楼主: 麦田计划

关于管理团队换届选举自荐时间推迟的说明

关闭 [复制链接]
顶一下,嘿嘿
全部看完了所有内容。
造成这种状况的原因,其实很明了,本人在此不多说话,

我只是说,我选择了麦田, ...
静▲风 发表于 2012-8-17 03:17 PM

同感,其实在麦田,更多的为了我自己,为了自己内心的那份快乐与坚持。。。。。
如果在企业,你要求在1周后完成某件事情。而1周后,没有完成。你希望听到对不起吗。但是他又有N多客观现实的理由去解释的确完成不了。问题在哪里?
1.一个事情,总要划分几个步骤,而不是单纯的1周后的目标。这是最基本的。
2.对于每个步骤,执行人要定期报告,管理人要定期检查。这是一个双向的互动的行为,而不是执行人闷着头做事。管理人等着1周后拿结果。
3.如果出现问题,执行人要尽早的提出问题,管理人也要有能力发现问题。不要最好再解释问题,那个时候,黄花菜都凉了。
4.不要试着事情是最后关头完成,而要努力在前一半的时间完成更多的事情。
各位,不要试着一次性解决掉很多事情吧。试着去分解,做好每一件事情。用普通人的方式做事也足够了。
我的做事风格和方法,和各位共享。

把这个帖子一直放在收藏夹,想我应该说什么吧!
看到帖子中:莫凡和种子姐的“无奈”,让我一下想说的有很多。现在的中国麦田经过了7年的发展,能有今天的局面,都是和莫凡、种子姐分不开的。
   试问现在中国麦田团队有几万个的麦友、几十个省的团队、百多个小分社,大大小小的事情都要经过莫凡和种子姐手里审核、复核,那个事只能说累;
  谁来分担呢?我想有很多人想站出来,但为什么不站出来呢?
  “中国麦田是大家的麦田,麦田现在所做的、今后所做的都是为了能让每个在贫困中的孩子有一个平等教育的机会。”那么我们的目标不变、宗旨不变,经过这些年的发展结合今天的情况,我们是否坐下来反思;中国麦田的未来走向与方式?如何能更有力让麦田在中国完成自己的使命,如何带领一直在默默贡献着的麦客…………正如莫凡说大家喜欢提建议,不如我们就来了建议征集吧!

也许每个人在问:
  等我们百年后,中国麦田还在吗?麦田是我们一生中做得最自豪的事吗?我想有应该有好多问题?有好多问号?等着麦田的领导层给予大家答案!
  加入麦田,我心自豪:
                      因为麦田民主(让每个人自由按排时间的参加公益);
                      因为麦田能让我有一个帮助别人的平台;
                      因为让公益平民化,人人都能成为志愿者
                        (每个人都能参加,公益不再只是“有钱人的”专利”);
                      因为麦田可以让每个人能够感受到一个“快乐的公益”;
   在此希望“中国麦田”的新团队管理成员,能够把大家的麦田多加上一点希望、一点生机…………
   感谢莫凡、种子等管理层和全国各地的麦田团队与加入中国麦田的所有麦客们,为中国的公益作出非常有
   力贡献!
   说得太多了,有点像官方的感谢信了。 不说了,吃饭去了!
                                                                深圳-过客
打酱油的多啦,还是很能影响主动承担责任的麦田志愿者的情绪的。无形中给予敢担当的志愿者带来更多的事务和更大的压力!
    建议在麦田以后要打击打酱油,那样负场思想会让真正做事的志愿者渐渐地最后也选择打酱油。那还有谁站出来担当?
    只有大家都来担当,都来分担一点点,大家才能在一起干的轻松、开心、快乐,麦田才能做的更细、更好!

回复 3# 北北

刚看到北北的帖子,写出我的心声!
    这也是我看到的问题与认同你的观点,麦田目前真正迫切的需要改变与架构的重新构建;
    但没想到问题的表达方式,来得比我想的快了半年,原本以为等深圳团队的改革完以后再去谈这些问题,现在总社只能面对这些问题,把这些麦田目前发展中的这些问题一一去解决!
   个人补充一下问题:(北北第3条财务的建议)
    关于财务公开问题,希望总社与各分社做到每一次活动的财务公开,公开到细节:如画展活动费用(制作画的费用XX元、运费XX元、购买的物质XX元、展台费XX…………)这样才能更有力证明我们每一次活动实效!
                                                                                            深圳-过客
我想其实很多人都想自荐的,但是很但是自己做不好!~
回复 88# 保镖

保镖,你去吧  
支持一下!管理团队是最辛苦的一群人!
我不知道这对于麦田来说是否是一个关键的时期,但我很明确地知道,这对我来说是一个很艰难的时期。因为 ...
种子 发表于 2012-8-16 03:37 PM

麦田里需要你。我们大家需要你。谢谢种子 郑重的道一声辛苦了
管理团队的亲们,辛苦了
回复 2# 种子

说得好!!!!大家现在的一些质疑,有些是管理上却是存在的问题,而有些却是个人不同阶段,对麦田的解读不一样。
我来冒个泡,支持哈!!!我可以他荐不?(*^__^*) 嘻嘻……
说一声,各位管理团队成员,各位志愿者,你们辛苦了
好吧,尽然是24点截止,就在24点之前,泼下水,说说自己想到的吧。每个人表达的方式不同,就想到哪说到哪吧?以下言论,仅仅代表个人观点,请勿联想。
抱歉,种子之下的各种言论都不能看,看了反而打断了自己的思路和自己的想法。
好吧,从这里开始吧。
中午看到种子的无奈的留言之后,内心似乎有一点点的冲动,不过迅速的用一盆冷水把自己淋了一个湿透。好不容易下来了,再跳到火坑了,简直是找死,好吧,说火坑是有点过分了,不过对于我而言,确实就是火坑。召集人岗位一年,可以说是如履薄冰,这就是我的感觉,当一次次面对质疑和冲击的时候,没办法,首当其冲,得站出来说说话,虽然一年之后的今年,所作所为得到过几方大佬的认同,但是这种感觉,感受非常深刻。地方性五人团队性质上如总社管理团队相同,一个是小家,一个是大家。小小一十堰弹丸之地,就是这样的感觉,总社如何,不得而知,反正我非常讨厌吵架和剑拔弩张。来到麦田,非常简单,仅仅是因为无聊,闲暇时光无法打发,所以找个平台溜达溜达,顺便解决自己的终身大事。所以我对麦田没有抱负,没有信仰,没有执着,没有任何任何的借口和理由。虽然最开始入麦田之时,没有像妮子那样在论坛里钻研两个月,但是半个月还是有的,麦田之规章制度,麦田之各种细节,寥寥略过过。第一次正式参加活动,就是以吵架开始的,好吧,这就是麦田给我的第一印象,吵架,每个人为了自己的观点,为了自己所谓的正确,为了自己的个性,或脸红脖子粗,或剑拔弩张,反正我进十堰麦田之前,我知道的过往就是那样,就是那么的无聊,菜市场买菜般,很是热闹,但是无序。我是一懒人,所以无序就无序吧,过得去就行。
    好吧,过去快四年了,这种无序稍微强了一点,但是偶尔还是能看到脸红脖子粗,剑拔弩张,貌似这是一个传统。大家的感情也是这样炒出来的,真正的在乎麦田的,不管什么理由,最后总是能看到他的身影,不在乎的,随便一个理由,一个借口,一个由头,就离开了,最后一点影子都看不到了。但是谁也不知,是否三四年的某一天忽然冒了出来,然后以一个老麦的身份投票,或许是微弱的一票,就干掉了一个有一点点的才华和抱着奉献精神做公益的一位新人。好吧,我得承认,我对投票十分反感,尤其是麦田,为什么,熟悉之熟悉,投票一下,有些事情还好说,范围不大,事情就解决了。不熟悉,看看注册时间,看看在线时间,看看是否认证志愿者,看看是否老麦,看看是否能说会道,就决定我们把神圣的一票投给了谁,凭什么就一定认为老麦有资格做事情,凭什么认证志愿者就有资格,老麦,干的活多了,服务时间长了,就是老麦,好吧,我承认可以这么说,但是不是说任何一个服务时间够长的老麦就一定能胜任管理岗位,管理岗位,尤其是公益的,不管如何,任何时候,都是被大众所聚焦,没问题时,大家打打哈哈,打打酱油就过去了,有问题时,先受到的冲击就是管理岗,不管坏事是不是你做的,总之,先盖上一个大帽子,管理不善,但是反过来说,在其政谋其位,站了这个位置,就先接受冲击,再来解释吧。但是我想天天解释问题的人,应该是办公室,外宣部或者一个什么对外机构,而不是管理岗位,我们所需要的管理岗位是能否带着麦田,带着大多数人共同的希望一直往前走,哪怕只是一次次的一小步,如果天天都在吵架之中,谁带着麦田往前走?这里是一个承载梦想的地方,有时候承载了太多人的个人私欲之后,梦想就变成了累赘,梦想就变成了噩梦,因为首先要满足个人的私欲,才能冲破乌云向蓝天进发。光打破乌云那股劲,都不知道吓跑了多少人,吓死了多少人的公益梦想。现在的人越来越懒,失望一次,就不想再来了,没有坚定之信仰如何去做麦田。
    所以我所想公益管理团队之管理者,首先应是一颗包容之心,公正客观之心;其次,是否认为自己的坚定,自己的信仰,不管多大的风浪,都能带着麦田走过去,当然麦田现在还没遇到风浪;再次,才是一点点公益管理理念。其他的硬性标准是否能放底一下。为什么本人支持上述三点,因为公益不同其他,做企业,人品可以很恶劣,手段可以很卑鄙,但是公益不行,再好的管理理念,无容人之度,公益干不长久,再好的公益理念,无法坚持,最后还是一堆恶果要后来人来收拾。
    好吧,睡觉去了,明天还有重要的人要去拜见。

评分

时间空间 + 5 支持!

其实这对年幼单纯的麦田来说未必不是一件好事!
非常喜欢像北北这样有见地、有深度的剖析!
个人建议:
1、既然总部提倡的是“大分社,小麦田”理念,那就应该先集中力量加强分社建设,指导好分社的换届选举,新当选的分社召集人自动进入总部管理团队。
2、一味地讲奉献和爱心是留不住人才的。每个人都在为生活的美好而奔波忙碌,还能有多少身心来分担麦田的责任?因此个人主观的认为,应该给管理团队成员适当的经济补偿,这即是动力,也是压力!
89楼的,你怎么不去!~
----------------------------
我还需要继续了解,深入了解
一个全国性的总部管理团队的都招不到人,各分社各团队我觉得也是差不多的情况。为什么呢?
十堰瓜瓜 发表于 2012-8-16 05:42 PM

个人觉得主要是承担责任的问题,考虑有很多,加入管理团队,要承担责任的就多了,是不是有这个能力承担,是不是有这个时间承担,像种子姐说的,是不是能在受了委屈以后,还可以继续坚持!没有貌然的去自荐是好事,经过深思孰虑以后再去参加,这样建立起来的新团队才能更稳固,期待新团队的带领我们走好麦田的未来!

评分

时间空间 + 5

错过时间了。
为什么招不到有智有谋的买有呢?
1.规定有注册认证的麦友参选?
   难道非得有规定吗?你无形中阻止一些有能力快满一年的卖友参选。
2.在加入麦田这段日子里,我虽然,没有参加走访,但是大大小小会议、培训、图片展等都参加了。学到很多公益知识。认识一些其他分社或团队的麦友。他们团队管理模式是非常的棒,管理团队非常明确,各分其责。很多管理知识是值得各地分社(团队)推广。其次比较创新,破除老一套的管理模式。真正体现到什么叫“快乐麦田,麦田无领导。”的含义。
为什么这些有能力的麦友不愿站出来?不愿大力推广他们摸索出的管理模式?
真的是他们个人没有时间?还是另有其他原因?总部管理层次值得思考?
3.换汤不换药。
要想麦田能够快速发展起来,必须做好根基。

算了,不说了。说了也白说。反正你们也听不下别人建议。