楼主: 小棉花

盛世流浪—棉花日记

我看了下发帖时间,和美国前财长,高盛前CEO鲍尔森每天工作的作息时间基本差不多啦(顺便推荐看一下他的《峭壁边缘》)!说明这是一个很积极的人生。
认同老朱和自由人的12 14  20楼观点
棉花要发点东东,我们有耐心。

很多时候,我们给自己理由却没发现真正的问题出在我们自己身上。

公益,参与的人可以价值观多元,公益行动力要一元。

爱的伤害(情绪伤害):关系越亲密,伤害也越重。它是一种较为普遍的心理疾病,只是各人病况轻重有差别而已。这个我想大家都感同身受吧。
虽说心境似湖、抱怨全无!但要达到这种高境界,还得修炼啊。

指出一个小小的笔误:是“剖析”,剖析的目的。
淡定........,很难!再难,还是要淡定。
敢于面对真实的自己直面自己的伤痛,甚至原谅很多时候并不完美的自己,呵呵就会收获很多开悟和快乐噢!
亲~~抱了好多次了再来抱抱啊!!
走自己的路,让别人去说吧~~~
你是一朵圣洁的~~棉花。
“人常常错误地认为有文化就是有智慧,
其实知识和智慧已经是截然不同的两回事。
智慧只依本性,
知识要攀外缘。”-------摘录之《真正的僧团 》
支持一下这个观点!
自由人1 发表于 2012-5-7 11:02:28

思考  反思 。
本来是不想回复的,还是忍不住的跟帖了。
我想到这里来的都是成年人,回帖时都会斟酌每一字每一句的,不要做那个口无遮拦,无心伤人确是总在伤人的人。
借哥哥的回复谈点自己的感受,你懂得。
唉,唉,唉,,,
唉,唉,唉,,,
缘定三生 发表于 2012-5-11 14:24:27

柳林的丫头,哎什么呀,哈哈
    是一帮无聊纠结的人么?
这个世界永远不会因为坏蛋多而变得更糟糕,因为他们从来只诉求个人的满足,而不在意别人的命运和世界的改变 ...
老朱 发表于 2012-5-7 10:11:32

赞同!
也给过我安慰和鼓励的棉花,谢谢了!
棉花的这篇帖子,看了很多遍,感到很茫然,不知道该如何跟帖,常常字酙句酌了许久,还是退出了!这些年,忙碌的工作,紧张的考试,琐碎的家务,几乎占据了生活的全部,没有多少时间去关注自己的心灵,也没有读过关于心理健康的书籍!无暇顾及自己的内心,自然也不会想到所谓的关心、爱护和好意是否会无意间伤害到身边的亲人和朋友!
棉花,若有时间,身闲心闲的时候,可否清茶一壶,相聚品茗,听你讲讲关于心灵和心理的故事,共同探讨一些相互之间都感兴趣的话题呢!
偶尔给心放个假,这样也不错
3.2012年5月19日   醉生梦死

踉跄着上楼,转过一个楼梯角,犹豫着停下脚步,一周一次的迁徙,再加上酒精的刺激和麻木,竟然找不到回家的路了。
    转过六个拐角,看到了门口的燕子窝,没错,我回来了。用力敲门,女儿在门的另一端大声问是谁,听到我的声音,门迅速开了。她披着头发,光着腿穿着一件红点白布的短裙,惊喜地看着我,但是我醉薰薰的样子让她只是原地站着注视着我,并没有扑上来。我喊着宝贝,要拉她过来,她笑着把脚抬起来轻轻踢了我一下跑开了。
    两杯啤酒就可以醉生梦死,这个标准比一般人低多了。美女同事坐在我的腿上,手环着我的脖子,脸贴着我的脸,絮絮叨叨,风情万种,娇笑个不停。我喝多了,她似乎比我还要high。晚上吃饭人人都想检验我的酒量,无一例外要我干掉杯中的酒,以为我换个地方上班,就有什么不同。当然没什么不同,今晚就是来喝酒的,与我喝酒,正合我意。没有酒量也能喝酒,这个世界有时就这样横冲直撞的不讲逻辑。
    同事纷纷夸我气色比原来好很多,问是不是郧县的水养人。这个我真不知道。生活有时需要硬回车,换个环境,换个心境,再回头看自己,才知道自己的对与错,得与失。曾经看重过的,轻视过的,都轻轻回到它原来的位置。重新选择,重新开始,选择什么,开始什么,没有现成的答案。不确定,也是生活本身的魅力。
    女儿过来把我的袜子脱掉,把房间的灯关掉,把门掩上。我大声说,宝贝,明天我送你画画,再接你回家。女儿雀跃着。这些事在女儿成长的五六年里,我几乎天天做,可是从来没有象今天这样让女儿高兴。过去的日子,总以为自己在前面带路,一脸的责任和严肃,现在看来,走在后面的说不定是我呢。
    酒意终于在凌晨四点消退,冲个澡,换套衣服,写篇日记,出门买早餐。又是一天开始了。
硬回车好。
丛峦迭起处,峰回路转时。

坐沙发啰!
硬回车盖楼看日记!
院子里草荒了,心里也杂草丛生
哈哈,其实没什么,生命照样蓬勃
莫慌、莫慌lol