决策团队对于输马贺等人私自利用麦田名义发起活动的意见公告(已补充图片资料)

关闭 [复制链接]
这样解决此问题,俺个人只能说本届决策团队的“情商”等有待提高
确实,我们必须要遵守和执行好有利于团队的规章制度.
不闭嘴干实事老杨天天喊你们离开麦田!!
京麦老杨 发表于 2013-10-17 00:29

嗯,替老莫“清君侧”,尽心竭力,至死方休。
回复  北溟有鱼

第一次见你这么认真回帖,赞一个。我没学过法律,也不懂法律,望不吝赐教。谢谢
行客 发表于 2013-10-17 00:55

看看,你显然看得不够多,或者不仔细,所以,结论往往看似合理,实则没有切中要害
   回复所谓的专业问题,最不用费脑子了,只不过是需要点知识,人人都能学会,何况,对我来说,这是混饭吃的工具,驾轻就熟,张口就来。

嬉笑怒骂的时候,我更费心,因为需要那么点小聪明,学不来。

生活是有趣的事儿,公益也是有趣的事儿,干嘛搞得苦大仇深的,是吧?更有甚者(容我指东打西一下,绝对不是说你哈),满脑子的奴性不自知,一心热衷手持赏善罚恶令,这地方,当真好玩得很。
我X,这是要以阶级斗争为纲的前奏嘛。。。。
回复 171# 天河-天意大叔

大叔的关注方式,很真诚。大叔提的问题,不是不重要,反而是太重要了。这情形,就好比,有人脸上长痘脚上长疮啥的,一定有很多人乐于来评头论足,提供各种药方偏方。换了有人脑子长了瘤,心脏得了病,倒是没多少人敢开口了。哎。
上次跟班被围剿,我被迫发声,事后有些后悔,本来两年来都两耳不闻窗外事了,何必又去招惹闲气生呢。这次,我保证就发这一个回帖,是非总有公论,笑骂无碍公益。若有非得想争个青红皂白的好辩者,请移步新浪微博,我的微博名@东营叶子菲,叶子随时恭候。
关于山东麦田的现状和局面,我想麦龄4年以上的老麦们都有所耳闻,有所了解。对受到点名批评的这几个人,输马贺、叶子菲、丰子梅、龙腾,不了解的, 翻看一下叶子菲发的活动贴,关于这几个不守规则的几个老麦都在麦田做过什么,就会有个基本大致的了解。
8年的公益长路有基层志愿者一步一个的脚印,8年的高楼矗立有基层志愿者流汗出钱的添砖加瓦。为什么会导致今天的局面?让决策团队点名批评,上纲上线?个人认为做公益,不光要有爱心,还得有脑子,追根究底的人善于思考的人往往比跟风盲从的人更能发现事情的真相。有兴趣了解输马贺是何许人也,为何会招这么多人恨的,不妨看看这个帖子吧http://bbs2.mowo.cn/thread-70111-1-1.html

最后,想转一条微博@人民日报
【人民微评:刚性制度应容下柔性关怀】病重老汉被担架抬进银行改密码,银行今日道歉。制度规章与柔性服务本不矛盾,更不该成为冷漠的挡箭牌。“数零钱费”、“离柜概不负责”,银行服务屡遭吐槽。道歉只是第一步,改正傲慢作风才是根本。别忘了,以客户为中心,这是服务业基本准则第一条。
这个贴越来越欢乐了 我不能缺席
“情商”真的是硬伤啊,有点让人无语。

个人觉得,决策团队这事做的,小家子气十足。让我非常反感。

另外还有一大帮好事的、有点“不明事理”的所谓麦友,情商倒是挺高的,知道跟着大部队,即使没肉吃也不会挨枪子。

还好,我心中的大哥大姐们,让我更加敬佩了。希望我们一直记得“清者自清”

我现在还相信,决策团队能开这个头,肯定是有把握把这件事处理好的。我看好你们哦
回复 187# 北溟有鱼
    很好的比喻,我希望有更加多的人能够为了麦田切切实实的利益提点建议,做好监督,这样麦田才能长久地走下去。
我建议总社派负责分片东营的的冰红茶前去实地调研.协调一下。然后再行处理意见。大家貌似都在做麦田,都是为山区孩子,何必带火药味呢?
有钱有心做事挺好的,在不在麦田都一样,如果在队伍里报个备打个招呼我想总社都不会做小人之事,也不会被叵测之人利用来做文章,那么多人一张嘴就说决策层怎么怎么不好,別忘了幼儿园也要有园规,有意见可以提但别什么都对着干,真不喜欢了离开了事,天天耍嘴皮子你来干什么的呢
爱心无国界,难道在麦田都要划分界限??搞不懂,感觉有点小题大做~~
输马贺有不妥之处就在于在以前的隔合没消除之前搞这么大活动没打招呼,是个人都会认为你是较劲,到这份上了两边都为面子骑虎难下,但是你不有个姿态这事摆不平
你又不是玩嘴的僵局总要源起者打破,需要麦田这个身份那只能按现有规则行事
冰红茶你好:我和一班兄弟姐妹们一直没有离开麦田大家庭,,,!你们离得远,不了解,更体会不到那 ...
输马贺 发表于 2013-10-17 11:03

坚决支持输马赫兄关于要求总社直接管理的建议。。
       看看,这不就要谈妥啦,就是个名分嘛。。

接着叫沂水活动组可以,叫支援沂水东营物资团队也很好,还有其他定位,大家见仁见智。。

总之,合不来的不要非凑在一起。。真的吵起来,无论是谁走了,都是麦田的损失,是山里孩子的损失啊。。

跟班合理期待,新一届管理团队,能把这个历时两年多的老问题,管理好,自然也就彰显了麦田的新气象!!!

预祝此事,能够以大家都共存于麦田,都受管理于总社,都能在慢慢相互支持的进程中消化所谓的分歧,预祝管理团队的首次出手,取得圆满成功!!!
维护和谐不是奴性,一个只靠热情和坚韧的组织更需要大的向心力,决策层也是普通志愿者,为什么总要去打击他们的热情呢