楼主: 老朱

低效率“麦田计划”之双生相

不小心做了老猪的活材料,在老猪面前,无法逃遁。
小棉花 发表于 2012-7-27 01:12 PM

哈哈,这叫傍名人效应,下次估计就又轮到“朵妈”了,你们俩轮流着吧
    还有,做得越多的人越容易成为靶子
看第一遍时没敢回帖,因为用心不多,不敢在猪哥哥面前乱说

喜欢这句话:我们只提倡做了事就负责,而不 ...
顺子(南宁) 发表于 2012-7-27 11:52 AM

这全是表扬的话,我就不多客气了
再来顶帖,谢谢朱哥对理念和分社建设问题的认同啊。。。。
哈哈,猪,可爱的孩子!

能思考可以,但不多纠结,否则心累!麦田总是要夹杂着好多人的理想与现实慢慢前行的。。。

开心些,不要那么快老。。。
老公觉得麦田不靠谱,不支持我,他说真的想做慈善的话,就尽力多捐些东西和钱就行了,闹腾的动静再大,也不 ...
德州好感 发表于 2012-7-26

朋友,从布施上来讲有三种:财布施,法布施和无畏布施;单纯的捐钱捐物叫财布施;而用自己的智慧善言和善行去帮助他人是法布施;给弱小者关怀和照顾比如写信什么的鼓励孩子们这是无畏布施的一种;从我们的力行上来讲这三种都可以去做的;没有高下之分,没有好坏之别;我们志愿者所做的工作可能更多是后两种;所以,这位朋友,如果你只想捐点钱和物那也很好,各自做自己力所能及的一点点事就好了。
恩,也祝你快乐!
写的很好  顶起
大概的看了一下,不知道有些人看了会不开心了,哈哈,猪,你说出了我们想说的话,明天慢慢再看,
大概的看了一下,不知道有些人看了会不开心了,哈哈,猪,你说出了我们想说的话,明天慢慢再看,
刘泓池 发表于 2012-7-27 04:46 PM

晕,还有跟4楼海达蜀黍一模一样的回复,一字不差。不会是复制的吧?
    同理,请参照25楼老朱的回复。不过老朱说了这么多废话,可是要让大家怎么开心滴。
老公觉得麦田不靠谱,不支持我,他说真的想做慈善的话,就尽力多捐些东西和钱就行了,闹腾的动静再大,也不 ...
如歌 发表于 2012-7-27 03:11 PM

心态稳定,条理清晰,比我那个略带情绪的回复好多了,谢谢!
说实话,我还没有看完,但是我觉得朱哥剖析得一针见血,为我们以后的发展指明了方向,我还是“顶”
回复 205# 如歌

不要随意解经哦,法布施的意思演绎的貌似。。。嘿嘿,得罪了。真理本质是不变的,如同水,没有形状,无色无味,但会随着外部条件的变化而变化,如露如霜如云如雨如冰,就是因为真理他是无处不在啊。探讨了,得罪处见谅啊。
说实话,我还没有看完,但是我觉得朱哥剖析得一针见血,为我们以后的发展指明了方向,我还是“顶”:victory ...
什麦—希望 发表于 2012-7-27 05:58 PM

当年的什邡分社像神一样崛起,是很多地方学习的范本;还记得麦田五周年和5小的结对活动,谢谢你们!
回复  如歌

不要随意解经哦,法布施的意思演绎的貌似。。。嘿嘿,得罪了。真理本质是不变的,如同水,没 ...
中国龙 发表于 2012-7-27 08:08 PM

很礼貌、很客气,也很深度,不过建议不在此帖讨论这个哦,谢谢!
哈哈,猪,可爱的孩子!

能思考可以,但不多纠结,否则心累!麦田总是要夹杂着好多人的理想与现实慢慢 ...
如歌 发表于 2012-7-27 02:58 PM

偏偏有人说,岁月是把杀“猪”刀,猪总被刀顶着,这个不老不行啊
    我能骂人么?这比喻
回复 213# 老朱
不是想探讨吗?为什么没有吸引力啊为什么不满意啊?想想就知道了,答案就在问题中。嘿嘿。
猪哥出手,果然不同.
关于麦田计划和麦田基金会,个人认为这是个定位问题
其实这也是任何一个机构的定位问题,我们是做志愿精神倡导为主还是以做项目为主?
就麦田七年的发展来说,其是以志愿精神倡导为主要方向的.那一切制度及流程等等那应该多围绕此定位去实施.
而目前来看,麦田在以基金会的一套管理体系在慢慢介入,而专职人员配置远远跟不上.另这适合麦田计划不?
关于助学部,赞成猪哥说的,其更应该是一个受助方与资助方的平台,将权力与责任完全下放至各分社.助学部做好服务,培训引导及监督方面.
心大了世界就小了。心小了世界就大了。任何事只要用心去做就好。简单的快乐公益。我公益我快乐没那么多事。感谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。       老朱真是用心去做一件事了。顶!
回复 194# 老朱

您老的帖 肯定是要拜读的拉
看得好累哦,但真的不错有点一针见血的感觉。我是个新人,也许我对麦田还没真正的了解,但我有我自己加入麦田的理念,麦田是一个纯民间组织,希望他不要变味就是。
偏偏有人说,岁月是把杀“猪”刀,猪总被刀顶着,这个不老不行啊
    我能骂人么?这比喻
老朱 发表于 2012-7-27 08:28

不可以!就算被“杀”,你也是自愿迎上去的!

毕竟理性的思考理性的探讨了,解自己之惑,也能解他人之惑,也成就了一件开心的事,不是么?