决策团队对于输马贺等人私自利用麦田名义发起活动的意见公告(已补充图片资料)

关闭 [复制链接]
可你依旧还没有来湖北,记着哈
北溟有鱼 发表于 2013-10-16 19:30

哈哈,看到你回复就好欢乐,我到武汉,一定找你。忽然想起我其实没你电话号码,这个乌龙有点儿大
回复  跟班

“至于输马赫、威力狮,我知道的是参加了上一次东营团队交流会。。。要是交流会上,能 ...
刘海青 发表于 2013-10-16 19:36

排了这么多人,真的很棒!!
       要是能把叶子菲输马赫威力狮等等,都排进去,一起努力,那就更好啦,哈哈哈
跟班兄,据我所知总部之前努力沟通过,但这沟通最终结果看来还不是很理想。我个人不才,很希望继续 ...
我的冰红茶 发表于 2013-10-16 19:33

我也不敢反对总社发帖子批评没有报备啊,这一点,你我也好,大家也好,都一致!!

输马赫回帖也不好说不报备是对啊,但他强调,他不是外人,没有离开麦田,仅此而已吧,呵呵

孩子上课睡觉,该批评。但是问问,发现他是4点起床,走了3小时来的,累了,我们能说什么呢。。

总社有很多麦友,来一个也好,把这些犯错误的麦友聚到一起,聊聊,大不了聊一夜,就都搞清楚,也就知道未来怎么办啦。。

跟班强调,我不期待任何人退出麦田,只是期望在总社的引领下,能有更多的助学款和图书衣服,都走进大山!!!
哈哈,看到你回复就好欢乐,我到武汉,一定找你。忽然想起我其实没你电话号码,这个乌龙有点儿大
我的冰红茶 发表于 2013-10-16 19:36

没关系阿,我有你Q,随时可以私给你
回复 59# 京麦老杨

哦,原来老杨是长这样的,去北京都没见到,一直有遗憾,呵呵。看到头像,了了个心愿。
回复 62# 海达

比你还要严重的支持~
排了这么多人,真的很棒!!
       要是能把叶子菲输马赫威力狮等等,都排进去,一起努力, ...
跟班 发表于 2013-10-16 19:38

跟班兄的建议非常有道理,我作为新麦也很希望能有更多的力量贡献麦田。 可是东营团队的邀请帖在网上有吧?拒绝过谁不许参加吗?威力狮和输马贺也到场了吧?工作坊刚刚开始就离开了,还留下了一堆否定东营团队两年来工作成绩的话,都没有诚意和大家一起负责的展望东营团队的工作,有吧?凡是参加工作坊愿意承担工作的麦友,都可以一起做,这是事实吧? 难道在你看来,凡是你看好的不来的麦友,我们都要八抬大轿去抬吗?不来就哭着喊着求着来吗?你还有更加“愈加其罪”的说辞吗?难道东营团队的工作和努力方向,我们这些经常参与活动的麦友不能决定,需要你来找些不尊敬麦田(个人认为,不遵守麦田的规定就是不尊敬)的人,来定大局吗?  海青不才,说的不对请老麦们鞭策,但是我还是认为遵守麦田的规章制度,哪怕有特殊情况和总社沟通解决才是正确的做麦田的方式,否则,你不是在做麦田,而是在伤麦田,是不尊敬麦田。麦田很脆弱,请高抬贵手不要伤害她!您爱麦田,请尊敬麦田!
坚决不能用八抬大轿去抬。

当然了,据我所知,假设能包容下,给个位置,相互支持,就可以和谐相处啦。。

不和您吵,只是提个建议,这不是一个两个麦友,是一队麦友,这个问题的性质就发生了变化。。

一个两个,类似跟班,可以说是捣乱,都可以。。

一大队,30多辆车,100多人参加,(我电话没听错就好),其中有十个麦友上下,还有其他爱心人士。。

要是能整合起来,做大做好,甚至能带领山东,带领全国,才好啊。。

不管说的对不对,决策对不对,我的看法很单纯。。

如果管了,或是拿了个意见,赶人走啦,就要谨慎些,多征求大家的意见。。

如果管了,或是拿了意见,人越来越多,为孩子努力的更丰富,不用征求谁的意见,大家都会支持的,是吧。。呵呵
麦田吸引我的就是简单,简简单单的做事
另外,多说一句。。

当时吵架的时候,您没在吧。。

事后,您加了进来,我很欢迎。。当然,更欢迎您找到您不熟悉的那些老麦友,问问当时怎么吵的。。

各说各的道理,您听的多了,大致也就明白,为什么,跟班老说,别赶人啦。。

期待有机会见面长聊,我一个个事情告诉你,你再去核实,之后,您的观点,也许会变化,甚至可能,有大的变化,哈哈哈

握手!!!
回复 108# 跟班

跟班兄,就像老朱哥一直倡导的民主的麦田,现在东营团队谁也不能搞一言堂,所有重要的决定,都由全部麦友用工作坊来定,大多数人的意见才被采纳。你不认可我们,来了丢

一堆指责的话拂袖而去,两年来,不参加团队活动,大家都不了解你,然后就给个位置?一个大家都在活动中见不到的人,跟班兄说给位置,东营的麦友就是给个位置,不要说你,

是莫凡,在我们东营麦田,也没有权利决定我们大多数人不认可的事情,在麦田,真诚做事的人,才有话语权,没有谁不包容,我们欢迎任何一个真诚为孩子们做事的麦友。我现

的想法就是尽力的为麦田出我的一份力,估计这个想法是改变不了的跟班兄,您费心了!

你们的活动,这一大队的麦友确实参加的不多。。您的批评是对的。。

但是,看看沂水活动组的活动,他们参加的不少啊,这些活动,您也没有参加吧。。

我们想法子,让他们在麦田存活下来,都去为山里的孩子努力吧。。

就是支持他们凑在一起,继续叫沂水活动组,也很好啊。。

至于新来的该不该给个位置,我不知道其他团队怎么处理。。

聊麦两任召集人,南海和冯老大,态度都是一样的,来了就给责任给位置。。

不干活,再任命更新来的麦友嘛。。

先摆出一个团结每一个人的姿态,是控盘麦友做大做强且团结不吵架的基础啊,呵呵
我为什么要去问那些不熟悉的麦友呢,有这些功夫,还不如真诚的为孩子们做点事情呢,再说了,我问来的消息,就一定是事实吗?就像您,愿意让大家电话问你和南海的那些道听途说来的消息,就一定是事实吗?我没那么无聊,我更愿意用我的眼睛看,用我的心去感受,用我的行动让大家看到每一个麦田志愿者在做什么,而不是,有事没事去打听那些八卦事情,再去传播,那种做法,不是在做麦田,而是利用麦田做自己。我还是再去看一遍莫凡的‘理论很重要,实践是真理’吧。

兼听则明,不是我说的啊,我也是学习来的。。

看看沂水活动组的总结帖子,那不是道听途说,是真情实意,在扎实干活啊。。

理解支持一类麦友,很棒!!也去了解其他更多类的麦友,他们也很棒!!

多种努力的整合,才是对孩子好啊。。

让我们一起努力吧。。
支持决策团队决定,对个人名义组织麦田活动及不通过麦田当地团队,不向秘书处备案的活动说“不”!

回复 112# 跟班

跟班兄,我抽空参加的,是总社报备后在论坛发邀请帖的活动,其他的,我也不知道啊,论坛上从来没有看见啊。还有,我现在作为东营麦田项目宣传组的成员,没有接到过任何你

说的这些活动方案,如果有,肯定能和大家一起商量如何把活动做得更好让更多孩子受益的。您说的成立沂水活动组,跟班兄,我不是沂水的麦友,无权替沂水的麦友做决定,也无

权让沂水麦友去接受东营的“一大队麦友”,那是沂水麦友自己的事情我和东营麦田的小伙伴们,更愿意把精力放在我们自己的团队建设和项目活动中不愿意插手其他团队的事情。

说到东营麦田现在团队运行的方式,正是你说的:不分新麦老麦,愿意担当的,就去操作项目组织活动,给任务我们团结人的姿态,不是摆出来来的,而是真真切切这么做的.

看看沂水活动组的总结帖子,那不是道听途说,是真 ...
跟班 发表于 2013-10-16 21:17

多说无意,让行动组申请成立团队吧,其实如果有能力有资源有志愿者为何不成立团队呢。
我看了看这几位总唱反调的大佬们,嘴上都是一套套的反对之声心里吧又舍不得离开这个大家庭,明白人一琢磨其实无外乎想没事多露个脸证明自己很有哲学大师的风范,摸摸心我们所有的麦田人有没有莫凡的包容心和坚持多年的简单公益心

看看沂水活动组的总结帖子,那不是道听途说,是真 ...
跟班 发表于 2013-10-16 21:17

跟班兄,什么偏听兼听的道理,在我看来,都不如不听不说,去看去做,您擅长的,您就去做吧,我做我擅长的。我们一起努力