楼主: 跟班

山区助学与就近助学:弟弟不好穿裙子。。。

新人一枚,努力消化中。。。。
一定是喝了不少酒才想出来的高招写出来这么好的想法.真应了那句名言,"酒后出真言"
“麦田开展城市贫困孩子一对一资助,我认为没必要,城市的公益机构很多,有很多的公益机构在关注城市的贫困孩子,麦田能保持自己的山区特色助学就很不错了,如有个别的麦友想资助城市的贫困孩子,个人建议就私下一对一资助或挂靠其他公益组织资助吧。”沉风兄的意思山区以外的孩子就不要我们管了,叫其他的公益组织来做吧,内地的麦友也不见的都有时间去山区走访,内地麦田存在不存在也没有什么意义了!麦文姐俺支持你!
回复 111# 青衣

说的好,麦田没有的,如果你愿意,你可以去其他田,比如稻田,菜地,山坡等

这是否就是说麦田就这样了。好的坏的建议我们都不听。你爱咋地咋地。在麦田就要服从领导。不行就退出麦田,是否可以这样理解呢??????不解,郁闷中....
在麦田麦田就是家。咱就说麦田的事。哪来什么稻田啊.......
大家想着怎样把孩子的事情处理好就是了。哪有这么多事啊......真不知是怎么想的

评分

叶子菲 + 15
十年磨一剑 + 5 同感

哦,这位弟弟 牛人
跟班兄谈的有他的道理。就近助学有好处。麦田把主要精力放在山区助学,个人以为还是比较适当的。效益更大的可能不在捐助规模本身,在对这些地方的宣传,让更多人包括政府了解山区,拿出行动支援山区。麦田也把公益理念传递到了山区,在一些山区县建立了自己的公益团队。关注山区在道义上在宣传效应上远超过关注一般地区。而且对这些的地方的宣传,也包括旅游、文化、农产品等的宣传。对当地的未来发展可能大有好处。其余的好处还很多,促进城乡交流、东西交流,促进社会和谐等。跨地区的走访,对各地团队交流也极有好处。新闻价值也大。
就近助学也是必要的。如果分个主次,个人以为还是以山区助学为主。麦田这么多分社这么多人,双方兼顾是可行的。
对政府的带动作用,恐怕也是关注山区的更大些。无论是免费午餐,还是典燃梦想。麦田起了很大的作用。政府能出这么多钱,其实也应该算一部分民间助学组织的成果。
我们不要吵架好不好,我们只是在探讨平原地区如何能多帮助几个孩子而已,出发点都和个人利益无关的。
我认 ...
可可豆 发表于 2013-4-18 09:18

可可说,我们不要吵架,好不好。。

注意,关键点是我们,不是你们,不能分化麦田啊。。哈哈哈

这就是麦田一家人的意思吧。。。

学习了。。。
回复  青衣

说的好,麦田没有的,如果你愿意,你可以去其他田,比如稻田,菜地,山坡等
秋月 发表于 2013-4-18 10:16

会前,您是知道的。。
       这么说,跟班可以理解。。

我这个会前,什么都不知道的,还有一大堆也啥也不知道,就剩下走这稻田的道路了???这肯定是跟班的误解啦,哈哈哈

世上本没有麦田,做的人多了,才有的麦田。。

唯一不变的是变化,社会在变化,麦田也在变化,不要自己提的变化就是对的,其他人提的变化,就是去稻田才好,逻辑不通啊,姐姐,

麦田不是哪个麦友的或哪些个麦友的,是我们共同的精神家园。。

分家的话,少说;分家的事,少办。。

跟班可不想看到,一会谁说自己不干啦,一会谁让别人不干啦,一会部门都解散啦。。

好多人期盼中国内乱,分裂才好,在麦田,不会有这种人吧。赶跑别人,肯定不是爱麦田的喽。。。

赶跑了别人,显得自己艰苦的坚持、自己高尚,违反了帮助更多孩子的理想啊,这种人也不会有。。

听可可的,要团结,在团结的基础上,友好的讨论。。

说民主,要做民主的事情。

不能像跟班一样,嘴上说一套,心里想一套,实际做一套,这不合适,这不是纯洁的麦田。。。

评分

叶子菲 + 3

跟班兄谈的有他的道理。就近助学有好处。麦田把主要精力放在山区助学,个人以为还是比较适当的。效益更大的 ...
叔孙仲通 发表于 2013-4-18 11:01

从两种助学模式,做一种,就是否定另外一种的思维中,走出来。。做助学也做第二课堂,也做别的,都是不同公益模式。。

别的都在创新,没感到什么阻力。。

讨论,让两者助学模式,走到不互相否定,各干各的(有部分是不同的制度、不同的项目主要责任方,相同的审核流程和财务底线),,,

再到两种模式相互支持,取长补短。。

跟班理解,是麦田的一种进步,是发展,是好心。。

感谢叔孙兄的支持。。
这是否就是说麦田就这样了。好的坏的建议我们都不听。你爱咋地咋地。在麦田就要服从领导。不行就退出麦田, ...
Yin 发表于 2013-4-18 10:25

不要这样想啊,二嫂子,哈哈哈

麦田总社工作团队成员,都有麦友私聊跟班,表示支持啦。。

不是整个麦田不听,也没谁站出来当麦田的领导。。

所以,不要批评整个麦田,,

整个麦田绝对是好的,是民主的,是开放的,是要引领改变的。。

只不过是,改变之前,总要一家人商量商量,,

假设说吧,一家子,吵架就吵架,大人千万别说什么离婚的话,孩子也不能离家出走,要团结啊,是吧二嫂子,哈哈哈

严重声明啊,二哥二嫂子吵架,就也从没说过离婚的话啊,我们都要学习。人家两口子,关系杠杠好,哈哈哈

严正声明错啦,,,人家二哥两口子,,从来不吵架,最多是拌嘴。。。哈哈哈
鄙视?

你可以有N个身份,但是当你以麦田的身份去做事的时候,遵守麦田的规定,这是最基本 ...
凤凰花 发表于 2013-4-17 17:50

这不是最基本的。
流程问题,是跟班计划里,讨论中,可以退的部分,不属于底线啦。。
       干着干着,团队顶 ...
跟班 发表于 2013-4-17 16:57

其实,山东来做试点最好。这个我能相信可以做好。别的团队先歇着吧,别跟着乱了,这不是一下子能出来的事情。
跟班这小子经常性的没事捣乱,我早就看他不顺眼啦,拍他!!

老鱼,不知道内幕吧,见面,兄弟给你讲讲。。

讲不全,咋也比你知道的多点啊,哈哈哈
跟班哥 写的好 ,需要慢慢消化一下  继续学习中
请问跟班是做什么工作的?条理清楚,逻辑思维严密,我不管内容,我只是觉得这策划做得挺好。
好帖子,慢慢看
什么好帖子啊。。。

再多的朋友,顶帖子,也没用啊。。。

就是个质疑的跟班。。

我就不明白,我代表的又不是我一个人,大家的意思,我总结发个帖子,怎么就是质疑的跟班。。

怎么别人的建议,就是好人好心有好报????

擦干眼泪,咱们慢慢说!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!