楼主: 麦田计划

关于管理团队换届选举自荐时间推迟的说明

关闭 [复制链接]
我想说 勇敢一些 去承担责任~!等待结果~!现在自顾不暇 而且沉淀的还不够!
兄弟们,只要是为了孩子,只要是为了公益,在朝在野均是一般,进入管理团队更能实现你的价值,上啊
俺硬性条件不够,要够了第一个自荐
大家更喜欢对总社提意见
大家总是对现状不满
大家更习惯打酱油
但我们更期待大家来参与来管理
行动 ...
莫凡 发表于 2012-8-16 10:27 PM

嘻嘻,我也想自荐呀,可是,我没有认证,不够格。
提意见很正常,不可能人人都想或都去总部吧!嘿嘿!
每个人都有自己的麦田。
即便是现在,我也不认为麦田 ...
老朱 发表于 2012-8-16 10:42 PM

进了管理团队最要命的一点是不能随心所欲的讲话了,还要去讲很多虚伪的话去安慰别人。
支持大家!

大清早的,看到这样的一个帖子,看到大家的回复。有些沉重。
那天晚上,跟种子夜聊,说了许多关于麦田的,无关麦田的。我看到的,想到的;还有那些 我没看到,我没想到的。这样一个团队,需要付出的,也许远远比一份有工资的工作需要承担的更多。但我相信,做麦田的人,不仅仅只是把这当一份工作,而是把麦田当做自己的理想,自己的事业在做。
也曾想过尽自己一份微薄的力量,为这片我爱着的麦田做点什么。再三的权衡,还是放弃了。内心里,无法给自己一个简单纯粹的支撑力量,这只小虫还是需要时间来学习,来沉淀。期待能破茧成蝶,不再有束缚,学会拒绝,学会依靠自己振动的双翅来翱翔,即使我飞不过沧海。
更期待着新的管理团队带领着麦田开拓出一片新的天地。有更多的人愿意站出来当这只领头羊,有更多的人在其位谋其职,有更多的用宽容的心对待我们的管理团队。
第一次看到种子这么真诚流露的文字,很感动,让我想起曾经一位关注社会公共事务的前辈说的,先行者总是孤独的,很悲壮。希望前段时间在论坛对麦田提了无数意见和建议的老麦们勇敢站出来,参加管理团队,现在正是实践你们意见和建议的大好时机啊!说小点是为了山区的贫困孩子,说大点是通过公益,唤醒人们沉睡心灵里的善念,恢复人与人的联系纽带,共同为社会进步努力!作为个人,俺会继续在麦田里学习,成长!
第一次看到种子这么真诚流露的文字,很感动,让我想起曾经一位关注社会公共事务的前辈说的,先行者总是孤独 ...
放飞理想 发表于 2012-8-17 09:34 AM

同感,种子的文字触动了我。
想说些观点,又不知从何说起,先从分社自身做起吧,我想如果能建立一个团结、高效的分社,应该就是对总社最大的支持了。
我算是一个新麦,但也经历了一年的见证麦田发展,我不知道原来麦田经历了什么,但在这一年中,我看到麦田的很多无奈,其中一个字最具有典型“怕”。
发生争执的时候,没有任何一个总部的管理出来讲话,原因只有一个字“怕”,怕自己说的话影响团结,怕自己的话引起分裂,怕自己的话触动了什么。
麦田讲究的是自由,来去自由,这也造就了管理们生怕什么话什么行为伤了什么人的心,做事、说话都是小心翼翼,是否有人因为活动中不能达到自己的满意度而翘摊走人的,是否有人因为一句话而争吵骂人的,甚至还想动手的,不知道这个时候,管理们要怎么处理才是正确的,所以,他们“怕”。
麦田不是没有规则,但规则在麦田形同虚设,麦田不是没有制度,但制度的执行谁去监督,有人说我铁面无私,但遇到具体的事情时,我同样是哑口无言,因为如果按制度,按规则,会打击麦友的积极性,这还是一个“怕”。
看到北北提的很多解决方案,但我想,在执行的时候,还是会面临一个“怕”,怕严格执行了,缺少志愿者了怎么办?有了那么多规定后,团队散摊了怎么办?
怕怕怕,才是制约发展的基本原因
进了管理团队最要命的一点是不能随心所欲的讲话了,还要去讲很多虚伪的话去。
秋月 发表于 2012-8-17 08:24 AM

不会吧?貌似在中国什么地方人们也没办法随心所欲的讲话啊,一不留神就跨省查水表啊,没有爆头哥的实力,还是低调些为好,嘿嘿。安慰别人的事情可以做,摔倒的老人咱们不敢救,难道吐槽一下还不成吗?无路可逃啊,实在是不想出国混同于那些败类们,丢中国那张已经实在丢不起的小脸!
都想打酱油,而不想去承担
秋月 发表于 2012-8-16 10:16 PM

中国的事,想打酱油也好,不想打酱油也好,咱们是能够想去承担就能够承担的吗?个人觉得没有金刚钻不揽瓷器活。现在的事情你没有发觉吗,什么东西都一样,你一认真就输了,呵呵。当然生活可能需要这样锻炼你,因为上帝老人家想让你快快成长啊!感恩吧。。。
    不让你当真,也没有让你不当真。就权且大隐于市,小隐于床吧。仁者莫心动。
我算是一个新麦,但也经历了一年的见证麦田发展,我不知道原来麦田经历了什么,但在这一年中,我看到麦田的 ...
秋月 发表于 2012-8-17 10:42 AM

哈哈,怕是因为曾经受过伤;麦田前进的脚步与方向谁来把握与引导,是九人管理团队吗。。。。

我还是一个没被总部认证的麦友,但麦田的工作已经融入了我的生活。
看到种子和北北的发言,我有许多话想说,但有不知道从何说起,首先感谢许许多多像种子、北北一样的麦友对麦田的执着,才有今天的成绩。的确,我们做麦田,不是为了莫凡,不是为了管理团队,不是为了分社,甚至不是为了“麦田”,我们最根本的目的是为了孩子,也为了我们自己心里的那一点点信念!
我把北北的发言看了几遍,她的离开,对于管理团队是一个损失。北北对麦田发展提出了许多意见,也是我一个还不成熟麦友的看法,正如有些志愿者说的:做公益简单的是坚持,难得还是坚持。
1、每次麦田搞活动后对有新的朋友加入团队,也有麦友离开队伍,不参加了都是说没时间、工作忙、累、精力顾不过来,其实就是北北说的:他们都是找借口。人进来了没留住就是我们管理层的责任,他们其实都没真正了解麦田,一个连什么都没了解清楚的人加入进来能坚持吗?,我在YY语音也多次说过,我们对新人的培训做了多少?跟上了步伐吗?北北也说到:这么多年,有没有一本完善的麦田手册?有没有一本完善的项目指南?
2、财务集中制制约了麦田分社及团队的发展,基层组织没一点自己可以支配的资金,难道做一个胸牌、一个宣传的横幅、、、、也要参加活动的志愿者AA制吗?久而久之严重影响麦田长远的发展。
3、麦田的种子在全国各地都在播种,但从每次开YY语音会可以看出,各地麦友对总部不是那样的支持,参加语音的人好少,发言的人就更少了。
对于麦田的管理,我还一点都不懂,为了麦田,希望有更多的人站出来,加入管理队伍。
占楼以下******************** 我想知道,还有几个人知道有这个东西?**************************** 我自己 ...
北北 发表于 2012-8-16 03:43 PM

人才啊!佩服佩服。发现问题很好,能够解决问题更好。在中国现在情况,迥然不同于欧美西方国家,勤劳勇敢的中国人其实更多的是智慧。但凡是规矩,他就能在最短时间找到破绽,破网而出。国外例如小日本几个月换个宰相,你看他们办事情受影响吗?你再看看我们,等换届再说吧。找谁说理啊?一朝天子一朝臣,位高权重的,能不谨慎吗?官僚?曾国藩老师的话:就是个“推”字诀,绝对不会主动告诉你怎么办,哦,不拦着你就是说可以走,你只能去猜!现在这里也流行猜——票吗?大奖5千万吗?千万要吃饭,千万要喝水,千万要睡眠,千万。。。
留个楼,有话想说,组织下语言
回复 3# 北北

麦田是时候要多多反省了,否则就是固步自封了,北北,你的舞姿还深深印在我脑海里啊!别灰心,
Fighting!!
Fighting!!
Fighting!!
看了北北写的,理解!
全部看完了所有内容。
造成这种状况的原因,其实很明了,本人在此不多说话,

我只是说,我选择了麦田,不是为了孩子,是为了我自己。
起初如此,现在也然,我的境界比大家要低些。
反正麦田不错的,会继续呆下去。

北北的那个连接,我每个字都看过。
而且学习效果还不错,偶尔经常为人指正。
这一点可以偷偷开心下。。。。。。
以此自我表扬是真的在关注着麦田。。。。

即使管理团队只有3个人,麦田一样会好好的,种子大可不必担忧。
办法总比困难多。
努力学习,先从自身努力