盛世流浪—棉花日记

1.爱的伤害(2012年5月6日)

爱的伤害,也叫情绪伤害。它并非专指爱情,而是指来自亲人、朋友以爱、善或正义的名义的伤害。被情绪控制的人,不但会伤害自己的身体和心灵,甚至伤害所有和他有关系的人,关系越亲密,伤害也越重。它是一种较为普遍的心理疾病。只是各人病况轻重有差别而已。
    介绍完以上的科普知识后,说说自己。我知道自己被伤害得很厉害的时候,差不多用了十年时间疗养身体,调理情绪,尝试解开捆绑自己的心结。至今效果有一些。然而并没有完全好。情绪受伤害的人,也会去伤害别人。比较一个明显的表现是,会因为过高期望而去指责亲人和朋友,也因为过高期望而不肯放过自己。有人说我,当面的应急表态,和事后的文字表述,是两个人,是两个层次。两者的区别是前者会受到较强的情绪干扰,后者会自我校正,冷静理智一些。
    部析的目的,是为了给自己松绑。感谢我的朋友一路陪伴我。如今我要独行一段时间。曾经的无意中的伤害,千万请谅解。
2.老麦老麦(出炉时间期限,无。)
小棉花   这名字不错哦
小棉花好久没发帖了吧?
棉花给自己的心一个安静的空间独处,好好放松放松,什么也别想,好吗
一位长者之言  

我们允许不认同你理念的,干嘛都得认同,我们要做的就是像朋友一样跟他谈心;一双会看的眼睛,一副会听的耳朵,一个好的心态,这便是今日里做人所要做的,你做好了,自然看你,听你,欣赏你的人便多了起来。
恬淡为人,我们往往不能放过的就是我们自己
谢谢各位麦友的回复,我们可以共同探讨一些话题~

上班去了~
本帖-发表于 2012-5-6 23:36:55
感觉小棉花的作息在逐渐正常,这是个好现象。希望你修复后,当面的应急表态的那个人和事后文字表述是一个人。
很遗憾哪,这次去没见着小棉花
我们总是不经意间伤害了别人。。。
做自己的,管他人怎么说,只要自己是问心无愧就行;常言到:心底无私天地宽。如果少一些私心,少一些私欲,受到的伤害就会少一些,名利、金钱都是身外之物,自己开心就好。
有点意思,秋月的回复居然有点火上浇油嘛
什么叫“无心无愧”:有了这个挡箭牌,就可以肆无忌惮高举爱心,做自己认为有益的事情么?
什么叫“心地无私天地宽”:有这个想法只怕是最大的自私吧
棉花,盛世有点太勉强了吧
这个世界永远不会因为坏蛋多而变得更糟糕,因为他们从来只诉求个人的满足,而不在意别人的命运和世界的改变;只有“好人”才会是这个世界面临的最大风险和道德危机!
回复 14# 老朱
老朱搞的太有哲理了,山里娃子们听不懂!
什么叫“无心无愧”:有了这个挡箭牌,就可以肆无忌惮高举爱心, ...
老朱 发表于 2012-5-7 10:02:07

问心无愧是自己,你如果太在意别人的看法,要知道,众口难调,你不可能满足所有人的观点与看法,那么,你只有保持自己的了。每个人站的角度不一样,想法也不一样,难道你一定要做到大家都满意吗?这样太累,也很难。
爱心怎么做,没有千篇一律的定律,只要不是别具用心就好。
心底无私天地宽,下一句就是退一步海阔天空,简简单单,何必把自己搞的太累。
以爱的名义,受过伤。也伤过人。力争随岁月增添,日渐修复。
什么叫“无心无愧”:有了这个挡箭牌,就可以肆无忌惮高举爱心, ...
老朱 发表于 2012-5-7 10:02:07

支持一下这个观点!

为什么不能简简单单做事呢,想那么多干嘛,起码到目前为止,我没有感觉有谁利用了麦田做了什么损人的事情,也没有谁利用麦田这个爱心平台去为自己貌利,可能是我孤陋寡闻吧。
回复楼主 以观后效