楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

老朱兄,选择性回答,哈哈哈

坦率的说,我更关注有可操作性的建议,

就是一个好思路,到底怎么做,用什么线路,安全稳妥的实现它!

至于感谢,你写这么多,我也没感谢,相视一笑啊,

还有跟班叔,你也嘲笑我,因为胖,显得老吗?

哈哈哈

好在我,满不在乎,呵呵
老朱兄,选择性回答,哈哈哈

坦率的说,我更关注有可操作性的建议,

就是一个好思路,到底怎 ...
跟班 发表于 2012-8-7 08:30 PM

关于可操作性、稳妥性、实验性,我觉得和你的思路差不多,就不附和了
有共同点,就是好消息!

见面闲聊喝酒,就有了基础,呵呵
引用: 2.在麦田现在是酱油党,取消了更好.

酱油党怎么了,我就是一个酱油党,但是我不取消 ...
海达 发表于 2012-8-4 09:20 PM

自有酱油地......
    而且不一定比这差......
简单做人,快乐行事,开心就好。有时间来大理请你喝风花雪月 、梅子酒。
剑走偏锋 发表于 2012-8-7 08:12 AM

疯姐:你抢人啊???
折兄淡定,有人说麦田计划还是个7岁的孩子,我一点都不认可。
    但麦田基金会确实还是个小孩。 ...
老朱 发表于 2012-8-7 03:28 PM

最终还是回到了麦田计划和麦田基金会是一体,还是分开?
    就我所想,最好是分开独立运作.因为基金会跟麦田计划的出发本质不一样,也就确定后期定位及运作不一样.
    麦田计划更应该随性,照之前的路,更多草根性,而少些规章制度.就发展来说,麦田计划不是小孩子了,是否可以多些自主性给到分社?
    麦田基金会他是个孩子,他可以有规章制度,但他更应该注重做细做专项目.他应该是服务麦田计划,而非用制度来约束.
    就麦田目前的情况来看,一对一,字典,图书这些应该慢慢转型交由基金会专职人员作为主负责,志愿者协助.
    而图展等城市活动和走访还是照之前由各地分社以志愿者力量来作为主导,基金会协助.
从小麦田、大分社到自主分社,麦田确定的方向一直没什么问题的
至于实现的路径和节奏,大家还在摸索前进中
从放手允许尝试开始,就能看到这一思想,有什么价值了。
能认真看完的人都不简单。
回复 205# 如歌

超级赞同:  财布施,法布施和无畏布施。
回复 244# 海达

一方同学,打好我们的酱油吧,一 方 同学 回来 吧, 把酱油 打好了再走。
麦田有老朱这样操心做实事的人,为麦田之幸!老朱,加油!麦田,加油!
帖子很长,值得细读!
朱哥的帖子果然人气十足。从未见过朱哥码出这么多的字,好奇路过,留印。
朱哥的帖子果然人气十足。从未见过朱哥码出这么多的字,好奇路过,留印。
nigiel 发表于 2012-8-18 06:56 PM

好像第一次码很多字是08年关于一个在国外的资助人对麦田资助反馈的疑问,只不过是没在论坛而已,你懂的,嘿嘿!
拜读了,继续思考!
需要改进的东西很多,每个人心里都知道什么是错的,干一次就会明白。但创造一个真正好的东西并不容易,不是因为错了一次就可以第二次完成准确的作法。一个组织的存在不是简单一句话什么什么3呆表就解决了的,文化的魅力不可小觑,我们迷失了太久,四处在寻找自己,其实影子上面就是自己,已经离影子不远了。
胡哥的与时俱进八荣八耻也只是起了个头,剩下的只能靠我们自己了。呼唤就有回音,寻找你就会发现,众里寻他千百度,蓦然回首。。。在等着呢,一点都不远。