楼主: 小棉花

盛世流浪—棉花日记

我要会写日记就好了
我要会写日记就好了
自由人1 发表于 2012-7-27 07:29 PM

所以没人惦记着想看你的芳容
2012年7月27日  周五  晴 午后

很喜欢午后这段时间,身心完全的自由,大脑飞转,手指翻飞。音乐声大大响 ...
小棉花 发表于 2012-7-27 01:09 PM

把那好喝的茶也送我们点吧1
我们8月10号要去南漳长坪走访,你来吗?
我们8月10号要去南漳长坪走访,你来吗?
宋丹 发表于 2012-7-29 10:08 PM

去。已经接到犬哥的邀请,到时可以见到大家了,很期待

2012年7月30日   气息

昨晚给资助人打电话,通知他们汇款,玩的不亦乐乎。电话多半是通的,喂一声,对方的声音,对方的性情,伴随着他所处环境的生活气息就在电话里立体呈现出来,有在吃饭应酬的,有在街上急勿勿行走的,有在病床上的,还有带宝宝手机小心打成静音的,各种元素构成了资助人的这个群体。对方只要听清楚我是麦田计划志愿者,接下来的沟通就很愉悦通畅,我感觉不到我是来要钱的。有一个资助人甚至发了狠,警告我不要动她的孩子,谁也别和她抢。我通知的7个考上高中孩子的资助人没有一个愿意放弃,麦田经过7年的运作,资助人的忠诚度,超过了许多组织。
我所在的湖北竹山地区,孩子和资助人历来有着良好的沟通渠道。前湖北分社和朵妈一直倡导的孩子给资助人坚持写信,认真向资助人反馈孩子学习情况和发放情况等,都使竹山地区的资助人少有流失。今年有一个资助人的孩子考上了高中,高中是非义务教育阶段,资助款由初中每年700跃升到2500。资助人有些犹豫,要求了解一些孩子的近况再作决定。我们把孩子的档案打包发过去,档案里包括孩子历次发放的照片、给资助人的信、第一次走访表、历次发放反馈表、回访表、给孩子的礼物等等。凡是从我们志愿者手中经过的资料和图片,都会在档案里留存,十堰地区200多个孩子每个孩子都有自己的独立档案。资助人看过孩子的资料后,很快就把款汇过来,他无法拒绝这些见证着孩子成长的图片和资料,这不仅和孩子有关,和他曾经为孩子作出的种种努力也有关,这是孩子和资助人共同的历史。资助人选择继续资助,这不能不是对我们基础工作的肯定。十堰的资料和档案工作,超人一直是赞许的。本来我们只做了一点,经过超人不断的表扬后,我们只好下决心再做多一点,这是被表扬的代价。
去。已经接到犬哥的邀请,到时可以见到大家了,很期待
小棉花 发表于 2012-7-30 06:14 AM

啥时间过来啊。我们要拜师学艺。酒已经准备好了
有不少资助人是很让人感动的,我去年通知一个资助人汇款,这个资助人是一家工厂的普通工人,薪水很有限,一下子从700元,上升到2500元,比她一个月的薪水还多,但是,这个资助人也毫不犹豫的答应汇款,只不过要求等几天,让她有时间去筹款。
今年是我第一次参与通知资助人汇款。记得打第一个汇款通知电话时,很有些紧张,在介绍自己志愿者身份时,我听到自己的声音在发抖,说话都有些结结巴巴,对方在听完我不太顺畅的介绍后,很爽快的让我把麦田基金会的账户和汇款金额给她短信发过去,最后对我说了句:谢谢啊,你们辛苦了!
呵呵,我干了两年的资助款汇款通知,还没有你们一次的感触来的深刻。还有某人干了N多年的资助款汇款通知。
你的日记我一路看下来,超赞。人的心思很微妙,特别是日记,它记录的是当天发生的事情,所以看日记就能知道心情如何。未曾谋面,但能感觉到你心思很重。如果你是我那个从十堰调到郧县上班的朋友,性格应该很好。不管是与不是,都希望你每天都是好心情!
就快要见面了,不知道是不是我想像中的模样。你应该是一个性情直爽,心思缜密的人吧。
做麦田是快乐的!
回复 145# 小棉花

棉花姐,我刚查了下,南漳在襄樊是吧?
      这次走访要几天,还有名额吗,我也想参加。

顺便问下,我怎么一直没看见我们这边有小孩子的资助贴出来,这两年看到的都是广西的,5号这批我又准备的。就是奇怪怎么没见到我们湖北区域的呢?
我们湖北的有啊,一般在麦田捐助里,贴子一发,孩子就被抢完了

去南漳走访,据说已满员,不知道能不能走个后门:)

去南漳走访,据说已满员,不知道能不能走 ...
小棉花 发表于 2012-8-2 11:19 AM

呵呵 不能违规 十堰走访马上也要开始了 机会多多!

去南漳走访,据说已满员,不知道能不能走 ...
小棉花 发表于 2012-8-2 11:19 AM

邻居来窜门,多一两个人有何妨。
回复 157# 宋丹

对门的
回复  宋丹

对门的
5751阳光 发表于 2012-8-2 04:04 PM

远亲不如近邻啊,帅锅,这次组团窜门的有你吗?
呵呵 不能违规 十堰走访马上也要开始了 机会多多!
自由人1 发表于 2012-8-2 11:52 AM

以后积极参加。