楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

要我得理解,实际上就是一个舆论制约的模式,总社只管最核心的,可能造成危险得部分。
其他的,统统给发在网上,公道自在人心。

可是这样的麦田是个啥样子,还得好好去想象一下。
不过毕竟姜还是老的辣呀,以后再也不玩什么炮打司令部的游戏了。
先顶起,回头再消化!
老朱的大作现在很少见啊
每个人对公益的看法和目的可能都不一样,但核心应该是人道吧?
认真拜读了!
看完贴,“纠结”的是:一向“一字值千金”的老朱为何会选择在这个时候熬神费力的码了这么多的文字?
依个人之拙见,这是本人见过的分量最重的帖子,因此按捺不住激动的心情刻意去向老朱“示好”!!!
看帖得回这是理。我得再多读几遍。。。。
认认真真一字不漏的看完了,眼睛都有点涨涨的啦,不过学到了很多东西,也理解了很多,朱哥雄起啦,改天再好好的拜读一番,受益匪浅啦!!!
从文章到评论一口气都完了。喜欢这样一句话:我们做了就去承担责任!
顶,码这么多字,真不容易啊;想到政治课中的一句话:实践是检验真理的唯一标准。。。。
天气这么热 一直躲在水下  猪哥的帖子终于可以让我上浮上来冒个泡泡了``(*^__^*) 嘻嘻……

一字一句读完  解答了内心的诸多疑惑啊 最后才发现原来水军还有这样的含义。
终于看完了,这长篇大论。第一个感觉是,作者对麦田现在存在的问题看得比较透。
但是作者的观点:“低效率 ...
白开水 发表于 2012-7-22 12:32 PM

很认同你的看法,打个不恰当的比方:八戒照镜子,看到的还是只猪!所以无论我们有多高的能力,照镜子看到的都只是自己。
    在麦田,我们可以以人为镜。看看别人怎么做,怎么说,再对照自己。各种观念、冲突能在这个平台展示而不被鄙视,麦田就实现了它的功能之一。

不过我不确定你是否完全理解了我说的“低效率”,我也在追求高效率,但实现的方式可以讨论,谢谢!
这字码的,够猪的心血!所以赞叹!!
就因为麦田是一个有着如此多的规划,设想,理念,性格,方式,方法等 ...
如歌 发表于 2012-7-22 12:36 PM

这个有点抒情之嫌,不过我可以当做赞美来听,哈哈
常常有人说,麦田里有想法的人太多,能落实的太少。其实也不尽然。

最后大家所做的,终归会自动听从自己 ...
北溟有鱼 发表于 2012-7-22 03:08 PM

天朝的律师要么被流氓打败,要么屈从流氓,我们不因流氓而否定法律精神和制度。
朱哥,字忒多,大夏天,热的眼花,看得也眼花。

不过可以简单理解成为是给咱助学部申冤的么?这改革方案 ...
小鱼要加油 发表于 2012-7-22 03:45 PM

也许改革这个词用错了,可是试着玩玩,看看行不行。
一个字一个字的看了四遍,礼貌回帖,呵呵

作为一个方向,放权是趋势,平台是总社的未来自我定位,这 ...
跟班 发表于 2012-7-22 05:02 PM

同意,关于是否“老分社”不尽然。在学生资助这块,我们可以挑一个孩子较多的分社,还有一个规模较小的分社,但前提是这两个分社都必须是框架和人员配备比较好的分社团队。如果说“挑”比较主观,也可以让有意申请实践的分社自己展示实力,或许可以有个小小的PK。
这样就可以从一开始就把他们置于公开、监督、围观的位置。

很期待!
给浅白澄清一下,认证志愿者工作是去年开始由麦克中心执行
要我得理解,实际上就是一个舆论制约的模式,总社只管最核心的,可能造成危险得部分。
其他的,统统给发在 ...
圆月超人 发表于 2012-7-22 06:20 PM

只要不是目标化的麦田、不是项目化的麦田,而是大家的麦田,都可以接受和想象。
给浅白澄清一下,认证志愿者工作是去年开始由麦克中心执行
秋月 发表于 2012-7-23 11:05 AM

嗯,抱歉!
“我们要的是参与、体验,最后是传播,这种效益不可估量。”赞同这种低效的麦田,人人参与才是麦田的宗旨吧
每个人对公益的看法和目的可能都不一样,但核心应该是人道吧?
落沙 发表于 2012-7-22 06:29 PM

是的,我很明确,这是我对公益、慈善的理解
也可以这样形容志愿者,志愿者就像麦苗一样,慢慢成长。志愿者多了,就成了一片麦田