谈助学这些老同志也不会关注滴
京麦老杨 发表于 2013-10-17 15:49

正式回应老杨兄。。
       1、您做的事,老鱼第一时间告诉我们了,我也介绍需要图书的麦友加群了,我也在群里。。我对您的努力,很钦佩,大家也很钦佩。。尤其是您对接沂水寂寞书生,我个人尤其的钦佩。。对于沂蒙山,我的感觉也很亲切!!

2、本帖讨论的这件事,杂七杂八的有三四年时间,期间的各种事很多,不化一定的时间,不找到各个角度的麦友,了解不清楚大家说话的背景,有点误会是自然的事情。。

3、现在,整个麦田在跟随超人,在尝试运营少年社,大家也去参与也去学习怎样深度助学,您要是开帖子,我是会去发言的,呵呵

有机会去北京,喊上老鱼打扰你呢。。

对了上次北京的会,没去上,我们也很遗憾,好在近,再找机会哦。。
麦田辩论会,这个idea不错!大家建议点主题?

回复 223# 我的冰红茶

第一,难道是粉丝太多晃来晃去?依稀觉得有不明物,阻挡了茶哥视线?

第二,茶哥需要换辆新车?

第三,茶哥需要个秘书?

第四,再多我也还是要当茶哥粉丝,茶哥加油!
回复 234# 北溟有鱼

我觉得你当茶GG的秘书不错!
回复  北溟有鱼

我觉得你当茶GG的秘书不错!
祥子 发表于 2013-10-17 19:56

这个提议相当的好
眼睛瘸啦我有一个字说过不让提意见吗我也提过只要有异议马上去私聊,早就提醒过影响新人的话少说
17年前开始做公益如今在麦田我就一新人,总觉得很多人不是单纯来干公益事的总喜欢兴风作浪然后看笑话
干的是大多是跟屁虫的行为,六年好短千万别倚老卖老
上次跟班被围剿,我被迫发声,事后有些后悔,本来两年来都两耳不闻窗外事了,何必又去招惹闲气生呢。这次, ...
叶子菲 发表于 2013-10-17 11:50

其实我本来不想发声的,其实问题很简单。没有按照麦田计划的制度在麦田计划不知情的情况下使用麦田计划名义开展活动,以上观点都没说大家活动不好,只是说开展活动的形式,如果没向团队及秘书处申请和报备活动就以麦田计划的名义去开展活动,这并不好。如果自己有能力有实力有资源可以不用麦田计划的名义自行与爱心人士们联合做爱心活动也不是很好吗。麦田计划有他的管理模式,如果不认同可以选择暂时离开,如果认同请照章办事。这样双方都不用纠结。一个很简单的问题居然引出了一连串的问题出来,至于山东麦田也好,东营团队也好,既然想在做麦田就应该想办法去解决的问题,如果不想在麦田了请绕道自己干吧。我作为局外人哈,不了解原先团队或山东地区出现了什么问题,我不了解,也不能去判断是与非,如果大家依然坚守在麦田这片热土或是这个平台应想想怎么去解决这些事情,天天在论坛你发一句我回一句非要弄出个黑与白,你们觉得这有意义吗?结果问题没解决,矛盾点没处理,再怎么说也是无意义的。麦田不是不接受大家,发这个公告一定有他的必然性,否者麦田走过八年不可能会有怎么多志愿者坚守在这,希望的是能看到问题出在那,而去处理问题,天天你说一句我回一句没有意义。希望在这条爱的路上一起走,一起加油。我相信找到矛盾和问题的出处,想办法去解决,相信会有很好的效果。我坚信问题都有办法解决,只是时间问题。哈哈。                 
          说完了感觉自己即将也要成为炮灰被轮番轰炸,哈哈。最后一句话:既然在麦田还有心留下,那就找出问题解决他吧。爱的道路有你有我也有他一起走。以上表达阐述仅代表个人观点。
我只和认同和懂得尊重的人打交道,在麦田喜欢搅屎棍子的大佬们千万别理我,斗了半天嘴对这个平台一点好处没有,为你们开帖不值得
在这件事上没有和事老可做,不报备就是错了嘛承认了没人会瞧不起,昏天黑地的找理由辩解,没想到如此多的人站在基本原则的对面
啥网络,重复......
麦田王子 发表于 2013-10-16 22:16

多久啥的贴子,被你一下就水了