楼主: 小棉花

盛世流浪—棉花日记

和老麦们相比,其实自己是很肤浅的!

2桥通车了方便 可以来郧县逛逛

反复看过小棉花的“辞呈”帖和这个帖子,真不知道应该如何回复。

偶尔翻看自己前不久徒步茶树沟时拍摄的一张照片,

突然明白:

人生、心灵都需要在适当的时间,作适当的放松!

——不妨听听自然之声,

同时也是在听听自己的心灵之声!

放松心灵

放松心灵

图片中的主人翁是确确实实的路人甲,并非我们徒步团队的成员,

也没看到他有同伴同行,孤孤单单一人 却爬到几近溪水的源头地,

聆听自然之声:鸟叫、虫鸣、溪流哗哗......,

当时,我因体力问题,落在我们徒步队伍的最后,单人独行有一段时间了,

孤单的我突然发现了对面山沟里同样孤单的他!

他那自怡、淡然、专注、享受的神态,令我震惊!

于是拿出相机,记录下这一情景。

拍摄地点:艳湖公园茶树沟

拍摄时间:2012.05.16.
终日错错碎梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。

2012年5月30日  晴  偷得浮生半日闲

借用白河大叔贴中的一句话作标题。昨天下午下班一时兴起,要去探伍子胥谷。这个谷在大堰方向,小石头学校附近。往大堰方向的路,时而笔直,时而急转,饶有趣味,夕阳在左侧山间挂着,开车行驶在这条路上,视野开阔,心情大好。
在三叉路口看到石头,一跃进了车里,一起往谷中驶去。谷口的设施已衰败,穿的鞋也不容走远,只好罢了曲径探幽的心。晚上吃饭,石头选了一个开阔地,临山面水,不一会儿牛蹄汤花生米端上来,饮几口酒,不禁赞道,是个三五好友小聚的好地方。小石头一口一个姐叫的人心花怒放,感觉真有一个弟弟在这个世外桃源的地方教书育人。听小石头说话,大大的眼睛,不喑世事,他说他喜欢孩子,喜欢当班主任,喜欢玩。到了郧县后,与麦田的一线志愿者,特别是直接面对孩子的老师,慢慢有了接触,听他们说话,感觉特别有意思,不说安贫乐道这样圣人的标准吧,也是用心做事,乐在其中。吃完饭了和石头抢着埋单,石头力气大,双手扯着我,争不过他。好在还有下次,下次就在不远,到时再一起饮几口酒,吹吹牛,说说麦田,日子就这样有滋有味地过去了。
吹吹牛,说说麦田,日子就这样有滋有味地过去了。
一篇篇拜读!也给自己的灵魂来一次深刻洗涤!谢谢棉花的日记!耐人寻味!让人安静至反省至顿悟!!
谢谢楼上的朋友~巴河在什么地方?
偷得浮生半日闲,一片夕阳半秋山。

景印证了诗,诗哄托了景,回头请石头两口子到半秋山吃饭。。。
小棉花 发表于 2012-5-30 02:36 PM

早想知道了!
偷得浮生半日闲,一片夕阳半秋山。

景印证了诗,诗哄托了景,回头请石头两口子到半秋山吃饭。。。
小棉花 发表于 2012-5-30 02:40 PM

从荷花亭到半秋山,哈哈
小棉花 发表于 2012-5-30 02:36 PM

黄冈地区浠水县有个巴河镇,是那儿吗?
回复 68# 小棉花

吼吼.让俺骄傲的告诉亲们:巴河就是闻一多的故乡---黄冈浠水县巴河镇.
回复 72# baihe

太对哦!
回复 72# baihe

对巴河如此了解,是我老乡么?还是与巴河有过什么故事?
2012年5月30日  晴  偷得浮生半日闲

借用白河大叔贴中的一句话作标题。昨天下午下班一时兴起,要去探伍子 ...
小棉花 发表于 2012-5-30 08:37 AM

呵呵,这句话我可不敢贪天之功为己有!

它来之一首唐诗,

“唐代诗人李涉《题鹤林寺壁》。

终日错错碎梦间,忽闻春尽强登山。因过竹院逢僧话,偷得浮生半日闲。

意思就是从烦闷、失意中解脱出来,去到一个幽雅脱俗的地方,让身心得到修养。
白河大叔、棉花姐姐好文采!学习了!祟拜亲们!
回复  baihe

对巴河如此了解,是我老乡么?还是与巴河有过什么故事?
cc20100116 发表于 2012-5-30 04:07 PM

仿佛记得闻一多是巴河镇的!就像是提起沈从文必然联想到凤凰小城。
回复 78# baihe

就是的,浠水巴河的名人!现在巴河还有他老家人在的.
回复 65# 小棉花

怎么你们都能写的那么好呢