楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

谢谢猪哥的良苦用心~~总结了一些比较具体可执行的分社发展思路(总部的不评价),谢猪的分享了!!

有思有力行,麦田里那些默默前行默默肩负的人,无论是总社,还是分社,我们身边都有好多这样的身影感召着~~
各自用自己的方式忧思忧麦着~~

开心前行!!
有什么样的身份定位,什么样的理念,才会有什么样的制度,这样的制度是为实现理念服务的。我们可以很乖,甚至媚俗示好,但我们不能忘了自己的草根属性!

总算把老朱的这个帖子看完了。

麦田做一个平台化的工具很好。
显然老朱的这个帖子是深思熟虑后的一个总结,真想不出有不赞成的理由。
朱大哥好文!字虽多,但看着一点不累~
亮点太多就不一一复述了~文中提到的一些状态和困惑,南宁麦田也存在,所以期待总社的伙伴们能借鉴并从上至下的推行你的一些思路,这样对基层分社的发展乃至整个大麦田来说都是一种福音~
版主资深,见解独到,赞一个
有什么样的身份定位,什么样的理念,才会有什么样的制度,这样的制度是为实现理念服务的。我们可以很乖,甚 ...
落沙 发表于 2012-7-28 11:18 AM

放下,

很难的,呵呵

记得我们的父母,一面期待我们鹏程万里,

一面唠唠叨叨,管这管那。

(时光转瞬,我们亦然)

那不是绝对化的父权思想,

更为了安全和成功吧。

相互理解,慢慢尝试吧,呵呵
回复 110# 老开

终于跟上怪叔叔的脚步了~!
喝着王老吉看完叔叔写的,眼睛酸酸的了~不过受益很多~呵呵~!!
我还是新麦,要学习的很多,但是对待那些孩子们的事,我觉得麦田的态度一致,为了孩子,为了麦田的明天,大家一起努力!
真是上网时间少了,猪哥发帖快十天了才看到
原来猪哥是早有想法了,在深思熟虑后接着棉花的日记,写了这么一篇如用汉腔来读,更有意思的文章
佩服朱哥的智慧与勇气,学习了
解自己之惑,也解他人之惑
大分社的概念,说的非常好,指出总社职能部门面临的问题,推导到分权到地方,不过在分社建设制度上似乎又有些语焉不详。

一直盼望着地方团队有更多的自主权,这样自主控制资源就变得更多了,活动也能顺利点了,能相对减少精力上的耗费了。谁不想这样啊。

然而可能是出于胆小甚微的原因,一直抱着非常审慎的态度。
在我们这样一个小团队,我踩过的坑也一个个充满微笑的告诉我,省省吧,在没强健的制度约束前,没有人敌得过无处不在的权力诱惑和面子问题。

亲眼所见,一些地方团队光明正大的违规事情也不是一件了,总是挨着面子上不好说,最多只能尽到提醒的义务。现在祈祷着事情能完美解决,别出什么大状况,不然丢的可能不仅仅一个地方团队的面子了。(又躲不过一个面子问题,哎。)

...
温柔的驴子 发表于 2012-7-23 05:34 PM

非常认同驴子所说的!
另外,朱哥的这洋洋洒洒的一篇长文,阐述了许多观点,本人也认真拜读了,有不少值得思考的地方!谢谢!
强帖,学习路过,,,
喝着王老吉看完叔叔写的,眼睛酸酸的了~不过受益很多~呵呵~!!
我还是新麦,要学习的很多,但是对待那些孩 ...
焱焱 发表于 2012-7-29 07:35 PM

妹子,来灌加多宝吧,据说还有明目的功效
猪哥出手,果然不同.
关于麦田计划和麦田基金会,个人认为这是个定位问题
其实这也是任何一个机构的定位 ...
行一方者 发表于 2012-7-28 12:41 AM

我还是比较喜欢和你面对面的聊,茶酒都行。
    还有你那个取消认证的事情,不好玩!
真是上网时间少了,猪哥发帖快十天了才看到
原来猪哥是早有想法了,在深思熟虑后接着棉花的日记,写了 ...
5751阳光 发表于 2012-7-29 10:56 PM

说勇气也谈不上,一开始也是看着论坛热热闹闹,自己也憋着气想发泄下,言辞也比较激烈。但写着写着,慢慢平静下来,反倒是一边看着别人的发言,一边整理自己的思路。虽然最终仍有些躁气和偏颇之处,但自认为已无偏激和戾气。谢谢大家!
回复 233# 老朱

坐等你来大化,已经等了一年多了.野生自酿葡萄酒在那放着呢
    关于取消认证:想说明,
        1.身份并不重要,不管在哪把事做了就是.  
        2.在麦田现在是酱油党,取消了更好.
        3. 认证有个程序,那我就想试下取消有啥程序来走走呢
楼主文采牛皮,观点牛皮,回帖如同诠释,同样牛皮啊,一个字“赞”!
回复 235# 行一方者

取消有些什么程序呢?想知道。
10天后才看到这么个贴子。
看在逐字思读的份上,
老朱送上一瓶王老吉吧,加多宝也行。
二锅头也不怕。。。。。
回复  行一方者

取消有些什么程序呢?想知道。
祥子 发表于 2012-8-2 09:26 AM

很简单,麦客中心志愿者来了解,然后直接在认证公布的资料里面取消相关信息.